Переделал свою старую конструкцию. Драйверы/транзисторы не включены. С новой типы 7x-LED индикацией, с 1 kOhm LED даже яркиe светится ночью. Могут быть неточности. Не тестировал на "живом" устройстве. Надеюсь будет полезным.
2x 7-segment LED display, common anode / common cathode. Темп. датчик: DS18B20, PIC16F628A измеряет каждые 5 секунд (2,5 + 2,5). Усредняет 4 измерения. Отображает градусы, целое число. Выше 100 градусов: только десятки и единицы. При температуре в отрицательном диапазоне загорается светодиод.
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4388591#p4388591"]А такой вопрос например, как себя даллас в машине чувствовать будет? Помехи там от зажигания например[/uquote]
Для этого в современных автомобилях стоят СВеча провод из угля а насчёт зажигание я наверно сделаю задержку на включение термометра на 10-15 секунд может даже и больше секунд на 25 )))
Добавлено after 3 minutes 54 seconds:
[uquote="veso74",url="/forum/viewtopic.php?p=4388534#p4388534"]Переделал свою старую конструкцию. Драйверы/транзисторы не включены. С новой типы 7x-LED индикацией, с 1 kOhm LED даже яркиe светится ночью. Могут быть неточности. Не тестировал на "живом" устройстве. Надеюсь будет полезным.
2x 7-segment LED display, common anode / common cathode. Темп. датчик: DS18B20, PIC16F628A измеряет каждые 5 секунд (2,5 + 2,5). Усредняет 4 измерения. Отображает градусы, целое число. Выше 100 градусов: только десятки и единицы. При температуре в отрицательном диапазоне загорается светодиод.[/uquote]
Мега уважаемый мне обязательно знать нужно именно что есть 100 градусов или 110 -120
можете для сотни добавить пожалуйста ещё один светодиод
я его сверху красным плюсом сделаю а снизу синим это минус
Добавлено after 21 minute 44 seconds:
если не сложно в какой программе писали можно исходник ???
Common Cathode. Выше 100 градусов: десятки и единицы. При температуре в отрицательном диапазоне загорается синий светодиод, более 100 градусов загорается красной светодиод. (На мой взгляд, для градусов более 90-100 датчик надо менять).