Украина - следим за событиями

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
SfS
Друг Кота

Re: Украина - следим за событиями

Сообщение SfS »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4393598#p4393598"]Преподавал я на полставочки.

А ведь твои "полставочки" - это в ШЕСТЬ раз меньше чем "в три смены".[/uquote]

Глубокая мысль. Про то, что основная работа была в другом месте ты не заметил?)

Добавлено after 43 seconds:
Человек может работать в три смены ? ) Совсем не спать что ли ? )

Человек не может, а завод может.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

О чём спор-то?
Сталевары, значит, с утра печку растопили, погрелись, в 17:00 прозвенел звонок, они пописали в горнило, потушили огонь и заявили: "Сталь доварим завтра, а сейчас в душ, и пивка попьём!"
А если какой спец заказ, то одна бригада будет там двое суток следить за печкой, без сна, перекуров и обеда с ужином и завтраком?
На выходе, естественно, непробиваемая астероидами сталь, Сталинские премии, бесплатные квартиры, продуктовый набор с тушкой синей курицы и ржавой селёдкой, и путёвки... в Сибирь.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

HariusHek писал(а):А если какой спец заказ, то одна бригада будет там двое суток следить за печкой, без сна, перекуров и обеда с ужином и завтраком?

:)
Человек может многое...
Спецзаказ, раз Трое суток не выходил с завода, жена в розыск объявила.
А был простой спецзаказ. :) Главный металлург завода рядом с нами до полуночи был... и с 5 утра опять.

А старики, коллеги, тогда ещё были на заводах.
Рассказывали как во время ВОВ они работали.
На завод шли через весь город пешком и не дай Бог на 30 минут опоздать! Зона сразу.
А город был ... :) даже не с окрайн минимум часа 2 идти и тоже не до окрайн. 700тыс. население
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Минобороны впервые заявило о сбитой украинской ракете «Гром-2»
Российская система противовоздушной обороны сбила в зоне проведения военной операции новую украинскую оперативно-тактическую ракету «Гром-2», сообщает Минобороны России в ежедневной сводке.

Ранее этот вид вооружений упоминался в сводках Минобороны один раз: 30 сентября 2022 года ведомство сообщило, что в результате удара ВКС в районе Днепропетровска были уничтожены цеха по сборке украинских оперативно-тактических ракет «Гром-2» и «Точка-У». Удар пришелся по территории объединения «Южный машиностроительный завод», которое во времена СССР было одним из ведущих предприятий Союза по производству ракет.
Средства ПВО также сбили украинский вертолет Ми-8 в Запорожской области и три снаряда реактивной системы залпового огня HIMARS, а также два беспилотника в ДНР.

Украинская армия за прошедшие сутки потеряла около 545 военнослужащих, большинство (более 340) — на донецком направлении, оценили в российском военном ведомстве.
В районе села Гребениковка Сумской области российские силы уничтожили самоходную огневую установку украинского зенитного ракетного комплекса «Бук-М1».

В Херсонской и Запорожской областях уничтожены склад с боеприпасами и хранилище топлива ВСУ. Кроме того, за сутки ВСУ потеряли установку РСЗО «Град», самоходную гаубицу «Акация», установку РСЗО «Ураган» одну гаубицу Д-20 и четыре гаубицы Д-30.

Накануне, 29 марта, Минобороны сообщало об уничтожении около 535 украинских военнослужащих. Российские силы уничтожили узел связи ВСУ в Донецкой народной республике, а средства ПВО сбили восемь беспилотников.
bliznec
Сверлит текстолит когтями

Сообщение bliznec »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4393488#p4393488"]А ты сам видел,эту работу в три смены то?

Я когда-то работал, не на оборонном предприятии, но на таком, где работа велась в три смены. И много раз выходил в третью смену. С полуночи до восьми утра. Работа как работа. То был ещё СССР.
Но и в наше время, много на каких предприятиях, даже на гражданских, есть три смены - на предприятиях непрерывного производственного цикла. У металлурга работает печь, её не выключишь на ночь, у энергетиков электростанцию тоже не остановишь, и много где ещё.[/uquote]
Хлебопекарни, скорая помощь, связь и т.д.
В 80х, когда ещё работал в НИИАП (НИИ автоматики и приборостроения), приходилось частенько работать в 3ю смену. Однажды проходил цикл точностных испытаний рассчитанный на 3х недельный период. Ну и конечно пришлось несколько дней работать в 3ю смену. В первую же ночь пришлось реально поволноваться от неизвестности... каждые 11 часов появлялась печать точностных параметров и в роде бы всё ничего, но в 5 часов утра, через 2...3 часа после очередной печати, аппаратура АБУ (аппаратура боевого управления) внезапно включилась и напечатались технологические донесения, а на экране появилось лонесение 2:9, а это "Слабое ядерное воздействие". Было очень "неуютно" находится в неизвестности. Только утром в 7:30, когда пришло начальство, рассказали что в Молдавии произошло землетрясение, а аппаратура "Меридиан" зафиксировала в Москве колебание почвы. Но было очень неспокойно... напарник спал вторую половину ночи и я ему нечего ночью не сказал.
Последний раз редактировалось bliznec Чт мар 30, 2023 18:56:31, всего редактировалось 1 раз.
Пережили разруху - переживём и изобилие.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

МЕХАНИКД писал(а):Спецзаказ, раз Трое суток не выходил с завода, жена в розыск объявила.

У меня почти вся служба была, дни и ночи.
bliznec

Сообщение bliznec »

МЕХАНИКД писал(а):Спецзаказ, раз Трое суток не выходил с завода, жена в розыск объявила.

У меня почти вся служба была, дни и ночи.

Да факиры могут и не так... они могут всё и по всякому. :))
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Все срётесь. :))) Сталевары блин. :facepalm:

:beer: Левый кругленький. :)))
Штурмовой отряд тувинцев.
https://vk.com/video-133441491_456268083
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

ИВАНЫЧ956 писал(а):Сталевары блин.

Я не сталевар!
У меня кувалды нет, только совковая лопата.
Которую зря купил, только деньги выбросил.
За всё время один раз только пользовался.
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Человек может работать в три смены ? ) Совсем не спать что ли ? )
Эх, работал я так как-то по молодости... В 21:00 пятницы заступаешь, в 9:00 понедельника меняют... Процесс раз в 45 минут требует обязательного активного физического воздействия минут на 5, потом полчаса неактивной физической работы, 5 мин отдыха. Пол года так проработал, работал бы ещё - условия изменились. Хотя по утрам в понедельник залазил в трамвай, повисал на поручне, толкал соседа плечём - "на конечной разбуди" и ЗАСЫПАЛ...

Эх, молодость, молодость...
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

МЕХАНИКД писал(а):За всё время один раз только пользовался.

А почему не садишь деревья, коли есть лопата? :dont_know:
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

FAKIR писал(а):А почему не садишь деревья, коли есть лопата?

Я, пока был пионером, все свои деревья посадил, сразу.
И потом совковой? Кто деревья сажает :) ?
Похоже, у Вас, лопаты совсем нет :) ?
БСЛ 110 в СА осталась, всё мечтаю, маленькую складную купить...
в поход брать.

Супер- пупер пипец, опять.

СпойлерГиперзвуковые испытания США «неудачны»: новая неудача для «супер-пупер-ракеты»
Статья Патрика Цвергера •
США уже некоторое время работают над гиперзвуковыми управляемыми ракетами.
Однако до сих пор ни один из них не достиг зрелости серии. И так оно и останется до поры до времени.
ВВС США зафиксировали еще одну неудачную попытку испытаний гиперзвукового оружия ARRW.

ВВС США
У русских они есть, у китайцев тоже - но у США в оружейном репертуаре их пока нет.
Речь идет о гиперзвуковых управляемых ракетах, которые летят к цели со скоростью 5 Маха и выше и,
в отличие от баллистических ракет с постоянной траекторией, могут по пути маневрировать мимо вражеской обороны.
В то время как Китай обычно считается лидером в этой области, а Россия, например, с Кинжалом,
также имеет действующие гиперзвуковые ракеты, будущее оружие ВВС США все еще проходит испытания - и
с очень переменными результатами.

,

«Супер-пупер-ракета» Трампа
Предполагается,
что ВВС США в этом году получат AGM-183A в качестве первого гиперзвукового оружия,
также известного под аббревиатурой ARRW (Air-Launched Rapid Response Weapon).
Тогдашний президент США Дональд Трамп назвал ракету, разработанную Lockheed Martin в 2020 году,
«супер-пупер-ракетой». А вот результаты испытаний на авиабазе Эдвардс пока не были такими уж "супер-пупер".
Хотя Boeing B-52H из 419-й летно-испытательной эскадрильи успешно сбросил ARRW в мае 2022 года,
а в декабре последовало еще одно успешное испытание, до этого программа уже зафиксировала три отказа.
А самая последняя попытка, имевшая место 13 марта, была явно «неудачной», как 28 марта вынужден
был признать перед членами Конгресса США госсекретарь ВВС Фрэнк Кендалл. По словам Кендалла,
ВВС «не получили нужных данных». Инженеры, отвечающие за программу, «в настоящее время расследуют и
пытаются понять, что произошло».

,
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

в поход брать.

За кордон собрался. :)))
ДМ отжигает по полной.

Телеграм-канал Дмитрий Медведев.
СпойлерКакие-то самые активные нацики в Киеве опубликовали петицию к своему наркопрезиденту о «возобновлении ядерного статуса Украины» с возможностью размещения и использования Украиной чужого (натовского) ядерного оружия.
А что? Танки и ракеты поставляют, самолёты почти готовы давать. Глядишь, и ядерное оружие своё отдадут. Не жалко для хороших людей. Тем более Байден может и не вспомнить, кому подарил свой чемодан с кодами.
И как же отвечать нашим гражданам на этот свинобандеровский апокалиптический бред?
Можно, вероятно, в форме российской петиции о незамедлительном упреждающем (превентивном) применении российского ядерного оружия в случае, если дед с деменцией всё-таки презентует свой чемоданчик любителю белого порошка.
Или ненароком потеряет его во время следующего визита в Киев.

https://t.me/medvedev_telegram/300
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

МЕХАНИКД писал(а):Я, пока был пионером, все свои деревья посадил, сразу.

Шутник. про совковую лопату... :dont_know:

Я за 10-15 лет посадил порядка - 50 деревьев.

Сейчас выхожу с собакой, а около дороги ряд сосен, очень приятно.
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

FAKIR, под соснами же ничего не растёт, кроме редких растений типа черники?

Места, у меня, нет чтоб дерево посадить. Фото....

ИВАНЫЧ956, активизировался он :), хотя должность у него подходящая. Главное чтоб не переусердствовал.
На выборы, его всё равно не выберут снова, вместо Путина.
ИМХО.
Вложения
Тута негде деревья сажать_2 - Kopie.jpg
(123.56 КБ) 44 скачивания
Последний раз редактировалось МЕХАНИКД Чт мар 30, 2023 20:26:26, всего редактировалось 1 раз.
angren68
Друг Кота

Сообщение angren68 »

Я вообще сам не металлург, хотя на металлургическом предприятии больше 20 лет отработал. Но у нас не сталь льют, а медь. И печи тоже нельзя остановить от слова "НИКАК". ;) Кроме медеплавильного цеха, есть ещё и цеха электролиза меди. Там тоже непрерывный производственный процесс, и у них тоже три смены. И столовая круглосуточная, с небольшими технологическими перерывами...
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
bliznec

Сообщение bliznec »

в поход брать.

За кордон собрался. :)))
ДМ отжигает по полной.

Телеграм-канал Дмитрий Медведев.
СпойлерКакие-то самые активные нацики в Киеве опубликовали петицию к своему наркопрезиденту о «возобновлении ядерного статуса Украины» с возможностью размещения и использования Украиной чужого (натовского) ядерного оружия.
А что? Танки и ракеты поставляют, самолёты почти готовы давать. Глядишь, и ядерное оружие своё отдадут. Не жалко для хороших людей. Тем более Байден может и не вспомнить, кому подарил свой чемодан с кодами.
И как же отвечать нашим гражданам на этот свинобандеровский апокалиптический бред?
Можно, вероятно, в форме российской петиции о незамедлительном упреждающем (превентивном) применении российского ядерного оружия в случае, если дед с деменцией всё-таки презентует свой чемоданчик любителю белого порошка.
Или ненароком потеряет его во время следующего визита в Киев.

https://t.me/medvedev_telegram/300

ИВАНЫЧ... ты чёт попутал... это ж SfS писал.
sch-alexandr
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение sch-alexandr »

[/quote]

У НАТО скоро не останется техники для своей армии, Россия обнуляет их склады.

Не может бесконечно запад обеспечивать Украину оружием.

не надо обольщаться на этот счет.
Последний раз редактировалось sch-alexandr Чт мар 30, 2023 20:40:07, всего редактировалось 2 раза.
bliznec

Сообщение bliznec »

:beer: Левый кругленький. :)))
Штурмовой отряд тувинцев.
https://vk.com/video-133441491_456268083

Чингизы... родственники SfS.
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Места, у меня, нет чтоб дерево посадить. Фото....

Так у вас там в Альпах и цветочки сажать низя. :facepalm:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»