Мелкие вопросы по питанию.
- главный колбасист
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Да,подтверждаю. Существуют питерские электролизные водородные сварочные аппараты ЛИГА,
Там регулировка производительности тиристорным регулятором. Правда трансформатора там
вообще нет.
з.ы. Ещё,мне кажется часть моих сообщений как корова языком слизала.
Было в конце года под 900. Это у всех так?
Может быть связано с удалением целых тем ?
Там регулировка производительности тиристорным регулятором. Правда трансформатора там
вообще нет.
з.ы. Ещё,мне кажется часть моих сообщений как корова языком слизала.
Было в конце года под 900. Это у всех так?
Может быть связано с удалением целых тем ?
Здравствуйте. Необходимо получить из 24 вольт DC получить 5 киловольт, 5 мА. Предварительно, идея взять Push-Pull - преобразователь на феррите с выходными напряжением около 1000 вольт и повесить двухполупериодный умножитель напряжения. Прокатит ли? Если нет, то почему? Почему спрашиваю - потому что уже попробовал. КПД источника получился около 40%. Такой вариант абсолютно не устраивает. При этом, если выпрямить эти 1000 вольт с трансформатора обычным выпрямителем на одном диоде и конденсаторе, повесить нагрузку в виде резистора ТВО - КПД получается 88%. Вопрос: почему с умножителем так мало? Спасибо.
- главный колбасист
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Ой,прям язык чешется сказать, я выдрал из старого лазерного принтера коронатор,в аккурат 5кв и питание 24. Платка размером в два спичечных коробка...
Не разбрасывайтесь радиоэлектронным хламом,а то у некоторых прямо руки чешутся
вывезти всё на свалку. Прям ночами не спится...
Не разбрасывайтесь радиоэлектронным хламом,а то у некоторых прямо руки чешутся
вывезти всё на свалку. Прям ночами не спится...
Последний раз редактировалось главный колбасист Вс мар 26, 2023 10:01:06, всего редактировалось 1 раз.
Доброго дня. Имеется входной кондёр в блоке компа на 680мкф 400в, который надо заменить, могу ли поставить на 680мкф 450в? Ёмкость знаю что можно выше, это даже хорошо, а по вольтажу как?
Доброго дня. Имеется входной кондёр в блоке компа на 680мкф 400в, который надо заменить, могу ли поставить на 680мкф 450в? Ёмкость знаю что можно выше, это даже хорошо, а по вольтажу как?
Можете. Напряжение может быть любое, главное, чтобы не меньше того, что было на оригинале. Полярность только не перпутайте, иначе будет взрыв. С ёмкостью тоже не все так просто, поставите слишком много - можете пожечь входной диодный мост.
[uquote="Marikss",url="/forum/viewtopic.php?p=4391095#p4391095"]Доброго дня. Имеется входной кондёр в блоке компа на 680мкф 400в, который надо заменить, могу ли поставить на 680мкф 450в? Ёмкость знаю что можно выше, это даже хорошо, а по вольтажу как?
Можете. Напряжение может быть любое, главное, чтобы не меньше того, что было на оригинале. Полярность только не перпутайте, иначе будет взрыв. С ёмкостью тоже не все так просто, поставите слишком много - можете пожечь входной диодный мост.[/uquote]
ставить собираюсь такое же 680 мкф...
поставите слишком много - можете пожечь входной диодный мост.
Это какую же ёмкость надо поставить, чтоб сжечь мост? 8 фарад?Re: Мелкие вопросы по питанию.
Емкости в пределах до 1000мкФ (при питании выпрямителя от сети, а не от дохлого трансформатора) легко сжигают мост. Этому препятствуют токоограничивающие элементы, термистор, резистор, схема софтстарта и т.д. Если токи не ограничивать то мост сгорит если не при первом то при третьем, пятом, десятом включении.
В старой технике эту функцию выполнял сетевой трансформатор.
В старой технике эту функцию выполнял сетевой трансформатор.
- musor
- Друг Кота
в пром девайсах меры по ограничени тока уже приняты ка минимум термистором
далее идкт схемы с баластом закорачивааемых контактами реле или мощным тиристором
далее идкт схемы с баластом закорачивааемых контактами реле или мощным тиристором
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Только чтобы по размерам влез) Ну и естественно не ставить ширпотреб, а то что предназначено для таких мест
- musor
- Друг Кота
питать транс через тиристорный димер БОЛШАЯ ОШИБКА
хотя такие "зарядки" я тоже встречал в годы кооперативоф та правилность режима и помехи никаво не парири типа вроде стрелка амперметра поворачиваетсяч и ладно также попадали и схемы с емкосным баласстом в первичке трана -жесть полная!!!
надо отдать должное таки те зарядни кое ка акум заряжали реалный ток та правда редко достигал чесных 5-6а
типично 1-3а а шкала разрисованого амперметра могла быть нарисована на любой тк и 8 и и 16а ....естествено прибор НАГЛО врал... долго такое обычно не жило -кипело там все и тиристор и момы и сетевой и выходной и главно сам тран
китаюзы делая бюджетный зарядник (тран +мост+пыр) поступили чесне в 1 сделали кучку отводоф и рулили ими чесный мощным галетником... по сути имитация ЛАТРА
Добавлено after 2 minutes 6 seconds:
не ширпотреб вы не купите -это щас тока с разбора промки/списаной оборонки
хотя такие "зарядки" я тоже встречал в годы кооперативоф та правилность режима и помехи никаво не парири типа вроде стрелка амперметра поворачиваетсяч и ладно также попадали и схемы с емкосным баласстом в первичке трана -жесть полная!!!
надо отдать должное таки те зарядни кое ка акум заряжали реалный ток та правда редко достигал чесных 5-6а
типично 1-3а а шкала разрисованого амперметра могла быть нарисована на любой тк и 8 и и 16а ....естествено прибор НАГЛО врал... долго такое обычно не жило -кипело там все и тиристор и момы и сетевой и выходной и главно сам тран
китаюзы делая бюджетный зарядник (тран +мост+пыр) поступили чесне в 1 сделали кучку отводоф и рулили ими чесный мощным галетником... по сути имитация ЛАТРА
Добавлено after 2 minutes 6 seconds:
не ширпотреб вы не купите -это щас тока с разбора промки/списаной оборонки
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Только чтобы по размерам влез) Ну и естественно не ставить ширпотреб, а то что предназначено для таких мест
Блин, стоит в блоке не какой нибудь там, а японский K M Q, нашёл такой только на алибабе... Хотел чуть больше по ёмкости и напряжению но они размерами больше будут и не влезут.

Подскажите, пожалуйста, как правильно уменьшить выходные напряжения в таком варианте схемы дежурки БП АТХ?

Только уменьшением номинала стабилитрона? Или можно ещё каким-то резистором или конденсатором поиграть?

Только уменьшением номинала стабилитрона? Или можно ещё каким-то резистором или конденсатором поиграть?
- Starichok51
- Модератор
только перемоткой вторичных обмоток.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
если на 10-20% изменить то вполне можно попробовать стабилитроном.
еще можно попробовать всю мощность снимать с половины обмотки от отвода, но при этом желательно прикинуть плотность тока в проводе ну или по запаху ориентироваться
нередко в окнах танса остается приличная щель, позволяющая просунуть нужное к-во витков новой вторички прямо не снимая с платы или убедиться что вторичка сверху и аккуратно обгрызть ее и намотать новую, это все на 10..20 мин работы, но почемуто многие начинают со сложных манипуляций с расклеиванием феррита ... а потом с заменами транзисторов когда несумели склеить с правильным зазором
еще можно попробовать всю мощность снимать с половины обмотки от отвода, но при этом желательно прикинуть плотность тока в проводе ну или по запаху ориентироваться
нередко в окнах танса остается приличная щель, позволяющая просунуть нужное к-во витков новой вторички прямо не снимая с платы или убедиться что вторичка сверху и аккуратно обгрызть ее и намотать новую, это все на 10..20 мин работы, но почемуто многие начинают со сложных манипуляций с расклеиванием феррита ... а потом с заменами транзисторов когда несумели склеить с правильным зазором
Это автогенератор с невменяемой стабильностью и склонностью к уничтожению подключаемой схемы. О какой "модернизации" вы вообще ведете речь???
... ее можно нужно только выкинуть. Разработчики хоть LDO поставили.
... ее можно нужно только выкинуть. Разработчики хоть LDO поставили.
Где?u37 писал(а):Разработчики хоть LDO поставили.
Не подскажете ваше видение перевода расшифровки LDO?
Мое видение никого не интересует, хотя был сарказм к - см. далее, а вот видение фирм-производителей говорит о том, что это понятие давно утратило хоть какой-то первоначальный смысл.
Возражения высказывайте в адрес, например, onsemi. /off
Возражения высказывайте в адрес, например, onsemi. /off