Вот думаю а можно ли старые устройства както соединить с с новым компом если на них есть дырка для дискеты.
Может быть есть какойто провод который одним концом можно подключить вместо дисковода к этому прибору, а другим в USB современного компа. И в компе будет какойто виртуальный диск размером с дискету где можно будет просто перетаскивать файлы как это в телефонах. В общем диск с общим доступом.
Может ктото с подобным встречался ?
Просто есть же дисководы на флешках или для USB, и можно перетыкать дискету или карту памяти. Так было бы проще еслиб просто проводом соединить и оставить на совсем.
СпойлерКогдато на линуксе чтоб перенести игры с компакт диска в другой формат, пришлось каждый образ писать на физический диск и по новой считывать. А это потомучто в линуксе нельзя монтировать диски как они есть со всеми метаданными как это делает демонтулз или какойто алкаш и множество других прог. В линуксе есть только монитрование как папки с файлами.
Неужели и тут не будет удобных решений.
Ничо не понел. Старый привод дискеты подключить в новый комп? Зачем? Чтобы было? Ну наверняка есть pci-е платы расширения или fdd-usb переходники. Виртуально подключить? Вобще непонятно чо надо.
теоретически возможно сделать виртуальный FDD привод, но только не с прямым доступом, а, например, с образами на флешке или внутренней памяти. И пока образ загружен и с ним работает устройство - извне с ним работать нельзя, т.к. FDD штука медленная и во многих устройствах доступ к данным кешируется (кеш сбрасывается при открытии дверцы/извлечении дискеты), и, если во время работы подменить данные, то скорее всего информация будет повреждена.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
в лине сд такжэе моэно смонтировать но он будет R_O канешно
что до идей про дискету я так и не понял и з поста нашего эмоционалного калеги когда он под дозой ВСЕЖЕ ЧЕ ОН ХОШ
могу припомнить у сонки были переходники с FDD на флеху .... проедназначалосьб оно дляч тех девайсоф которы кроме FDD нисчего грузитсяи обноалятся не умели а дискеты уже помирать стали... вот эту хрень суешь и оно читает при этом размер там может быть и боле 2.88мб но доступ идет через стандарный секторно-трековый запрос просто контролер создал там свою PT которая через магнитнцю связ интерпретирует РT в папку на "резиновой" дискете автоматически расширяя пространсво меняя транслятор
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Просто FDD ставили не только в компьютеры, но и в фотик(и) я сам видел флоппик в семплере KORG....
может ТС такое устройство имеет в виду?
Для тех, кто не учил магию мир полон физики
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Ну такой фотик - только коллекционеру на полочку: "А у меня вот что есть!"
Не помню где, кажется, ещё в бумажной "Компьютерной Газете" была статея: вот у вас есть мышь комбо: и под USB, и под PS/2. Обеспечивается это переходником. Так вот, если взять этот переходник и воткнуть его в PS/2, то у вас появится ещё один дополнительный порт USB. Даже если его изначально на компе не было. Народ обрадовался, пока их не ткнули носом в дату: 1 апреля!
Чтоб избавится от дискеты посредника или флешки.
Потомучто дискеты дохнут, а флешки это вообще неудобно и медленно, у них нет автоматического извлечения как у дискет.
У подобной старой техники был компорт обычно, вот только наверняка софта давно нет и не известно был ли, и скоростя там врятли лучше дискеты.
Так я и говорю о виртуальном диске который будет доступен с 2 устройств, где в каждом будет виден как дискета одновременно. Вот с этой одновременностью и непонятки.
Чтото вроде если одно устройство читает или пишет, то другое должно видеть что оно извлечено. Хотя тоже не понятно как оно будет реагировать при извлечении, может просто закроет окно и забудет что она была, и опять надо будет кудато лезть в настройки, тут уж не знаю где как.
Аппаратно оно и должно быть в виде энергонезависимой памяти на 2мб с 2 хвостами fdd. Но фактически эмулятора fdd там будет 2 с общей памятью. Ну раз там всё равно какойто проц, то и переключение банок может влезть и экран для этого.
То есть это такой аналог локальной сети но не для компьютера, а для чтецов дискет.
Видел есть какието штуки чтоб соединять компы по USB но похоже это эмуляторы LAN ну вообще не оно.
Мне интересно работало именно как диск с розеткой от флопика.
Кстати о бреде, я видел куда более бредовые штуки, это эмулятор флопика с усб.
То есть это реально штука в форме флопика,и но у него USB штекер.
А в него вставляется USB флешка которая роли дискеты.
Спрашивается нахрена это и вообще для чего и почему просто не сделать образ дискеты на флешке.
Так что есть куда более непонятные вещи, чем то что я придумал.
Jack_A, это совсем другое. Современные клавиатуры с таким контролером что ему всё равно куда воткнуты эти 2 провода, будь то PS/2 или USB, в переходнике тоже ничего кроме контактов нет.
Причём можете взять белую пожелтевшую клавиатуру года с 2007, отрезать там PS/2, запаять USB и она будет работать. Врятли вообще есть клавиатуры которые не работают с USB, это наверно вообще года 2004 надо или древнее.
С мышками возможно также. СпойлерНо я видел мышку которую выпускают 20 лет и она с разными разъёмами, типами датчика, и другими модификациями, но модель и форма не меняется.
И вот она собака оказалась процессорозависима и в винде7 не заработала толком, виснет пру ускорении видео, ресурсов ей мало. Вот только под висту драйвер был и там он проблему решал, а под 7 его нет, так и закинул её гдето было 2 штуки, одну разобраную закинул.
Но с учётом что ей 20 лет, то когда они ещё были шариковыми и стали лазерными, они без проблем работали с в хп и в линуксе и вообще везде до висты.
Но я видел мышку от некрософта, так та вообще в винде не работала без драйвера и он был. И написал его вероятно сам производитель мышек микрософт. В биосе она кажется не работала в отличии от нормальных мышек, и вообще постоянно дёргалась. Но кажется в линуксе ей тоже было пофиг и она работала.
Так что мышки они капризные если их криво сделали. Возможно это как раз и была проблема кривого контролера USB режима, который исправлялся драйвером под новые ОС. Но эти мышки у меня первые были с USB(хотя коробка предполагала и ps/2 версии), а макрософтовская вообще была с ноутом
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4399011#p4399011"]То есть это реально штука в форме флопика,и но у него USB штекер.[/uquote]
Такое видеть не приходилось, но вот внешний флопик с USB для ноута я себе как-то прикупил. Поработал он недолго - сама флоповая механика сдохла через месяца 3. Хилая. Но хоть разъём USB пригодился, не пропал.
А вообще проблема не совсем понятна. Есть на дискете файловая система, так просто файлы перекинуть куда надо. Значит, существует такие проги, которым конкретно дискету подавай? И'грушки, мать их @ти ? Не люблю.
Старые компьютеры вообще с чем либо соединить сложно, нет там никаких усб, локалку настраивать тоже ад, нереально настроить локалку в разных осях, единственный вариант перенести файл это переткнуть диск.
Програмисты пользуются последовательным портом обычно но он медленный и надо быть програмистом чтоб найти под него програму, или чаще пишут сами.
Поэтому проще дискеты пока ничего не придумали
Jack_A писал(а):Не помню где, кажется, ещё в бумажной "Компьютерной Газете" была статея: вот у вас есть мышь комбо: и под USB, и под PS/2. Обеспечивается это переходником.
valentinovich, это хреннь чисто пасивный переходник работает тока с тем железом которре апаратно уже подерживает оба фэйса и дентификатор HID (Human Interface Devices) к такому железу кромы мышей/клаф относится ряд сканероф штрихкода , скрытых радиометок в товаре в торговле(да буржуи давно такое юзают) и тд с другим железом неработоспособно
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4399208#p4399208"]Старые компьютеры вообще с чем либо соединить сложно, нет там никаких усб, локалку настраивать тоже ад, нереально настроить локалку в разных осях...[/uquote]Если есть шина PCI - воткнуть платку с USB не составляет труда. По поводу обмена через сеть - все протоколы давно стандартизованы, проблем негде взять, если, конечно, используется не ДОС... Из доступных интерфейсов прошлого тысячелетия можно вспомнить IDE, обычно в древнем компьютере только один HDD, место второго свободно. Флешка типа CF распознается и работает без проблем, если BIOS не совсем древний...
...Ну и: при обмене через любой "эмулятор диска" забудьте про любое изменение файлов "на лету" - кроме краха системы, ничего хорошего не получится, ни одна ОС даже предположить не может, что на диске может вносить изменения кто-то без её ведома...
valentinovich, о переходнике я писал выше, это просто контакты. Во всех современных клавамышах есть поддержка обоих режимов, им никакие перекодировщики не нужны.
Старые клавиатуры вероятно ещё с дин5, такое не умели, хотя тогда и мыши были с компортом.
As, чтоб этот USB поставить, надо поставить дискету с драйвером. И наверняка на этом и закончится работа с этой штукой.
Тут вопрос о ретро технике
есть платки с собственым BIOS это относится и к сетке и к шинам типа USB которые исходно не подержаны ьиос мамаши тогда даже на древнюю маму с ISA 386/486 можно поставить сеть и USB и мы некогда ставили ...и да вин 3.11 прекрасно и шустро умудрялась там жить...
|аналогично и с обходом лимита LBA на старых мамах и болщих дисках-апаратный контролер от промайса со своим биос в слот и нет проблем -ходь рейд масиф собирай
Добавлено after 1 minute 22 seconds:
и да в виде патчатсяч парочка файлоф для работы с жирнми дисками ибо ядро изначално это не умело
Блин, все 5" давно раздал. Знал бы, оставил один штук.
Могу пошукать и если найду, могу задарить 3" fdd с широким шлейфом.
P.S. Считал, что тема чего-то вроде шутки. Ибо проблем тут нет, т. к. все вдруг понадобившиеся варианты уже перечислили и они на сегодня пока ещё не дефицит.
А для поизгалятся могу предложить для РС эмулятор БК, который на вашем жёстком диске делает сколько надо штук и видит (туда пишет и оттуда читает) виртуальные FDD. Можно даже и по 800кб.
5 дюймов я тоже не застал, дисковод гдето валялся притащил с работы на всякий случай.
Последняя техника была 3.5, будто то фотоапарат, синтезатор или даже домашние компьютеры вроде мака и другие приборы.
5 использовался только в компах и может какихто промышленных станках.
Ну так ведь пока никто не додумался синхронизировать ту же фотку по проводу через дисковод, вместо перетыкивания дискеты.
Может когдато приобрету цифровую штуку и попробую сдружить.
Я вроде понял зачем нужен дисковод с USB входом и USB выходом. Чтоб читать флешки записанные на FDD эмуляторе с USB флешкой. Видимо авторам было лень просто написать софт под ПК и они сделали железный эмулятор.
Хотя может когдато узнаю правду.
Но если так, то наверно можно соединить эти 2 штуки с флешкой через тумблер
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4399951#p4399951"]...наверно можно соединить эти 2 штуки с флешкой через тумблер[/uquote]
Я уже писал - не получится! Данные на дискете нельзя изменять "на лету" - файловая система будет разрушена, т.к. данные FAT кэшируют все DOS. Т.е. алгоритм может быть только один: записать на одном компьютере, закрыть сессию - прочитать на другом...