Слышимый шум от светодиодов

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

Alex_641 писал(а):с кварцевой стабилизацией находящися в экранированной решётке , с подстветкой от свечки
нет, свечка для термостабилизации кварца, не для подсветки

А вообще хз, всякое может быть. Пищат же газоразрядные индикаторы при динамической индикации или при питании полуволнами. Почитайте ветку про часы, да я и сам с этим сталкивался. Может тут тоже что-то похожее. Кристалл плохо закреплен или слишком проволочки тонкие с большим сопротивлением и при импулсах тока какой-то термоудар -> физическое колебание происходит. Правда я сам светодиоды никогда не сдышал пищащие.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=4372776#p4372776"]Может тут тоже что-то похожее. Кристалл плохо закреплен или слишком проволочки тонкие с большим сопротивлением и при импулсах тока какой-то термоудар -> физическое колебание происходит. Правда я сам светодиоды никогда не сдышал пищащие.[/uquote]
Возможно что - то с кристаллами или подложкой.
Прикупил другой, более упрощенный вольт-амперметр, индикатор также во время работы издает ВЧ "писк".
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4371899#p4371899"]:facepalm: ма-------------ый эффект посмотрите...[/uquote]

:facepalm: магнитострикционный эффект
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»