Сюда пишут те, кому за - 70!
Re: Сюда пишут те, кому за - 70!
https://goodlooker.ru/legkaja-zarjadka- ... chkov.html
Легкая зарядка для возраста 70+ или для самых новичков: 20 упражнений + план
Зарядка должна стать привычной составляющей каждого дня, в том числе и для людей пожилого возраста. Предлагаем вам 20 несложных упражнений для утренней зарядки или ежедневной физкультуры. Программа подходит начинающим, людям с большим лишним весом и людям пожилого возраста.
За счет несложных физических упражнений вы сможете укрепить свои мышцы и улучшить здоровье. Со временем вам станет легче ходить и выполнять повседневные действия. Перед тренировкой важно проконсультироваться со своим врачом, чтобы исключить возможность выполнения противопоказанных упражнений.
7 причин заниматься ежедневной физкультурой:
повышение иммунитета;
избавление от боли в суставах;
ускорение обменных процессов;
улучшение осанки;
укрепление центральной нервной системы;
избавление от напряжения в спине и пояснице;
повышение качества походки.
Легкая зарядка для возраста 70+ или для самых новичков: 20 упражнений + план
Зарядка должна стать привычной составляющей каждого дня, в том числе и для людей пожилого возраста. Предлагаем вам 20 несложных упражнений для утренней зарядки или ежедневной физкультуры. Программа подходит начинающим, людям с большим лишним весом и людям пожилого возраста.
За счет несложных физических упражнений вы сможете укрепить свои мышцы и улучшить здоровье. Со временем вам станет легче ходить и выполнять повседневные действия. Перед тренировкой важно проконсультироваться со своим врачом, чтобы исключить возможность выполнения противопоказанных упражнений.
7 причин заниматься ежедневной физкультурой:
повышение иммунитета;
избавление от боли в суставах;
ускорение обменных процессов;
улучшение осанки;
укрепление центральной нервной системы;
избавление от напряжения в спине и пояснице;
повышение качества походки.
- sibiryaknick
- Мудрый кот
[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4393996#p4393996"]Просто поинтересовался, зачем моют покойников[/uquote]
Если бы покойника сразу закапывали, то, наверное, можно было бы и не мыть, но ведь после смерти хоронят человек на 3-й , а то и на 5-й, и даже 10-й и больше, день. Поэтому труп хранится в морге, а потом с ним прощаются публично в доме или в траурном зале, а то и целуют его на прощание. Вот поэтому и моют покойника.
Если бы покойника сразу закапывали, то, наверное, можно было бы и не мыть, но ведь после смерти хоронят человек на 3-й , а то и на 5-й, и даже 10-й и больше, день. Поэтому труп хранится в морге, а потом с ним прощаются публично в доме или в траурном зале, а то и целуют его на прощание. Вот поэтому и моют покойника.
Видимо и в России так же, что с покойником родственники должны переночевать, а на следуюшщий день хоронить.
Бывают ситуации, когда ждут близких родственников и хоронят позже.
Бывают ситуации, когда ждут близких родственников и хоронят позже.
- sibiryaknick
- Мудрый кот
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4395241#p4395241"].Бывают ситуации, когда ждут близких родственников и хоронят позже.[/uquote]
Да, это верно, но ещё ведь сегодня похоронных фирм много, но те, где терпимые цены, у тех приходится стоять в очереди на погребения и 5 и более дней. А кладбища расту "как грибы", даже спутниковая систем не успевает обновить виды кладбищ. Мы схоронили в этом году родственницу, и потом, после поминок, поехали на кладбище и сняли координаты по спутнику. А потом я на ПК ввел их на схеме 2ГИС кладбища, и оказалось, что могила на схеме находится вдали от изображенных могил. Смертность опережает даже оперативную схему на 2ГИС.
Да, это верно, но ещё ведь сегодня похоронных фирм много, но те, где терпимые цены, у тех приходится стоять в очереди на погребения и 5 и более дней. А кладбища расту "как грибы", даже спутниковая систем не успевает обновить виды кладбищ. Мы схоронили в этом году родственницу, и потом, после поминок, поехали на кладбище и сняли координаты по спутнику. А потом я на ПК ввел их на схеме 2ГИС кладбища, и оказалось, что могила на схеме находится вдали от изображенных могил. Смертность опережает даже оперативную схему на 2ГИС.
В прошлом году умерли две моих сестры, 41 и 43 года рождения и два двоюродных брата. Печально, могли бы ещё и жить.sibiryaknick писал(а):и оказалось, что могила на схеме находится вдали от изображенных могил.
Добавлено after 1 minute 11 seconds:
Для меня это новость. В Белоруссии такого нет, уверяю.sibiryaknick писал(а):приходится стоять в очереди на погребения и 5 и более дней
- sibiryaknick
- Мудрый кот
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4395254#p4395254"]Для меня это новость. В Белоруссии такого нет, уверяю.[/uquote]
Так это у нас в Сибири, так развернулся похоронный бизнес. Так как на войне - "Кому война, а кому мать родна".
Так это у нас в Сибири, так развернулся похоронный бизнес. Так как на войне - "Кому война, а кому мать родна".
- vm1952
- Держит паяльник хвостом
Что может продлить жизнь, боязнь обделаться или культурнее, брезгливость.Сработало второй раз. Сегодня ночью чуть не потерял жену, вроде все ушла... ан нет, мне нужно в туалет и идем, вернее ползем как получится, делаем дела, отбой не в этот раз. В прошлом году была аналогичная ситуация. Комментарий доктора, везет вам, в смысле мне, последствий никаких, наука отдыхает.
Но это женский вариант брезгливости, он и по молодости, нам сильно помог в жизни.
Но это женский вариант брезгливости, он и по молодости, нам сильно помог в жизни.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
Только здоровый образ жизни и физкультура. Про тяжело больных речи нет, там наследственность и медицина.vm1952 писал(а):Что может продлить жизнь,
Обделаться, брезгливость - это какой то навязчивый вымысел...
Кто так думает, тот это и получит, зеркальный закон жизни.
А я до сих пор курю (с юношества), в прошлом году месяц не курил и в результате за месяц поправился на три кг и пузо расти начало. А курю что подешевле - белорусские корону и NZ (явный левак, зато по 80 р. а хорошие сигареты упорными темпами подбираются к 200 р. за пачку)FAKIR писал(а):vm1952 писал(а):
Что может продлить жизнь,
Только здоровый образ жизни и физкультура.
Я тоже курил больше 40 лет, но бросил.Miron 52 писал(а):А я до сих пор курю (с юношества), в прошлом году месяц не курил и в результате за месяц поправился на три кг и пузо расти начало.
А чтобы не иметь лишний вес я начал ходить в тренажёрный зал и вообще больше гулять с собакой. Движение, движение, другого пути нет.
Похудел на - 10 кГ.
- vm1952
Как тебя назовут так и будет, меня назвали Валерием.
Никогда не курил, в армии служил срочную. Вес стабилен, последних лет 30, 78 кг в одежде и тапках. Двигаться никогда не любил и ничем не занимался, даже в детстве.
Но это личное, но и чужим занятиям отношусь с пониманием, но не более того.
Никогда не курил, в армии служил срочную. Вес стабилен, последних лет 30, 78 кг в одежде и тапках. Двигаться никогда не любил и ничем не занимался, даже в детстве.
Но это личное, но и чужим занятиям отношусь с пониманием, но не более того.
Вес 78 кг при каком росте? Это важно в первую очередь.vm1952 писал(а):Вес стабилен, последних лет 30, 78 кг в одежде и тапках. Двигаться никогда не любил и ничем не занимался, даже в детстве.
Если пенсионеру не двигаться, то дряхлеют мышцы, проблемы с кардио, а при лишнем весе диабет и пошло-поехало.
Но я не уговариваю, каждый пусть живёт так, как считает нужным.
- vm1952
рост 173 и все относительно, поздно пить боржоми, если печень отвалилась.
Иначе получится как у моей жены, состояние всех органов на уровне 40 летней здоровой женщины, а вот с головой, да, есть проблемы, пару лет зад все было в полном порядке, напомню сейчас ей 70.
умереть на бабе почетно, а стать калекой от физкультуры, проще простого, одно неловкое движение....
Иначе получится как у моей жены, состояние всех органов на уровне 40 летней здоровой женщины, а вот с головой, да, есть проблемы, пару лет зад все было в полном порядке, напомню сейчас ей 70.
умереть на бабе почетно, а стать калекой от физкультуры, проще простого, одно неловкое движение....
Стать калекой без физкультуры гораздо проще. Тело не тренировано, упал и перелом шейки бедра или ногу...руку сломал. А таких случаев у пенсионеров достаточно.vm1952 писал(а):стать калекой от физкультуры, проще простого, одно неловкое движение....
Мой хороший знакомый в 20 году упал, сломал ногу, тромб и умер.
- vm1952
Смерть внешне нелепа, но закономерна, не забиваем этим голову...
Всё так, но главное - это обеспечить приличное качество жизни в старости.vm1952 писал(а):Смерть внешне нелепа, но закономерна, не забиваем этим голову...
Именно физкультура и позволяет улучшить это качество.
Нет смысла долго жить, делая под себя...
- vm1952
индустрия производства памперсов процветает, на любой вкус, есть и дизайнерские, на толстый кошелек. Ходить под себя самая мелочь из возможных неприятностей. Самая большая из них, одиночество...
Не будем о грустном, все там будем.
https://rusvesna.su/future/1644488019
Наверное, каждый без исключения стремится прожить долгую и здоровую жизнь. Ключом к этому является здоровый образ жизни: качественный сон, физическая активность, отказ от курения и употребления алкоголя и так далее.
Новое исследование, которое было опубликовано в издании PLoS Medicine, показало, что на ожидаемую продолжительность жизни также сильно влияет диета.
Здоровое питание может увеличить продолжительность жизни людей среднего возраста на 6–7 лет, а молодых людей — примерно на 10 лет.
Качественный сон - это не так просто.
https://rusvesna.su/future/1644488019
Наверное, каждый без исключения стремится прожить долгую и здоровую жизнь. Ключом к этому является здоровый образ жизни: качественный сон, физическая активность, отказ от курения и употребления алкоголя и так далее.
Новое исследование, которое было опубликовано в издании PLoS Medicine, показало, что на ожидаемую продолжительность жизни также сильно влияет диета.
Здоровое питание может увеличить продолжительность жизни людей среднего возраста на 6–7 лет, а молодых людей — примерно на 10 лет.
Качественный сон - это не так просто.
Какое одиночество, если есть дети, внуки и жена (скорее всего) переживёт, так как в большинстве случаев женщины живут дольше.vm1952 писал(а):Самая большая из них, одиночество...
- valentinovich
FAKIR писал(а):Не будем о грустном, все там будем.
Блин, впереди дел немерено, а вы мыслями уже в ТУДА собрались?FAKIR писал(а):в большинстве случаев женщины живут дольше
Завязывайте это мало благородное дело.
Ведь в 70+ в промежутках между просмотром любимых фильмов, дача, машина, хобби, друзья и подруги, есть ещё дети, внуки и иже с ними, которые тоже с трепетом и нетерпением ждут вашего опытного в них участия.
Так что откладываем в сторону грустные мысли и вперёд по жизни. И пусть "покой нам только сниться".