потребовалось мне собрать диммируемый балласт для лдс. лампа 18w t8.
имел ли кто дело с этими микросхемами? собрал схему на ir21593, транзисторы ирф840 - она входит в режим прогрева и все, далее с частотой порядка герца начинаются колебания и нить нагревается(похоже схема уходит в защиту). рассчитывал номиналы в ballast designer 4 от IR для микросхемы ir21592( в ней дедтайм 1.8us вместо 1).
уменьшением тока подогрева и небольшим изменением резонансного контура удалось зажечь лампу. похоже схема находится в режиме зажигания(ignition mode см даташит) и не может детектировать зажигание. диммирование не работает, но лампа горит. что еще можно сделать?
эпра ir2159. диммируемый балласт для лдс.
- Реклама
Re: эпра ir2159. диммируемый балласт для лдс.
Ничего.
Эти лампы нельзя использовать с диммером.
Есть специальные энергосберегайки рассчитанные на работу с ним.
Эти лампы нельзя использовать с диммером.
Есть специальные энергосберегайки рассчитанные на работу с ним.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
эти лампы возможно диммировать. ir2159 - специализированная микросхема для этой цели.
Мда ... я вот тоже собрался делать диммируемый балласт, но пока не могу решить что заказывать.
Есть еще IR2530, IR2158 у кого-нибудь есть опыт (отрицательный результат тоже "результат") работы с ними? Было бы полезно узнать у кого что получилось
Есть еще IR2530, IR2158 у кого-нибудь есть опыт (отрицательный результат тоже "результат") работы с ними? Было бы полезно узнать у кого что получилось