Только на его раскрутку (и на поддержание вращения) уйдёт энергии больше, чем с него можно будет взять.Skysmoker писал(а):Его использование как раз даст тот самый запас мощности для динамичного маневрирования, которого так не хватает аккумам.
Электромобили
- Реклама
И что, если я приведу такой автомобиль?... Искать надо, в интернете рыть.SeregaT писал(а):То есть как бы проблемы есть, но их нет? Дайте ссылку на электромобиль, который разгоняется до сотни в пределах 10 - 15 секунд, на одной зарядке проезжает минимум 200 - 300 км и стоит в пределах 500000рMIF писал(а):но проблем никаких нет.
15 секунд до 100 км.в час для электромобиля пустяк. Они обычно быстрее разгоняются.
За 5000 долларов машинка 100 км проезжает. Добавьте к ней второй аккумулятор, который не будет стоить дороже тех же 5000, и у вас получится почти искомый результат.
Искусство общения было до нас.
А кто сказал, что раскручивать его с аккумов?SeregaT писал(а):Только на его раскрутку (и на поддержание вращения) уйдёт энергии больше, чем с него можно будет взять.Skysmoker писал(а):Его использование как раз даст тот самый запас мощности для динамичного маневрирования, которого так не хватает аккумам.
Крутить его в процессе заправки, и тормозить по мере надобности...
З.Ы. Естественно, имеется в виду "идеальный" маховик, вывешенный в вакууме (в качестве дополнительного аккума), а не какой-то там гироскоп...
Последний раз редактировалось Skysmoker Чт апр 08, 2010 16:56:57, всего редактировалось 1 раз.
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Именно для разгона нужны эти десятки киловатт. На 3 - 5 киловаттах это не получится. Если мощность больше, значит аккумуляторов то-же надо больше. И это опять же на цене скажется.MIF писал(а):15 секунд до 100 км.в час для электромобиля пустяк. Они обычно быстрее разгоняются.
знаете, что я заметил?
MIF постоянно приводит какие-то ссылки, машины, данные. Но в каждом посте какую то важную характеристику, которая у электромобилей, как класса, ни к черту пропускает...
Вопрос: случайно ли он это делает?
MIF постоянно приводит какие-то ссылки, машины, данные. Но в каждом посте какую то важную характеристику, которая у электромобилей, как класса, ни к черту пропускает...
Последний раз редактировалось dgin Чт апр 08, 2010 18:17:57, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Нет, не случайно: MIF мечтает о чистом воздухе(что, в общем то правильно), но не совсем понимает о слабости Идеи повсеместного применения электромобилей с Автономным питанием. Я устал доказывать: электромобильчик, как игрушка = полезен(во дворе сыну покататься), на большой дороге - электромобилю делать нечего. (Не надо меня причислять к Нефтяным магнатам = я с ними не дружу. Я просто трезво мыслю, даже когда и пьян
).
А поболтать?
Да фих его знает...dgin писал(а):знаете, что я заметил?
MIF постоянно приводит какие-то ссылки, машины, данные, но в каждом посте какую то важную характеристику, которая у электромобилей, как класса, ни к черту...
Может, специально подкидывает, для доводки?...
А что? Один хитрый япошка тоже наши "полезные советы" собирал, а потом наши самоделки, которые мы клепали из мусора, он производил промышленно, и продавал, как "фирму"...
Да и немецкие спецслужбы перед Первой Мировой нечто подобное в России проворачивали... )))))
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Стоит вас Котов оставить ненадолго, как вы уже птицу сожрать хотите.
Ваши аргументы лысого хвоста не стоят. Ну сами подумайте, что вы говорите!?
Один говорил что в Джоулях машина вообще не поедет - доказал, едет даже в килоВаттах.
Затем говорили что минимум 20 кВт надо электромотор ставить - показал, на 3-ёх килоВаттах уже едет 50 км в час.
Тогда стали придираться к пробегу - показал что 100 км проезжает при 7 кВт\ч аккумуляторе на борту, а при наличии через каждый КМ. зарядки на столбе, пробег вообще не важен, достаточно 100, а потом пополнить..
Теперь к разгону придирки пошли и к тому, что 200 км проезжать нужно - я говорю, ну дабавьте ещё 7 кВт\ч и проедете 200! А, разгон, мол, и так у электромобиля приличный обычно.
(чувствуете, напоминает, - "не хочу быть дворянкою столбовою.."
Сейчас мы имеем претензию, что при разгоне много электричества уходит. Что же, у меня несколько ответов..
1. Для разгона можно использовать отдельный блок рулонных аккумуляторов Оптима. У них разрядный ток выше намного.
2. Введите рекуперацию, ведь обычно сколько разгонишься на перекрёстке, столько и тормозить придётся! Кстати, будучи как-то в России, я подмечал характер езды таксистов и маршруток - они накатом принципиально не ездят. Разгоняются с дури, а потом тормозят точно так же! Я не понял в чём фишка и успокоил логику дешёвым бензином, хотя, принципиального ответа не получил.
3. Двигатель можно взять большего диаметра, многофазный, а лучше в колесе прямо 4 щт. на машину. Передние поменьше, задние побольше диаметром, одни разгон дают, другие скорость поддерживают.
4. Да, на разгон энергии уйдёт больше, а на стояние в пробке больше энергии уйдёт у нефтемобиля!
5. Если у кота нет желания, то он мимо мыши пройдёт!
Главное, что я говорю - электромобили не вводят на дороги массово - прин_ци_пи_аль_но!
Электромобиль едет тихо, в пробке идеален, разгон быстрый, не воняет, безопасен при аварии (бензин не взорвётся), везде подпитаться можно, солнечная батарея на крыше помогает бесплатно.
И вообще, мне сейчас не до батареек для авто. Трубу прорвало, варить придётся. Зашёл погреться, а тут вы, стая...
Ваши аргументы лысого хвоста не стоят. Ну сами подумайте, что вы говорите!?
Один говорил что в Джоулях машина вообще не поедет - доказал, едет даже в килоВаттах.
Затем говорили что минимум 20 кВт надо электромотор ставить - показал, на 3-ёх килоВаттах уже едет 50 км в час.
Тогда стали придираться к пробегу - показал что 100 км проезжает при 7 кВт\ч аккумуляторе на борту, а при наличии через каждый КМ. зарядки на столбе, пробег вообще не важен, достаточно 100, а потом пополнить..
Теперь к разгону придирки пошли и к тому, что 200 км проезжать нужно - я говорю, ну дабавьте ещё 7 кВт\ч и проедете 200! А, разгон, мол, и так у электромобиля приличный обычно.
(чувствуете, напоминает, - "не хочу быть дворянкою столбовою.."
Сейчас мы имеем претензию, что при разгоне много электричества уходит. Что же, у меня несколько ответов..
1. Для разгона можно использовать отдельный блок рулонных аккумуляторов Оптима. У них разрядный ток выше намного.
2. Введите рекуперацию, ведь обычно сколько разгонишься на перекрёстке, столько и тормозить придётся! Кстати, будучи как-то в России, я подмечал характер езды таксистов и маршруток - они накатом принципиально не ездят. Разгоняются с дури, а потом тормозят точно так же! Я не понял в чём фишка и успокоил логику дешёвым бензином, хотя, принципиального ответа не получил.
3. Двигатель можно взять большего диаметра, многофазный, а лучше в колесе прямо 4 щт. на машину. Передние поменьше, задние побольше диаметром, одни разгон дают, другие скорость поддерживают.
4. Да, на разгон энергии уйдёт больше, а на стояние в пробке больше энергии уйдёт у нефтемобиля!
5. Если у кота нет желания, то он мимо мыши пройдёт!
Главное, что я говорю - электромобили не вводят на дороги массово - прин_ци_пи_аль_но!
Электромобиль едет тихо, в пробке идеален, разгон быстрый, не воняет, безопасен при аварии (бензин не взорвётся), везде подпитаться можно, солнечная батарея на крыше помогает бесплатно.
И вообще, мне сейчас не до батареек для авто. Трубу прорвало, варить придётся. Зашёл погреться, а тут вы, стая...
Согласен со многим, но с этим не согласен прин_ци_пи_аль_но! Не пришло их время еще. НЕ ПРИШЛО! Но наступает потихоньку.Главное, что я говорю - электромобили не вводят на дороги массово - прин_ци_пи_аль_но!
Я уже говорил, что такой же спор можно было спорить на заре двигателей внутреннего сгорания - что лучше, автомобиль или лошадь?
Сколько против автомобилей можно было придумать в то время?
1. Дорогой (роскошь, а не средство передвижения)
2. Не надёжный.
3. Уступает по скорости лошади.
4. Тарахтит и коптит.
5. Где брать топливо? На сене ездить отказывается.
6. Не проедет по бездорожью
7.... можно бесконечно продолжать
Улавливаете суть? Появились дороги, заправки, цена стала приемлимой, скорость, комфорт, проходимость... Лошади остались лишь в виде домашних животных. Но прошло-то всего ничего, лет сто
Сейчас прогресс движется быстрее, я бы даже сказал с бешеным ускорением. Будут и аккумуляторы ёмкие и лугкие, будут и электромобили... Всё к этому идёт. Но не сейчас.
И нет тут никакого заговора. Нефть и газ всё равно будут востребованы всегда.
согласен насчет массовости выпуска... может уже какой-то изобретатель, вроде MIF, хочет вложить миллионные инвестиции в строительство завода электромобилей, дабы пронесся лозунг - "Электромобиль в каждый дом!". Чтоб электромобиль стоил 2000$ как Жигуль.
Ан нет, нефтебароны не дают ему подписать бумажки на строительство, говорят: "Поправим мы тебе здоровье, если не откажешься от затеи".
Ан нет, нефтебароны не дают ему подписать бумажки на строительство, говорят: "Поправим мы тебе здоровье, если не откажешься от затеи".
Сначала надо электричество добыть, для массового электромобиля. Переведите все лошадиные силы, которые сейчас по дорогам ездят в киловатты. Где их брать? 
Нет, говорите, а как назвать то, что появляется что-либо новое, и вместо того, чтобы запускать в массовое производство, делать его дешевле и доступней для широкого круга, чтобы увеличить объемы продаж, компании стараются "выжать" из одного конечного потребителя цену "за десятерых"? Компания-то получает те же деньги, но так бы на таких автомобилях катались 10 человек, а так только один, а остальные смотрят - стоит-ли платить за все это добро...ploop писал(а):И нет тут никакого заговора. Нефть и газ всё равно будут востребованы всегда.
Неужели те же скрученные по принципу электролитических кондеров аккумуляторы нельзя продавать дешевле? Я думаю, что можно, просто умная маркетинговая политика этого не позволяет, лучше найти умным маркетологам одного не очень умного человека, который это все купит, чем, снизив цену купят его 10 человек, прибыль та же, только мороки меньше, ведь 10 штук надо произвести, опять-же у маркетологов и соц. инженеров работы не будет.
Это не заговор, это наша лень, менталитет подгнивший...
Последний раз редактировалось tuco2009 Чт апр 08, 2010 23:36:48, всего редактировалось 1 раз.
...Им бы пить и жрать в три горла день и ночь,
Будь ты трижды гений - им нельзя помочь...
\\Ария\\Игра с огнем
\\Ария\\Игра с огнем
Если заряжать ночью, Вам еще приплачивать будутAladdin писал(а):Сначала надо электричество добыть, для массового электромобиля. Переведите все лошадиные силы, которые сейчас по дорогам ездят в киловатты. Где их брать?
...Им бы пить и жрать в три горла день и ночь,
\\Ария\\Игра с огнем
\\Ария\\Игра с огнем
Нефть действительно будет всегда востребована, на пластмассы, масла, резину и пр. Она даже в цене не упадёт, скорее всего.. Тут есть варианты.ploop писал(а):И нет тут никакого заговора. Нефть и газ всё равно будут востребованы всегда.
Но заговор.. может это слово не подходящее, но - осознанное прикрытие электромобильной промышленности со стороны государственных структур и частных компаний, просто на лицо.
Разрешат выпускать электромобиль за 30 тысяч, мотивируя безопасностью, лицензиями и прочими монополиями.
Вот, чем мне и понравилось китайское детище. 5.000 долларов и едет 100 кэмэ.
Это тоже дорого! Но, планка уже есть. Есть с чем сравнивать, на что опираться.
Я совершенно согласен, что аккумуляторы нужны получше, что рекуперация нужна и может быть моторы в колёсах, но делов другом.
Дело в том, что ещё в конце 19 века были предложены электромобили, а в 2010 их нельтзя купить за приемлемую цену. Выводы?... Лично я сторонник версии заговора.
Даже со свинцовыми аккумуляторами, и то выгодны электромобили! А их всё равно нет.
Более того - их не будет! Будут модели за 100.000 Евро, будут выставки и шоу, будут картинки в интернете и журналах, будут бесконечные исследования, разговоры о безопасности и перспективах, уксклюзивные модели из технологичный материалов, но не будет стоять реальных электромобилей возле домов рядовых инженеров ещё долгое время.
МедвеПуты, которых я очень уважаю, сказали один за другим. Медведев - "углеродное топливо будет лидировать ещё 15 лет", Путин - "мы дали построить автозаводы в России, практически всем мировым гигантам автопрома".
Когда я это услышал, я многое понял.
А я думаю, что это одна из областей, в которых ими манипулируют, визуализируя перед ними заготовленные пейзажи.
ну если из этого принципа подойти... тогда Медведеву придется кинуть на произвол всю автомобильную промышленность...и заняться выпуском электрокаров. Как в свое время кинули лошадей 
С другой стороны Г. Форд сначала построил электромобиль, а потом уж нефтемобиль, но отказался от электро, наверное были причины....
На него ж нефтебароны не давили тогда...
С другой стороны Г. Форд сначала построил электромобиль, а потом уж нефтемобиль, но отказался от электро, наверное были причины....
Какие электростанции? Которые на газу и на угле маслают? Уже на лампочках экономить начинаем через 2 года. Кроме холодильников и электрочайников еще промышленность существует, которая тоже электрику потребляет. А если на эти электростанции еще и транспорт повесить, то хватит как раз что бы к ним уголь подвозить. Остальное все погаснет, и мониторы тоже.tuco2009 писал(а): Если заряжать ночью, Вам еще приплачивать будутЭлектростанции - то маслают, электричество гонят, а его никто не использует в ночное время, киловатт ночью стоит в 3 раза дешевле, чем в дневное время.
Скорее какую-нибудь телепортацию придумают, чем электромобиль.
dgin писал(а):ну если из этого принципа подойти... тогда Медведеву придется кинуть на произвол всю автомобильную промышленность...и заняться выпуском электрокаров. Как в свое время кинули лошадей
Для электро есть ниша и она не маленькая, а огромная - это современные гольф-площадки, в первую очередь. Так я называю современные города, с высоко организованной социальной и технологической структурой. Как я уже где-то говорил, я считаю, что в России должно быть от 10 до 100 таких городов как Москва и Питербург, как Нижний Новгород и Новосиборск. Вот в них то, избегая начальника в кепке и на нефтебронивичке, можно развернуться электротранспорту. Каждый столб освещения - это практически задел для электрозаправки.
А у нефтекаров тоже есть ниша.. это дальнобойные авто, устойчивые к сверхнизким температурами т.п.
Когда Форд строил первые автомобили, он ещё не был так независим как после..
На Теслу давил один из нефтебаронов - Морган. И, хоть, лично я считаю что Тесла с Морганом обошёлся не справедливо, не умаляет роль Моргана в управлении сербским изобретателем.
При чём, в то время даже не скрывалось, почему не надо делать электромобили и надо разрабатывать нефтересурсы.
Опять же, нефтересурсы разрабатывать надо, но и про электромобили не забывать.
Надо распределять мощности по источникам разного рода. Если подсесть только на нефть, то придёт время жаренного петуха, как всегда неожиданно..Aladdin писал(а): А если на эти электростанции еще и транспорт повесить, то хватит как раз что бы к ним уголь подвозить. Остальное все погаснет, и мониторы тоже.![]()
Распределять по таким как.. ветряки, ГЭС, нефтепродукты, АЭС, геотермалы всякие, новые изобретения обязательно рассматривать, их не зря подсказывают. Так, с миру по нитке, голому рубашка.
Когда Форд строил первые автомобили, он ещё не был так независим как после..