[b]Три пути у человека, чтобы разумно поступать:
первый, самый благородный, – размышление;
второй, самый легкий, – подражание;
третий, самый горький, – опыт.[/b]
Я с такими микрухами дела не имел и не хочу иметь.Тем более таких мощностей . Попалите потом камни и меня винить будуте. Мои предпочтения россыпи , а с камнями мне не интересно.
Не понял... Номиналы на приведённой схеме есть... не указана только мощность рассеивания резисторов. Полагаю, что все низкоомные должны иметь мощность рассеивания не менее 1 ватта.
Схема-так себе, на троечку, 200W-это конечно враньё (если ватты не китайские) В реале с этой схемы вжмешь ватт 70!!! и только на 8ом, т.к. TDA2030+2 транзюка всё в мост выжимает всего ватт 30!!!!!!!!!!!!!
Кто автор самой первой схемы в теме? Питание там двуполярное, а БП нарисован однополярный, причём с конденсатором 10 микрофарад Мощность указана действительно "китайская", вообще все эти транзисторные каскады на выходе не дают прибавки мощности, они только облегчают жизнь микросхеме. А она у неё тяжёлая - по питанию предел, если БП без стабилизации - небольшой скачок напряжения в сети = пироэффекты.
На форуме неоднократно отмечалось, что для TDA2030 наименьшие искажения достигаються при сопротивлении нагрузки 4 ома, для которого она, собственно, и рассчитана... Всякие добавки, возможно, и увеличат немного мощность - но при значительном увеличении искажений... Оно надо? Может, проще всёже использовать микросхему в штатном режиме, а для получения большей мощности взять более мощную микросхему?
В даташите на 2030А по буржуйски сказано что с транзисторами с нее больше 35ват не снять лучше вместо 2030 поставить 1875 и 2N6287 / 2N6284(КТ825 / КТ827 или им подобные) +- 25вольт и не использовать мостом для небольшого саба пойдет
Wise писал(а):Схема-так себе, на троечку, 200W-это конечно враньё (если ватты не китайские) В реале с этой схемы вжмешь ватт 70!!! и только на 8ом, т.к. TDA2030+2 транзюка всё в мост выжимает всего ватт 30!!!!!!!!!!!!!
140 ватт проверено выдает только имхо возбуды ловит на 2 ома не включать мостом кни при этом 10/% одна микра с транзисторами выдает 44 ватта две на 8 ом 90(на пике) ватт на 4 омах 140 ватт на пиках . гдето есть другая схемка ., вобще товарищи я с буржуйскими транзисторами не пробивал ,может тогла лутше будет картина