О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4382777#p4382777"]
As писал(а):А что, здесь есть люди, которых удовлетворяет качество звука современного тощепанельного телевизора?!
Да, звук от телевизора современного паршивый. Нет даже регулировки тембра... :dont_know:[/uquote]
Даже в самых простых телевизорах в настройках есть эквалайзер. Если его нет - это лишний повод не брать такую модель. Да и выход 3,5мм вроде тоже есть. Подключаете внешний усилитель и нет проблем

Добавлено after 2 minutes 26 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4382793#p4382793"]Избавиться от телевизора[/uquote]
Немного не так: телевизор нужен, само телевидение (кабель) не нужен! :)))
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

У меня во всех телевизорах установлен разъем вывода звука на внешние колонки и переключатель.
Даже на кухне.

Так что звук хороший - а вот смотреть действительно нечего... Так, часов на 10 в неделю интересного набирается всего. И то - повторяется это все тоже каждую неделю..
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

...Стало быть, с "белым шумом" вместо сигнала на линейном выходе больше никто не сталкивался и причиной его наличия не заморачивался? Прискорбно, видимо, придется разбираться самостоятельно... :dont_know: :)
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4383885#p4383885"]...Стало быть, с "белым шумом" вместо сигнала на линейном выходе больше никто не сталкивался и причиной его наличия не заморачивался? Прискорбно, видимо, придется разбираться самостоятельно... :dont_know: :)[/uquote]
Ни разу. Модель телевизора точно можете указать? Вместе поищем, где собака порылась. Может быть, и в меню какие-то заморочки встроены...
P.S. Просто ни одного телевизора без выходных НЧ разъёмов пока не встречал за два десятка последних лет. Может, и бывают. Мне не встречались такие.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Линейный выход есть, в разъёме SCART - но там белый шум вместо звука... :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

R-Catherine писал(а):Да и выход 3,5мм вроде тоже есть. Подключаете внешний усилитель и нет проблем
Только не хватало ещё подключать внешний усилитель... К чему такая морока?

В телевизоре всё должно быть без всяких внешних усилителей.
Реклама
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4383920#p4383920"]Только не хватало ещё подключать внешний усилитель... К чему такая морока?

В телевизоре всё должно быть без всяких внешних усилителей.[/uquote]
Ну вот это полная чушь. Сам телевизор, мягко говоря, не звучит. Ну, новости, конечно, послушать можно, сериал какой-нибудь, но хороший фильм с хорошим звуком, или концерт какой-нибудь, уже не прокатит. Но у него должен быть выход на внешний усилитель, который работает на хорошую акустику. Не встречал ни разу телевизора, у которого на борту присутствовал встроенный усилитель с выходом на внешние колонки. :)))
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

angren68 писал(а): Не встречал ни разу телевизора, у которого на борту присутствовал встроенный усилитель с выходом на внешние колонки.
В СССР были такие телевизоры и это было очень удобно.

https://atauenis.ru/виртуальный-музей/горизонт-723/
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4383932#p4383932"]
angren68 писал(а): Не встречал ни разу телевизора, у которого на борту присутствовал встроенный усилитель с выходом на внешние колонки.
В СССР были такие телевизоры и это было очень удобно.

https://atauenis.ru/виртуальный-музей/горизонт-723/[/uquote]
В СССР были, даже пару раз ремонтировал такие. Оба раза строчку. Но сейчас речь о современных телевизорах. :)
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Да выходы на внешние колонки у меня самодельные !

Штатных не было, нет, и не будут !

Им кинотеатры продавать надо !

Колонки использую с 3 - 4 дюймовыми динамиками - и этого уже достаточно , чтобы понять, что усилитель встроенный - достаточно хороший, и внешний звук - земля и небо !
As
Модератор

Сообщение As »

Усилитель-то и в нашем телевизоре весьма приличный, и даже динамики неплохие - но они совершенно не тянут НЧ... Там размер как у советского 2ГД-40 и мощность около 10 ватт...
Друг Кота

Сообщение as265 »

Вот лично я всяческие телевизоры старые кошачу к компуктеру, потому что они в эмуляторе сеги полосочки показывают, 224 линии.

А чтоб ТВ передачи смотреть... есть интернет, в нем есть любая информация по запросу в поисковике, лишь бы знать, что нужно, и уметь искать, а новостные каналы всех мастей я не котирую - вся эта политота вот лишь раздражает и выводит из колеи, потому что чего ни понапишут, а в реальной жизни происходит совсем другое

не, конечно, хрень, которую люди читают/смотрят, формирует их виртуальный мир, не спорю, и они это тащат и в жизнь, но таких в моих кругах практически нет. :)

может быть, это какие-то особые культурные каналы, про искусство там, про музыку... ну я не знаю, разве что только такое если, и чтоб без рекламы

Добавлено after 7 minutes 44 seconds:
еще я помышляю тут переделать строчную развертку телевизора под 31 кГц, сделаю это без изменения основной обвязки строчной развертки (может быть, какие-то цепи коррекции подрихтую...)

1)если увеличить частоту строк в 2 раза, сократится время накопления тока в катушках, амплитуда тока упадет, амплитуда импульса обратного хода упадет
2)подниму питание до восстановления амплитуды импульса обратного хода
3)заменю 200-вольтовые конденсаторы в цепях коррекции
4)запитаю вторичные потребители (бывшие запитанными от строчного трансформатора) от отдельного источника...
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Друг Кота

Сообщение murzistor »

А для чего? Это уже будет какой-то нестандартный формат развёртки.
Есть готовые кинескопные мониторы, которые умеют в 31 кГц

Подключал монитор к компу, запускал эмуль - не то...
Видать, слишком новый, в стандарт сеги не умеет.
Может, старый подключить...
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

as265 писал(а):Вот лично я всяческие телевизоры старые кошачу к компуктеру
:))

Изображение
Друг Кота

Сообщение as265 »

Такая картинка маленькая как раз будет, когда частоту строк повысили, а питание строчной не подняли, и скорость изменения тока в катушках не дает достичь нужного тока. :))

А чтоб оно было 4:3, они растр по-вертикали сжали.

Высокое на присоске, скорее всего, меньше половины от номинала, накал тоже хз, смотря от чего питается.
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Вон оно чо. Так возьмите нормальный монитор, их же как грязи на барахолках... Да и "пиксели" у телевизоров крупноваты для компа.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение r9o-11 »

Да компьютер неправильный. Надо Спектрум взять и всех делов. Саботёра погонять или Диззи...
Андрей
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4383908#p4383908"]Линейный выход есть, в разъёме SCART - но там белый шум вместо звука... :dont_know:[/uquote]

А цифрового выхода на нем, чудесами, там быть не может , не смотрел ?
As
Модератор

Сообщение As »

Вот о том и задумываюсь... Надо откапывать осциллограф... :roll: :)
Друг Кота

Сообщение as265 »

murzistor писал(а):Вон оно чо. Так возьмите нормальный монитор, их же как грязи на барахолках... Да и "пиксели" у телевизоров крупноваты для компа.
FE2111SB есть, и ЖК есть 1920х1080, а телевизор поковырять для души чисто, для удовлетворения технического интереса.

Еще в целом тема увеличения строчной частоты не до 31к, а до 20 (на чуть-чуть) - чтобы телевизор не ездил по ушам своими 15625 Гц

"Пиксели" у телевизора что-то около 430..450 на строку, что скудно, но для вывести 320х240 пойдет, то есть для старья - спектрумы, сеги, денди...

Добавлено after 35 minutes 40 seconds:
тут несрочная бессмысленная затея

есть 8 шт 6н1п, и по приколу я их тестировал, врубая в катод резистор на 470 Ом, сетку на массу, на анод 185 Вольт, и смотрел ток анода, сравнивал с такой же схемой в микрокапе, лампы вроде как все +-живые, разве что, наверное, долго лежали, и видно, что если большой ток пропускать (максимум 15 мА с преобразователя, подключив катод к земле без резистора), проводимость лампы растет, падение напряжения анод-катод уменьшается

может быть, попробую прикинуть и сделать согласующий трансформатор для того, чтобы к этому подрубать динамик, а в микрокапе прикидывал - однотакт в идеале до 0,5 Вт выдаст - стало быть, любителям наушников точно может зайти тема (но все равно трансформатор согласующий нужен)

я, конечно, любитель D класса и триампа, а также цифровой фильтрации, но... мало ли, вдруг какой-то спрос на эту тему есть, разобраться можно, тем более штука антуражная, хоть и практически бессмысленная

Добавлено after 7 minutes 20 seconds:
также на авито заказал лампу ГМ-100 за 800 рублей, делать я на ней, конечно, ничего не буду, но зачем-то в коллекцию захотелось, ибо царь-лампа, размеры впечатляют
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»