Усилитель на германиевых транзисторах. Для начинающих.
- Муркиз
- Друг Кота
Re: Усилитель на германиевых транзисторах. Для начинающих.
Конденсаторы обязательно разряжать перед измерением! А то прибор пробить можно.
Vloss - показатель потерь напряжения поданного и оставшегося на нем напряжения. Чем он меньше, тем лучше.
В определенном смысле даже лучше показателя ESR, поскольку потери через ESR ещё пересчитывать надо.
Так что у тебя очень даже неплохой конденсатор
Vloss - показатель потерь напряжения поданного и оставшегося на нем напряжения. Чем он меньше, тем лучше.
В определенном смысле даже лучше показателя ESR, поскольку потери через ESR ещё пересчитывать надо.
Так что у тебя очень даже неплохой конденсатор
- Реклама
..понятно..AndreyZZ писал(а):эйфория.
..ты нам скажи - это твой сон..AndreyZZ писал(а):параметры которые вывелись на экран на П40 достаточно чтобы судить о годности ? или чего то нет?
..ближайшее время - это скока - год-два или меньше..?..AndreyZZ писал(а):пусть будет
короче- будет чем заняться в ближайшее время.
Мне корпус понравился, только поэтому купил ) осциллограф там для галочки, конечно, но работает шустрее, чем на меге - приятно.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
- 'это не значит что я буду постоянно спрашивать, просто сейчас нет возможности этим заняться плотно. а хочется узнать. всё потом будет и знания и замеры . осик не терпится протестить и увидеть неубиваемую германиевую ступенькуAndreyZZ писал(а):параметры которые вывелись на экран на П40 достаточно чтобы судить о годности ?
- Борисович
- Поставщик валерьянки для Кота
Вот начитаются ЧУДИЛКО бреда из Интернетов.AndreyZZ писал(а):увидеть неубиваемую германиевую ступеньку
И пишут тута как УКУРЕНЫЕ.
А по моей ссылке ты ЧУДИК естественно не смотрел.
Потому ,что ты думаешь ,
что ты УЖЕ - ПИЗДЮЛЯ ВОДЯНАЯ ПРОДВИНУТАЯ.
Её ступеньки то даже в усилителе 60-го года уже нету.
Вота.Сигнал на входе 15 микровольт.
А этот когда 3,6 w на 4 омах.
Вот так вот.
Кстати.
ssc, А ты вот такую штуковину живьём видел?
Или это слишком редкий РАРИТЕТ?
- Реклама
- Борисович
ssc,
Ты чо,картинку то? Игнорируешь?
..а - не , не видал..Борисович писал(а):ssc,
..вишь я с нашим юннатом обчаюсь - он учитцо не хочет..хочет сразу паять..
[uquote="AndreyZZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4396018#p4396018"]эйфория. параметры которые вывелись на экран на П40 достаточно чтобы судить о годности ? или чего то нет? того что мерит стрелочный прибор Борисовича например.
выходной электроли к50-12 на 500uF показал vloss 0.7%.
.[/uquote]
это один только попался случайно, остальные 2-5 %
выходной электроли к50-12 на 500uF показал vloss 0.7%.
.[/uquote]
это один только попался случайно, остальные 2-5 %
Борисович , вы же продвигаете схему беслика как самую удачную ? так вот клиент почти созрел, завтра затарюсь мп37 !. не Б правда, а просто мп37. и возможно соберу в макете на пробу. потом выберу более музыкальный и сделаю лакшери законченный вариант и на этом завяжу с германием. А? Если поможете советами , то вам респект.
Надо ветру перечитать , я понял , тут всё есть .
Хотя бы на вопрос - где тут беслики тусят есть ответ от кого нибудь. те самые которые на пост против отвечают 20ю за...
Надо ветру перечитать , я понял , тут всё есть .
Хотя бы на вопрос - где тут беслики тусят есть ответ от кого нибудь. те самые которые на пост против отвечают 20ю за...
- -serg-
МП37 - низковольтный, 15 вольт (ф топку)
МП37А - низкобетный h21Э 15 - 30 (надо отбирать лучшие)
МП37Б - потребный вариант. Среди них тоже надо отобрать с подобием.
МП37А - низкобетный h21Э 15 - 30 (надо отбирать лучшие)
МП37Б - потребный вариант. Среди них тоже надо отобрать с подобием.
а если всё таки вопрос ставить или что то из этого или ничего, тогда что ? ставить мп37 только в вх каскад или брать мешок мп 37а и выбирать лучшие по бетта ? усилитель планируется от БП 20в , по другому никак
- -serg-
МП37 только в усилитель с питанием от квадратной батарейки.

МП37А нужно с полсотни (под отбор) на УМ v3.0 нужно шесть штук приличных.
При массовом отборе, заправлять транзисторы в прибор лучше в ХБ перчатках, что бы не греть и не ждать когда остынут.
От тепла пальцев бета может подскакивать вдвое. Нужно обеспечить одинаковые условия всем кандидатам.
МП37А нужно с полсотни (под отбор) на УМ v3.0 нужно шесть штук приличных.
При массовом отборе, заправлять транзисторы в прибор лучше в ХБ перчатках, что бы не греть и не ждать когда остынут.
От тепла пальцев бета может подскакивать вдвое. Нужно обеспечить одинаковые условия всем кандидатам.
понял. более чем понятно. а на замену мп37Б есть что то из аутентичного советского ? я поинтересуюсь у продавца.
нет наверно. отбой пока . спасибо. если подвернутся ориджинал мп37б тогда попробую снова. делать резкие движения не буду
а то сейчас демотиваторы подключатся, я чувствую как у них руки чешутся. это их тема как раз
я ваши работы видел по этой теме и не только лишь здесь. поэтому прислушиваюсь и доверяю
нет наверно. отбой пока . спасибо. если подвернутся ориджинал мп37б тогда попробую снова. делать резкие движения не буду
а то сейчас демотиваторы подключатся, я чувствую как у них руки чешутся. это их тема как раз
я ваши работы видел по этой теме и не только лишь здесь. поэтому прислушиваюсь и доверяю
..пробовать не надо..делай - или НЕ делай.. 
ситуация такая. мнение serg принято со всей серьезностью. Но . попитка нэ питка как гца. чтобы удовлетворить своё любопытство надо делать. переставить тр ры на макетке дело 5 мин . буду начинать. есть 4 шт мп37б, два из которых задействованы , остались 2 свободных , надо ещё 4 шт. буду теранить продавца, чтобы отобрал по бете или возьму какие будут . всё равно если начать делать макет , то к майским праздникам только запустить удастся. ещё осик осваивать
цена вопроса не такая чтобы пасовать
цена вопроса не такая чтобы пасовать
ну да. основное отличие по коэф передачи тока в режиме малого сигнала для А и Б наверно он и есть бета. если я неправ поправьте меня. по остальным параметрам А и Б отличаются незначительно. у меня есть эти таблицы.
Последний раз редактировалось AndreyZZ Ср апр 05, 2023 23:55:56, всего редактировалось 1 раз.
..а какое напряжение питания у того дивайса, который ты собираисся спаять..?.. 
20 в. от веги родного тр ра он же беслика потянет ?.ssc писал(а):.а какое напряжение питания у того дивайса, который ты собираисся спаять..?..
Добавлено after 5 minutes 58 seconds:
схема скорее эта о которой речь
- Вложения
-
- Снимок экрана в 2023-04-06 00-00-45.jpeg
- (155.41 КБ) 88 скачиваний
..угу..
..тада основным параметром для тя является максимальное напряжение коллектор-эмиттер..
..h21э - ваще похуй, от него зависит только глубина ООС, причем, не так сильно..
..и получается, что наиболее критичным в этом аспекте является каскад усиления напряжения - на его коллекторе размах составляет практически напряжение питания (20В), ну, за вычетом напряжения насыщения К-Э т-ра и падения напряжения на эмиттерном резисторе..
..думай..
..тада основным параметром для тя является максимальное напряжение коллектор-эмиттер..
..h21э - ваще похуй, от него зависит только глубина ООС, причем, не так сильно..
..и получается, что наиболее критичным в этом аспекте является каскад усиления напряжения - на его коллекторе размах составляет практически напряжение питания (20В), ну, за вычетом напряжения насыщения К-Э т-ра и падения напряжения на эмиттерном резисторе..
..думай..