блок питания lpm 2-20

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Потрогал лапой паяльник

Сообщение романыч »

здрасте=)помогите плиз)))попал мне в лапы.(может и не очень прямые)блок питания следущей модели...пыльный жуть!!!я его отмыл отчистил так чисто в нем стало...но не рабит.прозвонил диодный мост он сгоревший.поменял не рабит.предохранитель при подаче питания в прямом смысле взрываеться....помогите?)где косяк?кто че думает?
Контактная информация:
Реклама
Родился

Сообщение Tanuki »

Где схема? Где фотка (хотя бы)? Если предохранитель "взрывается", то вероятно:
1. Первичной обмотке трансформатора трындец. (отсырела, затем замкнула). Нужно прозванивать!
2. Вторичка замкнута. Смотреть, проверять.
3. Диоды и то барахло что после них стоит. Всё отцеплять и смотреть транс на ХХ, если предохранитель продолжает взрываться смотреть п.1 :)))
Удачи!
Да, забыл добавить, кондеры посмотри (ёмкость у которых небольшая а вольтаж высокий) вполне возможно закорочены!
Реклама
Опытный кот

Сообщение Murav »

Во-первых БП - сетевой трансформаторный или импульсный. Если трансформаторный - Tanuki написал что делать, а вот если БП - импульсный, то нужно разбираться более внимательно(в этом случае при таких неисправностях обычно выгорает вся первичная часть БП включая первичные обмотки трансформатора).
Потрогал лапой паяльник

Сообщение романыч »

трансформаторный=)))) :kill: попробую поменять кондеры на входе те что 330мф думаю с трансом возиться смысла нет.оставлю на ЗПЧ
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Cyborg »

вот может чем поможет http://tokar24.ru/node/44 :write:
мой радио блог http://tokar24.ru/node
Контактная информация:
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»