[uquote="mitya",url="/forum/viewtopic.php?p=4395025#p4395025"]
Martin76, ты не совсем прав здесь соглашусь с
AlexS4. Как пример,,, ,,,[/uquote]
AlexS4 писал(а):я же сразу намекнул что 100V диод очень вероятно сгорел именно потому что был 100V а не 30V шоттки с низким Vfw.
Martin76 писал(а):Я проще напишу, без теории. Если бы можно было "на 60", то китайцы поставили бы "на 60", тк шоттки такие чуть дешевле, чем "на 100". Но если поставили на сто, значит по другому нельзя было. Надеюсь так некоторым будет понятней.
абсолютно согласенн с
Martin76, китаюзы не станут закладывать в изделие ЛИШНИЙ ЗАПАС им это не нужно и не выгодно и еслм они ставят в 12в катал какогото бп 100в диод а вдругой ставят 200в то недоучкам и недоумкам стоило б задуматца "ЭТОЖ НЕСПРОСТА"
простейшая фотмула выдраная какимто недоучкой из детской книжки что хватает 2U там не работает!!! ибо не учитывает такую кучу нюансоф что я даже пытатся не стану этим НЕДОУМКАМ, НЕ ЖЕЛАЮЩИМ УЧИТЬ ТОЭ, чето обьяснять и пытатся доказать и их переубедить...БЕСТОЛКУ !
просто вы очень будете удивлены если в Некоторой реалной схеми где
"добрые нежадные дяди кетайцы" поставили в питатель на 24в 300в 10a TO220i-2 диод имени Шотки (ценой почти космос) и 900вIGBT ключ(тоже КОСМОС)

с разными рагрузками осликом посмотрите напряженя на диодах и ключах в разных режимах - будете,
надеюсь НЕПРИЯТНО УДИВЛЕНЫ
Васо писал(а):Суперкапаситор li-ion 3.7в 90ма\ч каким напряжением заряжать? Зарядил пару раз от зарядки телефонной 5в, а сейчас думаю, не убью ли его таким образом?
на N ный раз ГАРАНТИРОВАНО УБЬЕШ !
если на банке или ИОНИСТОРЕ написано 3.7в значит это максимум что туда можно подать

безопасно для него ! если в какойто шняге вы увиидите что на них ктото подает болше

не надо это повторят пусть это будет на совести разраба и сборщика
ПС я встречал девайсыот кетая где стабилизатор 3.3в тупо сэкономили замениф кетайской особо обученой СОПЛЕЙ ПРИПАЯ между площадками in-out