Рисуем чертежи в SprintLayout

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Aladdin
Друг Кота

Re: Рисуем чертежи в SprintLayout

Сообщение Aladdin »

Уважаемые коты, не надо смешивать чертежи, рисунки и схемы в одну кучу. Для всего есть свой более или менее удобный редактор и не один.
На мой взгляд, самый хороший редактор схем (электроных) в Мультисиме. Да и в других симуляторах редакторы оч удобные. Хороший редактор схем в ExpressPCB (бесплатная кстати прога, огромные библиотеки компонентов но есть проблемы с распечаткой плат). В DipTrace отличный редактор и библиотеки свои не сложно создавать.
Реклама
Барсик
Друг Кота

Сообщение Барсик »

Правильно. Вы им уже владеете. И пришлось освоить для профессиональных целей.
Cat писал(а):...Последний девайс у меня был, там было 300 с чем-то пинов..
А что делать тому, кому надо нарисовать два транзистора и десяток резисторов и конденсаторов? Осваивать "Компас"?
Последний раз редактировалось Барсик Чт апр 08, 2010 18:43:16, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Cat: я не буду спорить особо. Кому то проще и на реактивном истребителе летать, нежели с кобылой договориться. Я так соображаю: если я смог освоить программу за 1 вечер = программа составлена умным программистом, но если программу требуется осваивать полгода, то шла бы эта прога на 3 буквы.
Скажу немного по другому: Почему, для освоения того же АвтоКад пишут и продают книжки? Не знаешь? А я знаю: самостоятельно его освоить очень трудно. Почему для освоения Спринта не выпускают никаких книжек? Правильно = нет смысла: эта прога очень понятная и доступная любому школьнику.

Смысл в Компасе: она заточена под требования ЕСКД(титульный лист, шрифт и прочие прибамбасы чертежника профессионала). Там просто: пишешь диаметр круга, пишешь координаты центра круга = Enter - окружность на экране. Но соображаловка "кипит" от напруги: какие координаты накалякать?, какой диаметр требуется?. Если тебе изобретатель принесет рисунок со всеми расчетами и привязками и попросит нарисовать четкий чертёж: здесь да - АвтоКад или Компас рулит. Но когда из головы рисуешь, то лучше без расчетов, пока. А рассчитать можно и попозже.
Вот выше мною приведен рисунок(не чертеж, именно рисунок) двигателя. В Компасе я бы рисовал его не меньше недели, в Спринте - полчаса! Здесь мне не нужны были точные расчеты и требования ЕСКД.
А поболтать?
runsolar
Встал на лапы

Сообщение runsolar »

Человек же сообщил что в этой теме начинает
Brigadir писал(а):небольшую серию мелких советов про замечательную прогу Спринт.
и не призывает ни к чему более.

Cat писал(а): Не лохматьте бабушку. Качайте компас 11, разница между спринтом и компасом такая же как между гужевой повозкой и феррари.

Вот простой чертежик, изобразите такое в спринте
Не нужно обладать какими-то специальными знаниями компаса 11 или autocad что бы изобразить такую ерунду - это можно карандашем с линейкой изобразить.
:))
Последний раз редактировалось runsolar Чт апр 08, 2010 18:55:07, всего редактировалось 1 раз.
But your kitty's would buy to you whisky =]
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Brigadir писал(а): Смысл в Компасе: она заточена под требования ЕСКД(титульный лист, шрифт и прочие прибамбасы чертежника профессионала). Там просто: пишешь диаметр круга, пишешь координаты центра круга = Enter - окружность на экране. Но соображаловка "кипит" от напруги: какие координаты накалякать?
Вы совершенно не знакомы с компасом....
Боевой ватник.
Реклама
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

runsolar писал(а): Не нужно обладать какими-то специальными знаниями компаса 11 или autocad что бы изобразить такую ерунду - это можно карандашем с линейкой изобразить.
я и писал что это простенький вариант :)
Боевой ватник.
Реклама
Хищник
Вымогатель припоя

Сообщение Хищник »

Cat писал(а):Вы совершенно не знакомы с компасом....
Изображение
runsolar
Встал на лапы

Сообщение runsolar »

Cat писал(а):
runsolar писал(а): Не нужно обладать какими-то специальными знаниями компаса 11 или autocad что бы изобразить такую ерунду - это можно карандашем с линейкой изобразить.
я и писал что это простенький вариант :)
Да, но вы засомнивались в том что это можно изобразить в спринте. :))
But your kitty's would buy to you whisky =]
Ёрш
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ёрш »

Я конечно извиняюсь, но в компасе разберётся за 1 день даже инфузория туфелька.
АвтоКад мне самому показался какимто дубовым и идиотским.

Для схем: SPlan
Для ПП: Sprint Layout
Для чертежей: Компас 11
Для работы с изображениями: Paint .NET

Вот всё что нужно. Вы тут просто упёрлись в одно и сидите. Развивайтесь, не стойте на месте. :tea:
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Не будем спорить: Вверху нарисован мотор = повтори, плиз. (точные размеры не нужны, будет похоже и лады). Потом честно скажи - сколько время затратил. Раскрашивать тоже не обязательно. Просто чертеж и усё.
Для информации: я накалякал данный мотор за пару часов(8 кадров) и запустил его в Анимации. Жду!
А поболтать?
Хищник
Вымогатель припоя

Сообщение Хищник »

Brigadir, это случаем не вы или не ваш родственник: Дед? :tea:
Ёрш

Сообщение Ёрш »

Brigadir писал(а):Не будем спорить: Вверху нарисован мотор = повтори, плиз. (точные размеры не нужны, будет похоже и лады). Потом честно скажи - сколько время затратил. Раскрашивать тоже не обязательно. Просто чертеж и усё.
Для информации: я накалякал данный мотор за пару часов(8 кадров) и запустил его в Анимации. Жду!
Пожалуйста.....

начал в 20:14, закончил в 20:50.
Вложения
1.gif
(89.63 КБ) 783 скачивания
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Ёрш писал(а):Я конечно извиняюсь, но в компасе разберётся за 1 день даже инфузория туфелька.
АвтоКад мне самому показался какимто дубовым и идиотским.
:beer: совершенно согласен. Автокад специально так устроен, чтобы насиловать людям моск и не давать скучать службе поддержки...

Хотя я работаю и в компасе, и автокаде, но однозначно первому предпочтение и респект. В компасе уже давно собраны все лучшие идеи и инструменты автокада+то, что автокаду даже не снилось, и уже дорос до такого уровня, что пользуясь всеми его скрытыми инструментами (а не тупой компактной панелью по умолчанию) - создается впечатление что он читает твои мысли, любые, даже самые сложные вещи - чертятся на одном дыхании :roll:

Так же согласен, что надо развиваться. Да, часто хватает мелких софтинок, вроде паинта, спринта. НО, всегда настает момент, когда надо быстро сваять нечто посложнее, и если вы плевали на серьезный софт - то оказываетесь практически в патовом положении - надо бы применить мощную программу, но вы ее не знаете.
Боевой ватник.
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

А кто может выложить рабочий компас. Здесь или в соответств. разделе ссылочку сделайте, плизззз….
Ёрш

Сообщение Ёрш »

Aladdin писал(а):А кто может выложить рабочий компас. Здесь или в соответств. разделе ссылочку сделайте, плизззз….
Он 3,5 Гб весит :roll:
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Тогда не надо. Пожалуй SprintLayout действительно лучше. :)
Барсик
Друг Кота

Сообщение Барсик »

Бу-га-га.... :) :) :)
Рисуйте чёрный квадрат в "Фотошопе", а транзистор на схеме - в "Компасе". Флаг вам в руки!
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Полная, рабочая портированная версия 11 со всеми библиотеками. Строительная конфигурация. 0,97 Гб. Если надо, стучитесь в личку. Дам исключительно для ознакомления.
Барсик писал(а):Бу-га-га.... :) :) :)
Рисуйте чёрный квадрат в "Фотошопе", а транзистор на схеме - в "Компасе". Флаг вам в руки!
Не юродствуйте, для тех, кто занимается чем-то сложнее черного квадрата и одного транзистора, весьма саркастично означенные вами пакеты более чем актуальны. :wink:
Боевой ватник.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Хищник писал(а):Brigadir, это случаем не вы или не ваш родственник: Дед? :tea:
Хищник, я разве матом сильно крою? Да и рожа у меня не такая(сравни - я же не прячу своё лицо , как практически все участники этого форума). Да, я никого и ничего не боюсь. но и не хамлю направо и налево. так что - лукоморье не имеет никакого отношения ко мне. И вообще, я в Инете чуть больше года = попросился к Котам в стаю, больше нигде не прописан.
А поболтать?
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Для мелких радиолюбительских потребностей недавно нарыл программку, которая позволяет делать несложные чертежи. Делаю развертку, печатаю, а потом переношу на пластик или метал, в общем куда надо. Типа трафарета. Можно 3D посмотреть, изогнуть деталь ну и т.д. Бесплатная, качать тут: http://www.emachineshop.com/machine-shop/index.php
На сайте есть флэшки обучающие, на аглицком языке. В принципе не сложно.
Вложения
E_1.jpg
(20.78 КБ) 640 скачиваний
E_2.jpg
(23.25 КБ) 626 скачиваний
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»