Питание синтезатора
Питание синтезатора
Нужно запитать японский синтезатор. Нужно 100 В переменки. У меня есть транс который дает 123 В. Как можно эти 23 Вольта сбить ? перемонта не вариант ). можно ли как то расчитать резистор ?
спасибо вам за ваше терпение и ваши подробные ответы ! 
-
kospov
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Re: Питание синтезатора
Если в поставить один диодик на входе 220, получится 110 в импульсное, есть вариан запитать с него транс попробывать и померить.... но правда там получается 25Герц...
Тиристорный регулятор на входе как крайний вариант, тут где-то параллельно обсуждается данный девайс. Однако за последствия не отвечаю
Если на входе сразу диодный мост, то очевидно можно и постоянным питать... А постоянный убавить проще
Поищите схему, или залезьте внутрь, что там на входе.
Если на входе сразу диодный мост, то очевидно можно и постоянным питать... А постоянный убавить проще
Поищите схему, или залезьте внутрь, что там на входе.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Внутрь залазил. Там действительно на трансе вход только один и это 100 В.
Питать постоянкой не вариант т.к. не хочу порить синт, что то менять в схемах. Это раритетный DX7 79 года выпуска !
На счет коммутации обмоток ... на трансе есть еще одна обмотка на 25 В.
Я когда подключал эти две обмотки в противофазу то транс при включении начинает страшно гудеть. Сам транс очень хороший, монолитный и с толстым обмоточным проводом так что сам по себе гудеть не должен. Перед тем как это делать я естественно прозванивал все обмотки проверял сопротивления. Вобщем подключил точно без ошибок, тем более у меня есть схема этого транса.
Разбирать транс не получится.
На счет 25 Гц разве так можно ? На другой частоте реактивное сопротивление первички транса поменяется же.
Питать постоянкой не вариант т.к. не хочу порить синт, что то менять в схемах. Это раритетный DX7 79 года выпуска !
На счет коммутации обмоток ... на трансе есть еще одна обмотка на 25 В.
Я когда подключал эти две обмотки в противофазу то транс при включении начинает страшно гудеть. Сам транс очень хороший, монолитный и с толстым обмоточным проводом так что сам по себе гудеть не должен. Перед тем как это делать я естественно прозванивал все обмотки проверял сопротивления. Вобщем подключил точно без ошибок, тем более у меня есть схема этого транса.
Разбирать транс не получится.
На счет 25 Гц разве так можно ? На другой частоте реактивное сопротивление первички транса поменяется же.
- Сэр Мурр
- Модератор
Ещё выход- сделать автотрансформатор. Проще всего- если найдёте унифицированный типа ТНХХ-Х/220-127.
Там коммутацией первичных обмоток можно до 90 вольт получить.
Там коммутацией первичных обмоток можно до 90 вольт получить.
Ну у вас и манера изложения ...
У меня схема синта есть. Там не импульсный бп. Еще раз говорю паяльником в синтезатор лезть не буду.
На счет запаса по напруге - страшновато. Риск не оправдан.
Вобщем понятно. Надо искать транс на 100 В.
У меня схема синта есть. Там не импульсный бп. Еще раз говорю паяльником в синтезатор лезть не буду.
На счет запаса по напруге - страшновато. Риск не оправдан.
Вобщем понятно. Надо искать транс на 100 В.
MegaRazoR, Радио №1, 1981 год. Стр. 10, Вы сдесь смотрели? Проверено, работает отлично. Гудит, значит, что-то не так с трансом.
- NiTr0
- Друг Кота
- Контактная информация:
kospov писал(а):Если в поставить один диодик на входе 220, получится 110 в импульсное, есть вариан запитать с него транс попробывать и померить.... но правда там получается 25Герц...
Никаких там 25Гц не получится. Получится, грубо говоря, 50Гц с кучей гармоник и + с постоянным током подмагничивания. Соответственно, транс уйдет в насыщение и сгорит. Не верите - попробуйте какой-то китейский БП включить через диод.
Топикстартеру - юзать ЛАТР, или делать автотрансформатор из какого-то транса с первичкой, рассчитанной на 110/220/240В (переключив в 240В, на части обмотки 110В получим примерно то, что нужно).