Искусственный интеллект.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
HariusHek
Друг Кота

Re: Искусственный интеллект.

Сообщение HariusHek »

Способность к познанию, размышлению и пониманию.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

участник писал(а):Дискуссии о ИИ хорошо бы начинаться с обсуждения терминов.
Абсолютно правильно. Хоть , лично я, в таких темах автоматически понимаю степень условности и семантического люфта терминов обозначающих то, что мало кто понимает по настоящему.
Для меня главное - общий контекст. А он всегда понятен.

Но.
Насколько я помню, я не создавал эту тему.
Тут есть один гнилой чел, который создал уже не одну свою тему, подписав её моим ником.
Это его такая подлая забава. Он сродни тем кто ссыт в лифте и потом переполнен радостью от того что он нагадил людям, а его не наказали.
И ему невозможно объяснить, что так делать нельзя, что это подло и гнило.
Но так как он насквозь гнилой , и гнилить для него - норма поведения, то взывать к его порядочности и человечности смысла нет. У него подчистую отсутствуют эти качества.
Поэтому тема такая, какая есть.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
участник
Опытный кот

Сообщение участник »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4394577#p4394577"]Получить правильный ответ можно, лишь задав правильный вопрос.
А чтобы сформулировать вопрос правильно , нужно знать определения и терминологию предмета. В необходимом и достаточном количестве...

Ну а что такое просто "интеллект", отбросив поверхностные расхожие фразы ? По делу ? В плане получения возможного для реализации ответа ?[/uquote]

Это неизвестно. Мы немного знаем о человеческом И. А о машинном(искуственном) - пока ничего не известно.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Но изображаем, что его создали..
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

GPT просто пушка.
В последнее время очень сильно выручает, по любым вопросам. :tea:
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

да, стихи прикольные сочиняет. в остальном бестолковка. Примерно как графоман, который написал бред, а редактору, чтоб превратить во что-то приемлемое, требуется переписать заново.
Ну и как поисковик неплох.
И врет забавно.

Добавлено after 4 minutes 1 second:
Изображение :)))
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

:)))

Добавлено after 1 minute 27 seconds:
в остальном бестолковка
Потому что задачи бестолковые.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

участник писал(а):о машинном(искуственном) - пока ничего не известно.
Известно. Что там неизвестного. Всё известно. Есть база данных, к которой обращается получивший вопрос робот, и он отвечает на основе своей базы данных.

Самый простой и ясный пример машинного "разума" это машинка реагирующая на препятствия.
У неё есть "зрение", она сканирует ближайшее пространство на препятствия и обходит их.
Препятствие? - команда мотору стоп, нет препятствия - команда мотору пуск .

И далее усложнение-усложнение-усложнение.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4394735#p4394735"]Потому что задачи бестолковые.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.[/uquote] верно. поэтому я редко задаю вопросы :)
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4394735#p4394735"]Потому что задачи бестолковые.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.[/uquote]Очень вероятно, что так эти боты вскоре заменят собой обычные живые форумы... если и не полностью, но весьма...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

один бельгиец уже дообщался. Уж лучше бы к нам в мяяяуу пришел
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Sigma, кстати новичкам, чайникам, не помешало бы вначале свой технический вопрос задать боту. И быстрее получить на него подробный ответ. Чем писать на форум свои глупости :)))
Этак форум разгрузится от сотен банальных вопросов. :solder:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4394825#p4394825"]Sigma, кстати новичкам, чайникам, не помешало бы вначале свой технический вопрос задать боту. И быстрее получить на него подробный ответ. Чем писать на форум свои глупости :
Этак форум разгрузится от сотен банальных вопросов. :solder:[/uquote] Не, ИНТЕЛЛЕКТ, как я это имхую, это то, что попытается смочь ответить на вопрос, чем отличаются фразы "Пока я жив" и "Я жив пока."? Да ещё и "Я жив, пока ....." ("Жив я, пока .....)"?
И объяснить, чем отличается "ПОПЫТАТЬСЯ СМОЧЬ" от "СМОЧЬ ПОПЫТАТЬСЯ".

:tea:
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4394825#p4394825"]Sigma, кстати новичкам, чайникам, не помешало бы вначале свой технический вопрос задать боту. И быстрее получить на него подробный ответ. Чем писать на форум свои глупости :)))
Этак форум разгрузится от сотен банальных вопросов. :solder:[/uquote]Или шагать в ногу и к движку форума прикрутить такого бота :))) который будет рутину и грязную работу, и бот-модератор :facepalm: :)))
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4394831#p4394831"]Не, ИНТЕЛЛЕКТ, как я это имхую, это то, что попытается смочь ответить на вопрос, чем отличаются фразы "Пока я жив" и "Я жив пока."? Да ещё и "Я жив, пока ....." ("Жив я, пока .....)"?
И объяснить, чем отличается "ПОПЫТАТЬСЯ СМОЧЬ" от "СМОЧЬ ПОПЫТАТЬСЯ".[/uquote]
Вы собрались играть с этой штукой на её/его поле ? (игры с языком) :)))

Предыдущая бесплатная версия 3.5 говорит что "чем отличаются фразы "Пока я жив" и "Я жив пока."?"...
Фразы "Пока я жив" и "Я жив пока" имеют разный порядок слов, но обе выражают одно и то же: настоящее существование человека. Однако вторая фраза может подразумевать, что жизнь может закончиться в любой момент, в то время как первая фраза просто утверждает, что человек все еще жив в данный момент.
4ю даже стремно спрашивать, говорят она ЕГЭ сдает по большинству предметов лучше людишек примерно на 26 языках :)) кстати, есть бесплатный доступ к 4й версии ?

По хорошему надо бы на английском спрашивать, оно себя так ощутимо лучше показывает, но перевод...
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вот я и говорю, что "эта штука" не полезна, а как раз наоборот.
Человеки будут вопрос на любой ответ у "этой штуки", чтоб при общении посредством интернета выглядеть... не хуже остальных. Реальное общение для них сведётся к необходимому минимуму, а разобщённость и индивидуализм, по сути, эгоцентризм, будут стремиться к максимуму.
Вот и Маск об этом же говорит, что человек уже не человек, а жалкое подобие некого коллективного разума, как у пчёл или муравьёв.

Ну а твоё примечание об английском языке как раз говорит, какие стандарты для людей биологического происхождения заложены в основу этих стандартов.
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Человеки всегда мечтали создать других человеков... Но некоторые человеки пытаются сделать это не природным способом, а выпендриться.
Сперва Пигмалион создали свою статую и попросил Афродиту её оживить... Да, это легенда, но эта легенда отражает саму мысль.
Потом в средние века мечтали создать "гомункулюса".
Потом - книга про Франкештейна.
После - роботы, придуманные для работы, но тоже очеловеченные фантастами.
И вот теперь - искусственный интеллект.

Снова люди мечтают создать человека нечеловеческим путём, и сами же при этом боятся: а что, если новый "человек" невзлюбит своих создателей?

Заметьте - все перечисленные способы "создания человека" - фантастические.
А вот специалисты говорят, что нейросеть - это инструмент, робот, придуманный для работы.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Люди грешны, такова их сущность. Ленивы, самолюбивы, завистливы, алчны, порой жестоки, трусливы, безответственны...
Созданное людьми ежедневно оборачивается мелкими и крупными бедами для самих же людей, проявляется всё этов виде войн, аварий, катастроф...
Люди изобрели те же деньги и стали придумывать, как их уберечь от других, таких же людей, а те, другие, в свою очередь, стали выдумывать способы, как этими деньгами завладеть, преодолеть всякие заборы, замки, системы охраны...
Кто не решался или не умел/не хотел рисковать, но жаждал славы, денег, власти, пытались изобрести какие-то "идеологии", которые позволили бы им добыть для себя всё желаемое чужими руками.
...
Я ведь писал не раз, что у меня тут задача, поделиться опытом и побудить людей думать. Я не ставил такой задачи изначально, просто так сложилось,
И какие ответы по сути я получаю?

"Старик, ты чё, дурак? Я тебе не дурак, чтобы думать и учиться! И совесть мне нах не нужна, Я хочу получить желаемое МНОЮ в сей же момент, и буду этого добиваться, не глядя на всех остальных.
А всякие нейросети и ИИ мне в этом помогут, они мне не говорят, что МНЕ надо учиться, я ответ на любой вопрос найду в интернете.
Мне ИИ не указывает, что мне надо чему-то научиться, что-то понять, прежде чем об этом говорить. Нейросеть не говорит, что Я - тупица и бездарь. Мне приятнее и проще обратиться к ИИ, высказать, что я хочу увидеть - ИИ мне всё нарисует, переадресую ИИ твой вопрос, и ИИ мне тут же выдаст свой ответ, пошли вы все, старпёры, со своим жизненным опытом и Богом!!!""
участник
Опытный кот

Сообщение участник »

Если человека учат на юриста, как же сварщик безработный может свои права защитить. У него нет ни знаний, ни денег, ни времени. Юридическое рабство - новая веха нашего времени. Ведь, законы множатся как саранча.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

а если сварщик заболеет, то сам вылечится?
а если у сварщика холодильник-телек-одежда сломается - сам починит-сошьет-сделает?
так че, юристы, врачи, швеи и телемастера - хозяева, а сварщики - рабы?

Законы может и множатся. Но достаточно соблюдать один: не срать мимо унитаза.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»