А от подстанции отдельную линию питания серебряным кабелем толщиной с руку проложить не надо? Я ещё могу понять хайендщиков, которые для питания двух не сильно разных (межканальное затухание 20-25 дБ) каналов делают отдельное питалово, но для такого же решения с парой-тройкой цифровых микросхем, работающих далеко от предела своего быстродействия, в слове "хайенд" надо бы заменить вторую букву.Для них сделайте отдельное питалово, например от обычного зарядника для смартфона (+5В).
Arduino + 74HC595 и светодиоды
- Eats
- Потрогал лапой паяльник
Re: Arduino + 74HC595 и светодиоды
[uquote="Ariadna-on-Line",url="/forum/viewtopic.php?p=4392323#p4392323"]Ни в коем случае не питайте 595-е от ардуины.[/uquote]Чёй-то вдруг? Из каких это соображений? Политических? Расовых? Религиозных?
Всего доброго.
Евгений.
Евгений.
- Реклама
Видимо имелся ввиду вариант "каскадного" питания:
адуринка от 9 вольтового внешнего источника, а 595я (и ее обвязка) от внутреннего стабилизатора адуринки.
Это действительно САДИЗЬМА...

адуринка от 9 вольтового внешнего источника, а 595я (и ее обвязка) от внутреннего стабилизатора адуринки.
Это действительно САДИЗЬМА...
Всем огромное спасибо за советы и рекомендации, буду пробовать реализовать)
- Gennadiy
- Первый раз сказал Мяу!
Если брать TPIC6A(B,C)595, то они имеют выход с открытым стоком. Поэтому питание светодиодов можно брать с внешнего БП (минуя внутренний стабилизатор Ардуинки), сняв нагрузку со стабилизатора.