"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Деньги.
Почему-то вспомнил: в конце 90-х или прямо в 2000-м зашли в магазин, что-то я покупал, тогда ещё цены с копейками были и никак продавщица со сдачей не могла со мной разойтись, тогда шуряк порылся в кармане и достал россыпь копеек, прям размером с булавочную головку. Чтобы их взять он палец слюнил, больше никак.
А пять копеек были чуть побольше, с горошину. Больше я таких ни до, ни после не видел. Кто-нибудь видел такие?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- Реклама
Не нашел копеек, хотя помню, что где-то были.. 10 и 50 копеек нашел-

- Вложения
-
- WIN_20230406_18_54_23_Pro.jpg
- (93.26 КБ) 409 скачиваний
О, да это здоровые, ничего примечательного. А те прям микроскопические, никогда таких не видел. Домой принёс под лупер - и правда что-то там выдавлено. И больше никогда не видел...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
Не, чего не видал - того не видал. 
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4397183#p4397183"]Почему-то вспомнил: в конце 90-х или прямо в 2000-м зашли в магазин, что-то я покупал, тогда ещё цены с копейками были и никак продавщица со сдачей не могла со мной разойтись[/uquote]
И чё херню пороть... тогда я миллионером был. И ходил с такими деньгами в карманах

Однажды несли 40 лимонов с халтуры в противогазном подсумке. А до этого, когда ещё в школе учительствовал, вместе с завхозом... она зарплату в школе выдавала... по 250...300 лимонов в сумке-тележке зарплату, на всю школу, в метро возили из РУНО.
И чё херню пороть... тогда я миллионером был. И ходил с такими деньгами в карманах

Однажды несли 40 лимонов с халтуры в противогазном подсумке. А до этого, когда ещё в школе учительствовал, вместе с завхозом... она зарплату в школе выдавала... по 250...300 лимонов в сумке-тележке зарплату, на всю школу, в метро возили из РУНО.
Пережили разруху - переживём и изобилие.
И тут пришёл поручик Ржевский...
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4397318#p4397318"]И тут пришёл поручик Ржевский...[/uquote]
А че херню порешь... какие-то монетки невидимые глазом. Потому их даже пучеглазые хариус с хеком не видели.
А че херню порешь... какие-то монетки невидимые глазом. Потому их даже пучеглазые хариус с хеком не видели.
Пережили разруху - переживём и изобилие.
Не только ты один. В командировке "суточные" 55тыщ. Пачка ЛМ 5, бутылка водовки трофейной 25, 0.33 баночка "Чёрная смерть" тоже 25. Нормальные деньги были.тогда я миллионером был
Сидим в ППД в КТПшке и чота взгруснулось а денех нема. Посылаю кума в церковь у него с батюшкой хорошие отношения были.
Привозит пачку синих стольников. Толя нач. КТП начинает считать хотя там всё 100 раз всё пересчитано.
Водка только у цыган. Гонца заслали и сразу жизня наладилась.
Электроны очень маленькие, их вобще не вооружонным взглядом не разглядишь. Да и вооружонным не разглядишь
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Устал отбиваться... 15,5 мм это огромная, а те совсем маленькие и на подделку нельзя подумать, выгоды никакой, только минус... разве что приснилось... 
[uquote="bliznec",url="/forum/viewtopic.php?p=4397315#p4397315"][uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4397183#p4397183"]Почему-то вспомнил: в конце 90-х или прямо в 2000-м зашли в магазин, что-то я покупал, тогда ещё цены с копейками были и никак продавщица со сдачей не могла со мной разойтись[/uquote]
И чё херню пороть... тогда я миллионером был. И ходил с такими деньгами в карманах[/uquote]
После денежной реформы 1998 года? Сильно, уважаю. С деноминированным лимоном можно было не ходить, а в булочную на самолете летать.
Чумак, может у шурина кулаки пудовые, так что обычные монетки в его руках показались миниатюрными? 1 копейка и 5 копеек мелкими были, около 10 мм, но вряд ли с горошину.
И чё херню пороть... тогда я миллионером был. И ходил с такими деньгами в карманах[/uquote]
После денежной реформы 1998 года? Сильно, уважаю. С деноминированным лимоном можно было не ходить, а в булочную на самолете летать.
Чумак, может у шурина кулаки пудовые, так что обычные монетки в его руках показались миниатюрными? 1 копейка и 5 копеек мелкими были, около 10 мм, но вряд ли с горошину.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
У шуряка и правда лапа была солидная, но теперь подтвердить или опровергнуть некому... Мож с течением времени мне теперь видится какая-то фантасмагория, приуменьшить, преувеличить, это ж человеку свойственно, а времени прошло уже немало...
Ну, раз никто не видел таких, мож и мне уже чудится и я навыдумывал себе...
сбой в матрице, бывает. не зависит от качественности мозга. вот у моих друзей очень хорошая память, у меня же наоборот, очень плохая (без справочников не могу работать). некоторые общие события мы помним совершенно по разному. и когда находил факты, подтверждающие ту или иную интерпретацию, оказалось, что все ошибаемся в равной степени.
Такой нет - есть полтинник 24 года, на нём честно написано, что чистого серебра 9 грамм...

[uquote="bliznec",url="/forum/viewtopic.php?p=4397315#p4397315"]А до этого, когда ещё в школе учительствовал, вместе с завхозом... она зарплату в школе выдавала... по 250...300 лимонов в сумке-тележке зарплату, на всю школу, в метро возили из РУНО.[/uquote] Ты, лошара ушастая, учительствовал?
Ты фразу свою прочитай, придурок ты хуторского масштаба: твоя фраза означает, что ты в школе "учительствовал вместе с завхозом".
Чему ты школьников мог научить с таким твоим лексиконом? Завхоза трахать по очереди?
Ты фразу свою прочитай, придурок ты хуторского масштаба: твоя фраза означает, что ты в школе "учительствовал вместе с завхозом".
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)