- Вложения
-
- prog-006.jpg
- (151.67 КБ) 124 скачивания
Файл для прошивки EPROM 27** серии
[uquote="OKF",url="/forum/viewtopic.php?p=4386671#p4386671"]...У меня эта ДРЛ-ка до сих пор в сарае валяется. И гора 27-х. Жуть.)[/uquote]

- Реклама
[uquote="rezak",url="/forum/viewtopic.php?p=4386632#p4386632"]УПС! Как Вы в 90-е знали эту инфу?[/uquote]Дык мы же её и создавали!
Гутников (он из Политеха) постоянно ездил в Финляндию и снабжал нас б/у-шными платами и микросхемами с разбора. Пузанков — наш проректор (ЛЭТИ). С аспирантом Хвоща я жил по соседству в общаге 3 года. Это всё авторы различных справочников тех времён. А когда лектор с ФАВТа (ф-т автоматики и выч.техники) сказал нам, что только что вышедшая книга Гуртовцева и Гудыменко довольно бестолковая, то я из принципа пошёл в магазин на 1-м этаже 5-го корпуса ЛЭТИ и купил её. До сих пор ни разу не жалею об этом, ибо на ФАВТе тогда программировать не умели (как сейчас — не знаю), факультет был исключительно женским, и антиреклама от них — это, пожалуй, лучшая реклама, ибо сказал-то он, по сути, правильную вещь: главное в той книге не примеры, а вводные разъяснения к ним, в них как раз изложены принципы и алгоритмы. А примеры так только, для увеличения объёма издания. Но главное, конечно, что все те справочники рождались не из интернета, а из первоисточников.
Интернет не истина.Если даже сейчас интернет
Зачем же?! Вот: Даже транспортная перемычка ещё не снята. Справа кончик, правда, уже отломился, так что подключить конкретно эту колбу будет проблематично. С той эпохи таких киловаттных лампочек у меня осталось три штуки, это одна из них. Устанавливали мы её вот в такой хлебнице и стирали по полсотни микросхем за один заход. Пока одна партия стиралась, специально обученный мальчик готовил на подносе следующую, потом в течение нескольких секунд, не выключая лампы, менял подносы. Что до моей скромной персоны, то я всего лишь написал софт для программатора на ДВК, на котором всё это мы и шили для Синклеров, АОНов, а также для того самого ДВК, в том числе и РФ3.Стирали, ДРЛкой с разбитой колбой?
Всего доброго.
Евгений.
Евгений.
Добрый !
Сегодня стер флешки 28с16 прошил.... Не работает.
Dismas посмотрите пожалуйста еще раз вот эту прошивку.
Заранее спасибо.
Сегодня стер флешки 28с16 прошил.... Не работает.
Dismas посмотрите пожалуйста еще раз вот эту прошивку.
Заранее спасибо.
- Вложения
-
- 64_ie20.rar
- (6.48 КБ) 98 скачиваний
[uquote="rezak",url="/forum/viewtopic.php?p=4388870#p4388870"]Dismas посмотрите пожалуйста еще раз вот эту прошивку.
Заранее спасибо.[/uquote]
Посмотрел.
Заранее спасибо.[/uquote]
Посмотрел.
- Вложения
-
- 64_IE20.zip
- (1.05 КБ) 109 скачиваний
[uquote="Dismas",url="/forum/viewtopic.php?p=4388873#p4388873"][uquote="rezak",url="/forum/viewtopic.php?p=4388870#p4388870"]Dismas посмотрите пожалуйста еще раз вот эту прошивку.[/uquote]Посмотрел.
[/uquote]Просили же только посмотреть! А делать с ней ничего не просили! 
Всего доброго.
Евгений.
Евгений.
- Реклама
[uquote="Eats",url="/forum/viewtopic.php?p=4389288#p4389288"]...А делать с ней ничего не просили!
[/uquote]
Так я ничего и не делал.
Желающие могут сравнить данные из выложенного мною файла в формате hex
загрузив его в любой редактор, хоть в тот же THEX, с файлом ТС в формате DOC.
Что называется "найди хоть одно отличие"
Так я ничего и не делал.
Желающие могут сравнить данные из выложенного мною файла в формате hex
загрузив его в любой редактор, хоть в тот же THEX, с файлом ТС в формате DOC.
Что называется "найди хоть одно отличие"
а в БИН перевести сразу походу было слабо... просдо 99% промпрогероф требуют имено его...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="Eats",url="/forum/viewtopic.php?p=4386762#p4386762"]Дык мы же её и создавали!...[/uquote]
Собрал "в кучу" все имевшиеся у меня данные по чипам, может кому сгодится.
Собрал "в кучу" все имевшиеся у меня данные по чипам, может кому сгодится.
Спойлер
https://sunduk.radiokot.ru/view/?id=1679047656[uquote="Dismas",url="/forum/viewtopic.php?p=4390203#p4390203"]Собрал "в кучу" все имевшиеся у меня данные по чипам, может кому сгодится.[/uquote]Мне уже пригодилось.
Только хотел написать, что 27513 пропущена, ан глядь: она там есть! А шить её, Dismas, доводилось? Что-нибудь кроме цоколёвки на неё есть? Хотя и цоколёвка уже большое дело...
Всего доброго.
Евгений.
Евгений.
[uquote="Eats",url="/forum/viewtopic.php?p=4390260#p4390260"]...А шить её, Dismas, доводилось?...[/uquote]
Шить не доводилось.
Касаемо информации, то её в сети полно.
Шить не доводилось.
Касаемо информации, то её в сети полно.
- Вложения
-
- d27c513-200v10-26786010.zip
- (440.52 КБ) 120 скачиваний
[uquote="Dismas",url="/forum/viewtopic.php?p=4390285#p4390285"]Касаемо информации, то её в сети полно.[/uquote]Ой, спасибище огромное!!! А я то ли не в том месте искал, то ли не тем местом, но почему-то ничего не находил. А в работе-то встречаются иногда...
Всего доброго.
Евгений.
Евгений.
Добрый!
Есть файл для прошивки материнки asus. Файл без разрешения предназначен для обновления биос с дискетки. Сторонние ресурсы с вероятностью 99.9% определили разрешение файла .lha т.е архив ,при извлечении образуется файл : прошивка.tmp Вопрос: как "преобразить" файл для заливки обычным программатором разрешением .bin
Флешка 29F010.
Спасибо.
Есть файл для прошивки материнки asus. Файл без разрешения предназначен для обновления биос с дискетки. Сторонние ресурсы с вероятностью 99.9% определили разрешение файла .lha т.е архив ,при извлечении образуется файл : прошивка.tmp Вопрос: как "преобразить" файл для заливки обычным программатором разрешением .bin
Флешка 29F010.
Спасибо.
- Вложения
-
- прошивка.rar
- (156.62 КБ) 105 скачиваний
[uquote="rezak",url="/forum/viewtopic.php?p=4395878#p4395878"]... "преобразить" файл для заливки обычным программатором разрешением .bin...[/uquote]
Там не весь дамп, поэтому никак.
Много полезностей по этому вопросу тут https://www.rom.by/
Там не весь дамп, поэтому никак.
Много полезностей по этому вопросу тут https://www.rom.by/
[uquote="rezak",url="/forum/viewtopic.php?p=4395878#p4395878"]разрешение файла .lha[/uquote]
В старину это называлось расширение имени файла.
Разрешение даёт начальство, полиция или жена.
В старину это называлось расширение имени файла.
Разрешение даёт начальство, полиция или жена.
[uquote="Dismas",url="/forum/viewtopic.php?p=4395956#p4395956"][uquote="rezak",url="/forum/viewtopic.php?p=4395878#p4395878"]... "преобразить" файл для заливки обычным программатором разрешением .bin...[/uquote]
Там не весь дамп, поэтому никак.[/uquote]
Прошу прощения ,добавил основной файл: _master , и "заплатку" _slave.
Спасибо.
Там не весь дамп, поэтому никак.[/uquote]
Прошу прощения ,добавил основной файл: _master , и "заплатку" _slave.
Спасибо.
- Вложения
-
- am29F010 1Megabit 128k x 8bit.rar
- (265.06 КБ) 106 скачиваний
[uquote="rezak",url="/forum/viewtopic.php?p=4396127#p4396127"]...Прошу прощения ,добавил основной файл: _master , и "заплатку" _slave.
Спасибо.[/uquote]
Дело в том, что обновление не есть дамп флэша целиком, о чём собственно и говорит само название "обновление".
Применяется оно, на машине, которая может загрузиться, а значит имеет рабочий биос, но по какой либо причине владелец
желает его обновить.
А поскольку, как правило, обновлению подлежит не весь объём флэша, то и запихивать в файл весь объём никто не будет.
Для перепрошивки полного флэша биоса на программаторе, нужен весь файл, целиком, найти его можно на сайте производителя,
в аналогичной машине, на просторах интернета.... вариантом море.
Спасибо.[/uquote]
Дело в том, что обновление не есть дамп флэша целиком, о чём собственно и говорит само название "обновление".
Применяется оно, на машине, которая может загрузиться, а значит имеет рабочий биос, но по какой либо причине владелец
желает его обновить.
А поскольку, как правило, обновлению подлежит не весь объём флэша, то и запихивать в файл весь объём никто не будет.
Для перепрошивки полного флэша биоса на программаторе, нужен весь файл, целиком, найти его можно на сайте производителя,
[uquote="Dismas",url="/forum/viewtopic.php?p=4396214#p4396214"][uquote="rezak",url="/forum/viewtopic.php?p=4396127#p4396127"]...Прошу прощения ,добавил основной файл: _master , и "заплатку" _slave.
Спасибо.[/uquote]
желает его обновить.
[/uquote]
Как я понял из ресурса который Вы мне указали https://www.rom.by/- не совсем так.
Цитата:"Производитель изначально в файле bios оставляет свободные ячейки памяти для обновления памяти BIOS фирмы AWARD
иначе такое программирование было бы невозможно"
Т.е в файл Bios _master необходимо просто вставить заплатки из файла : _slave.
Или я не прав?
Спасибо.
Спасибо.[/uquote]
желает его обновить.
Как я понял из ресурса который Вы мне указали https://www.rom.by/- не совсем так.
Цитата:"Производитель изначально в файле bios оставляет свободные ячейки памяти для обновления памяти BIOS фирмы AWARD
иначе такое программирование было бы невозможно"
Т.е в файл Bios _master необходимо просто вставить заплатки из файла : _slave.
Или я не прав?
Спасибо.
[uquote="rezak",url="/forum/viewtopic.php?p=4396359#p4396359"]..."Производитель изначально в файле bios оставляет свободные ячейки памяти для обновления памяти BIOS фирмы AWARD
иначе такое программирование было бы невозможно"...[/uquote]
За разъяснением значения этих строк, логичнее обратиться к их автору.
иначе такое программирование было бы невозможно"...[/uquote]
За разъяснением значения этих строк, логичнее обратиться к их автору.
Спасибо всем! Особая благодарность Dismas!!!
Добавлено after 10 minutes 37 seconds:
Но меня смущает профпригодность данных "экспертов" ни кто , еще Раз НИ КТО не смог ответить на данный вопрос, один бохвалится что сделал когда-то РФ3 и ввел весь инженерный состав СССР в ступор выпустив неверные справочники... Другие просто льют воду ради получения статуса на КОТе
Добавлено after 6 minutes 22 seconds:
Dismas файл полный!!!! ВОПРОС:в расширении файла и почему он не хочет прошиваться промышленным прогамматором?
Добавлено after 52 minutes 24 seconds:
Dismas не нужно никогда не оправдываться!!! перед всякой мелочью(местных недо экспертов) Вы намного выше их , и все делаете правильно. Совет!
Добавлено after 10 minutes 37 seconds:
Но меня смущает профпригодность данных "экспертов" ни кто , еще Раз НИ КТО не смог ответить на данный вопрос, один бохвалится что сделал когда-то РФ3 и ввел весь инженерный состав СССР в ступор выпустив неверные справочники... Другие просто льют воду ради получения статуса на КОТе
Добавлено after 6 minutes 22 seconds:
Dismas файл полный!!!! ВОПРОС:в расширении файла и почему он не хочет прошиваться промышленным прогамматором?
Добавлено after 52 minutes 24 seconds:
Dismas не нужно никогда не оправдываться!!! перед всякой мелочью(местных недо экспертов) Вы намного выше их , и все делаете правильно. Совет!
[uquote="rezak",url="/forum/viewtopic.php?p=4400600#p4400600"]...файл полный!!!! ВОПРОС:в расширении файла и почему он не хочет прошиваться промышленным прогамматором?...[/uquote]
Потому, что он упакован.
После распаковки, хоть тем же 7zip, имеем такой файл: Забыл про второй файл, он более старый 98 года
Потому, что он упакован.
После распаковки, хоть тем же 7zip, имеем такой файл: Забыл про второй файл, он более старый 98 года
- Вложения
-
- slave.zip
- (79.52 КБ) 93 скачивания