при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Ну это не значит, что их не используют другие. И от возраста программы это не зависит.float никогда не использовал, плохо представляю, когда может понадобиться. Если только при использовании старой программы, но я на такой не работаю.
покажи мне в ассемблере для AVR такую функцию логарифма. видимо, я настолько малограмотный, что такую функцию в ассемблере для AVR не знаю.AQ29 писал(а):современном ассемблере, есть функция логарифма, вызов которой – одна строчка программы.
Всё то вздор, чего не знает Митрофанушка.
А для меня не проблема как выбор оптимального языка программирования, так и получение экстремального (по тому или иному критерию) результата.Достойно, интересно, но в массовом сегменте применить практически невозможно.
Это задачи бывают разные, а не ситуации. Все задачи для МК можно условно разбить на две большие группы: вычислительные и задачи управления процессами. В действительности, конечно, для управления процессами тоже надо производить какие-то вычисления, но они там не первостепенны. А и в вычислительных задачах надо как-то ввести исходные данные и как-то куда-то вывести результат, то есть общаться с периферией, но это общение в таких задачах не первостепенно. Тем не менее несмотря на некоторую расплывчатость границы между этими двумя типами задач, различие между ними хорошо видно.Как я понял, вы работаете в прерывании. В прерывании пишу только самый необходимый минимум, всё остальное – в основном цикле. Для меня работа в прерывании – источник всяческих проблем, зачем они нужны. Правда, ситуации бывают разные.
Код: Выделить всё
sei();
while(1) {sleep_cpu();}
}Неверный метод тестирования.AQ29 писал(а):Если ещё прерывание происходит нечасто, тогда сбой может проявляться очень редко, например, раз в неделю. Искать такой дефект трудно
Запретите прерывания в начале обработчика, разрешите в конце - и можете писать сколь угодно большой обработчик. И это будет хорошо. Плохо - непонимание механизма работы прерываний и неумение им управлять.AQ29 писал(а):для себя считаю наличие больших программ в прерывании плохим программированием.