'Мотание' это НЕ моё.... Что угодно обсуждать могу, только НЕ мотать.
Уж луДЧШее в таком случае обсуждать 'БЕЗтрансформаторный' УСь... Хотя он, насколько я понял - 'фигня'...
Хотя я и не понял, в чем 'фигня'...
Да как то 'вникаю' я, что ТВЗ1_9 это не люкс...
Вот даже нашёл справочник, попробую вставить Щас О, общей то, как понял, СССРовских ТВЗ не так и много было, а САМЫЙ распространенный именно ТВЗ1_9.
И его то КАЖТСЯ и делали издревле (примерно с 50х годов) и до конца - лампового, где то до 1980...
Тоесть особо искать не надо и доработан был многими заводами за десятилетия производства.
И вроде как у меня в 'залежах' где то кучка могучая... Ну это по давней памяти - снимал я с хлама всегда, где когда что попадалось плохо лежащим, не пропадать же 'добру' - ну это с СССРовсих времён что то где то у меня заныкано...
А насчёт 'качества' - так я тут недавно мЫслЮ интересную вычитал - что 'качество' обеспечивается в основном НЕ свойствами конкретных деталей, а СХЕМОТЕХНИКОЙ И ТЩАТЕЛЬНОстЬЮ изготовления конструкции...
Тоесть получается, что если ПРОДУМАТЬ и хорошо спаять, то качество будет 'на уровне'...
Кстати, сюда же, - с месяц назад 'прорабатывал' я слухи об НЕобыкновенности германиевого звука... Читал много, спрашивал. Вспоминал КАК в деЦтве звучали германии...
Наткнулся на описание и отзывы об УС Беслика. Проработал тему, ну насколько могу.
Ладно - быстрый вывод - ДА, германий МОЖЕТ звучать КАК кремний... Тоесть не заваливать ВЧ и НЕ греться аки керосиновая лампа. Может даже 'ступенька' лучше быть, тоесть ООС менее глубокой можно делать - с НЕКОТОРЫМ улучшением, от этого, звука.
НО, овчинка выделки стоит немного... Типа это только ностальгия и возможность НЕПЛОХО применить старые залежи.
Я оценил, что ДЛЯ МЕНЯ это не актуально.
А упомянул германий из за того, что именно СХЕМОТЕХНИКА Беслика 'вытянула' заведомо ущербный германий на достойный уровень.
Ладно, врнемся к 'спариванию' ТВЗ...
Кстати ' ВЫИГРЫШ тут есть - мли ТВЗ работает в классе А, то из за подмагничивпня его КПД раза в 3_4 хуже, чем у класса АВ.
Так я вычитал ... А если так, то спаривание ТВЗ и работа от пары 6П14П даст, вроде как не пару ватт мощи, а где то 5-6.
И люди пишут что удаётся насовать в железо ещё 2_3 пластинки, и того по кругу это даст прибавку несколько %.
Тоесть накапливаются неведомые мне ранее плюсики... Помаленьку. Ну и я вникаю, тоже помаленьку...
Может ещё что, кто, подскажет...
Добавлено after 22 minutes 53 seconds:
По Вашей идее 'запараллелить' 2 полных УСя - тут ещё подводные камни...
Смысла усиливать 'землю' нет. И того параллелить надо выходной каскад - после фазоинвертера.
ООС с выхода, думаю, можно взять - с точки соединения выходных обмоток 2х ТВЗ.
Там не 'чистый ноль', а что то сигнальное будет, что и можно в ООС направить.
Сюда - если иметь 'параллельный УСь', то с самого начала. Был у меня эксперимент - прямо с магнитофонной головки (там на контактах именно СРАЗУ противофазные сигналы) - и на 'инструментальный' усь.
Да, работало.
Но 'коррекцию' я тогда не применял - чистый эксперимент.
А если корректировать предискажения магнитной головки, то надо будет 2 абсолютно идентичные корректирующие цепочки делать.... Или как то схемотехнику додумывать под 1 цепочку - 'по диагонали'.