[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4391497#p4391497"]Изобретатели: изобретают формат, покрывающий практическую надобность с головой.[/uquote]
Не все изобретатели одинаковые форматы делают , везде есть недочеты .
murzistor писал(а):
Аудиофилы: пытаются вогнать в свои уши весь диапазон формата.
Аудиофилы пытаются найти нюансы и недостатки , точнее они уже слушают не музыку , а что из аппаратуры на нее влияет в плюс или минус .
Включая провода , электролиты , промежуточные конденсаторы , и еще много чего , что по их мнению взбредет в голову .
Хотя как выше говаривали , слепой тест их убивает на глухо .
Отсюда вывод , они много себе напридумывали и слишком увлеклись самовнушением .
P/S на счет услышания всего диапазона , я думаю все его хотели бы послушать , включая филов и обычных меломанов .
Это итог того , что где то слышал систему ,(пусть очень давно) , впечатлило, запомнил , сравнил со своей , и постарался сделать свое , хотя бы приближенное к оригиналу .
И это уже не аудиофилия , а обычное стремление к получению качественного звука , вот и все .
Про наушники не надо говорить , они у нас есть , А вот сделать хороший звук на подборе динамиков или АС , правильно расположить , отрегулировать сцену , это уже занятная история и ощущения .
Только стремления и инструменты у всех для этого разные .
HariusHek писал(а):Рассказывал уже, что у меня в мастерской стояли два ящика с 3ГДШ-75 от НОЭМА, МЦ Самсунг, максимальная мощность по 20 Вт на канал. На всём этом при 10-15% мощности было слышно ВСЁ, что я прежде не слышал ни на каких S-90. От грохота взрывов до тихого шёпота. А на полную, так резонировали обитые с двух сторон железом двери.
Кто бы спорил . Большие лопухи , дают большое давление .
Тем более , примерно герц от 50-60 они могут , а на 20ти процентной мощности и от 33Гц играют чисто .
As писал(а):. одной из композиций Энигмы. Там именно неслышимый звук, ощущаемый, как легкое прикосновение... Ни на одной другой своей АС я это воспроизвести не смог, нынешние все только с 40 герц что-то могут, корветы практически от двадцати могли...
Ну от 24-25 Гц на резонансе наверное точно могут , если заявка от 27 Гц .