Собираю приёмники/передатчики/другие "частотные" схемы
- Niobium
- Говорящий с текстолитом
Re: Собираю приёмники/передатчики/другие "частотные" схемы
Если найду на рынке...
А чем плохи те, что я использую? Потери? Или нестабильность частоты?
А чем плохи те, что я использую? Потери? Или нестабильность частоты?
- Реклама
Опыты не ставил, точно не скажу ) нестабильность может быть выше из за большого влияния такого сердечника. Вот тут народ озадачивался https://rt20.getbb.ru/viewtopic.php?t=106071
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
кварц может возбуждаться или на 27 мгц или на 9 мгц...
ещё может на 45 мгц (9 мгц х 5 = 45 мгц)
ещё может на 45 мгц (9 мгц х 7 = 63 мгц)... крайне редко)) ловить надо...
на 18 мгц кварц возбуждаться не может)) пойдёт))
10 витков намотай на них и нормально будет)) только чтоб туда сюда сердечник ходит.... потом подстроишь точно. кондёры 150 пФ на 27 мгц слишком большие...
150 пФ замени на 47 пФ.
в остальном работать будет.

Добавлено after 46 seconds:
ещё может на 63 мгц (9 мгц х 7 = 63 мгц)... крайне редко)) это надо ещё постараться...
ещё может на 45 мгц (9 мгц х 5 = 45 мгц)
ещё может на 45 мгц (9 мгц х 7 = 63 мгц)... крайне редко)) ловить надо...
на 18 мгц кварц возбуждаться не может)) пойдёт))
10 витков намотай на них и нормально будет)) только чтоб туда сюда сердечник ходит.... потом подстроишь точно. кондёры 150 пФ на 27 мгц слишком большие...
150 пФ замени на 47 пФ.
в остальном работать будет.
Добавлено after 46 seconds:
ещё может на 63 мгц (9 мгц х 7 = 63 мгц)... крайне редко)) это надо ещё постараться...
- Niobium
- Говорящий с текстолитом
Что-то хитрые кварцы, только на нечётных гармониках работают...
Добавлено after 2 hours 21 minute 49 seconds:
Добавлено after 2 minutes 37 seconds:
Потыкал пальцем и работает
Пробник светит ярче, но работа какая-то нестабильная...
Добавлено after 11 minutes 9 seconds:
Может на LC задающий перейти?
Добавлено after 2 hours 21 minute 49 seconds:
Заменил. Генерация не происходит теперь.150 пФ замени на 47 пФ.
Добавлено after 2 minutes 37 seconds:
Потыкал пальцем и работает
Пробник светит ярче, но работа какая-то нестабильная...
Добавлено after 11 minutes 9 seconds:
Может на LC задающий перейти?
Плохо что вам глянуть нечем что там происходит. Скорее всего не то что вы думаете ) Какая там частота если пальцем тыкнуть ? )
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
- Реклама
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
Nano vna давно бы купил.Упростилась бы настройка.
в таких простых схемах смотреть нечего))
пальцем тыкают в другом месте))
подключаем миллиамперметр к генератору и смотрим ток...
1.
сначала выставляется режим по постоянному току... должно быть 5...10 mA
если надо подбираем резисторы.
на схеме резисторы не подписаны...
2.
подключаем кварц... ток меняется +/- несколько mA.
значит кварц завёлся))
3.
на какой частоте кварц завелся... понять тоже не сложно))
например крутим контур и ловим резонанс...
резонанс - это когда ток будет минимальный...
4.
подключам усилитель и смотрим ток усилителя...
и т.д. и т.п.
все нормальные люди смотрят по приборам...

значит кварц гармониковый...Niobium писал(а):Заменил. Генерация не происходит теперь.
нормальные люди тыкают приборами... а он тыкает пальцем))Niobium писал(а):Потыкал пальцем и работает
пальцем тыкают в другом месте))
0.Niobium писал(а):работа какая-то нестабильная...
подключаем миллиамперметр к генератору и смотрим ток...
1.
сначала выставляется режим по постоянному току... должно быть 5...10 mA
если надо подбираем резисторы.
на схеме резисторы не подписаны...
2.
подключаем кварц... ток меняется +/- несколько mA.
значит кварц завёлся))
3.
на какой частоте кварц завелся... понять тоже не сложно))
например крутим контур и ловим резонанс...
резонанс - это когда ток будет минимальный...
4.
подключам усилитель и смотрим ток усилителя...
и т.д. и т.п.
все нормальные люди смотрят по приборам...
- sibiryaknick
- Мудрый кот
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4399121#p4399121"]Через "Редактор" и там img.radiokot.ru[/uquote]
Как понять, "Через "Редактор"? Какой? У меня фото сделано на WhatsApp и переведено на стол ПК. Я фото копирую, но оно не вставляется в img.radiokot.ru
Добавлено after 5 minutes 57 seconds:
[uquote="RA3WSI",url="/forum/viewtopic.php?p=4399374#p4399374"]Nano vna давно бы купил.[/uquote]
Я этот аппарат часто вижу , но до сих пор не могу уяснить какие функции он может выполнить? Генератора? ГИРа? ГКЧ? Частотомера? Осциллографа? Вольтметра?
Как понять, "Через "Редактор"? Какой? У меня фото сделано на WhatsApp и переведено на стол ПК. Я фото копирую, но оно не вставляется в img.radiokot.ru
Добавлено after 5 minutes 57 seconds:
[uquote="RA3WSI",url="/forum/viewtopic.php?p=4399374#p4399374"]Nano vna давно бы купил.[/uquote]
Я этот аппарат часто вижу , но до сих пор не могу уяснить какие функции он может выполнить? Генератора? ГИРа? ГКЧ? Частотомера? Осциллографа? Вольтметра?
[uquote="sibiryaknick",url="/forum/viewtopic.php?p=4399548#p4399548"]Я фото копирую, но оно не вставляется в img.radiokot.ru
[/uquote]
Именно это или вообще ничего не вставляется ? Не сталкивался с таким.
[uquote="sibiryaknick",url="/forum/viewtopic.php?p=4399548#p4399548"]Я этот аппарат часто вижу , но до сих пор не могу уяснить какие функции он может выполнить? Генератора? ГИРа? ГКЧ? Частотомера? Осциллографа? Вольтметра?[/uquote]
Посмотрете "векторный анализатор цепей". генератора, ГИРа, АЧХ, КСВ метра, но круче т.к. работает с комплексным импедансом.
[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4399415#p4399415"]в таких простых схемах смотреть нечего))[/uquote]
Это когда уже нормально работает. Иногда можно наблюдать две гармоники разом на выходе, частотомер ерунду в этом случае показывает.
Именно это или вообще ничего не вставляется ? Не сталкивался с таким.
[uquote="sibiryaknick",url="/forum/viewtopic.php?p=4399548#p4399548"]Я этот аппарат часто вижу , но до сих пор не могу уяснить какие функции он может выполнить? Генератора? ГИРа? ГКЧ? Частотомера? Осциллографа? Вольтметра?[/uquote]
Посмотрете "векторный анализатор цепей". генератора, ГИРа, АЧХ, КСВ метра, но круче т.к. работает с комплексным импедансом.
[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4399415#p4399415"]в таких простых схемах смотреть нечего))[/uquote]
Это когда уже нормально работает. Иногда можно наблюдать две гармоники разом на выходе, частотомер ерунду в этом случае показывает.
- sibiryaknick
- Мудрый кот
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4399561#p4399561"]Посмотрете "векторный анализатор цепей". генератора, ГИРа, АЧХ, КСВ метра, но круче т.к. работает с комплексным импедансом..[/uquote]
Наверное вы правы, стоит этот аппарат, выполняющий "векторный анализатор цепей". генератора, ГИРа, АЧХ, КСВ метра, но круче" купить.
А вот как вам сюда встать фото и в каком формате, который я снял на смартфон, пока не знаю... У меня WhatsApp есть на ПК, и он сдублирован со смартфоном. Это удобно для передачи разных видео и фото.
Наверное вы правы, стоит этот аппарат, выполняющий "векторный анализатор цепей". генератора, ГИРа, АЧХ, КСВ метра, но круче" купить.
А вот как вам сюда встать фото и в каком формате, который я снял на смартфон, пока не знаю... У меня WhatsApp есть на ПК, и он сдублирован со смартфоном. Это удобно для передачи разных видео и фото.
Я жму там Добавить, выбираю файл, жму синию кнопку со стрелкой вверх в правом верхнем углу загружаемой картинки, потом кликаю на картинку и копирую оттуда ссылку.
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4399561#p4399561"]Иногда можно наблюдать две гармоники разом на выходе[/uquote]
это если вообще накрутить фигню...)) получим паразитное возбуждение...
но это ещё надо постараться))
это если вообще накрутить фигню...)) получим паразитное возбуждение...
но это ещё надо постараться))
- sibiryaknick
- Мудрый кот
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4399582#p4399582"]Я жму там Добавить, выбираю файл, жму синию кнопку со стрелкой вверх в правом верхнем углу загружаемой картинки, потом кликаю на картинку и копирую оттуда ссылку.[/uquote]
Не понял, где " жму там Добавить.."?
Добавлено after 1 hour 5 minutes:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4399561#p4399561"]Посмотрете "векторный анализатор цепей"[/uquote]
Я посмотрел аппараты "векторный анализатор цепей" на сайте Алиэкспресс на русском языке, и увидел там разные варианты их исполнения. Как, по-вашему, на каком аппарате целесообразно остановиться при выборе бюджетного варианта.
Не понял, где " жму там Добавить.."?
Добавлено after 1 hour 5 minutes:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4399561#p4399561"]Посмотрете "векторный анализатор цепей"[/uquote]
Я посмотрел аппараты "векторный анализатор цепей" на сайте Алиэкспресс на русском языке, и увидел там разные варианты их исполнения. Как, по-вашему, на каком аппарате целесообразно остановиться при выборе бюджетного варианта.
Мелковат экран у таких, но можно к компу прицепить. Я свой отдал мелкий и купил с экранчиком побольше новый.
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я к компу цепляю,и прога на компе NanoVNA-Saver.
Самая удобная,на мой взгляд,прога.
https://github.com/NanoVNA-Saver/nanovna-saver/releases
По работе в ней много видео на ютубе.
Самая удобная,на мой взгляд,прога.
https://github.com/NanoVNA-Saver/nanovna-saver/releases
По работе в ней много видео на ютубе.
- sibiryaknick
- Мудрый кот
[uquote="RA3WSI",url="/forum/viewtopic.php?p=4399676#p4399676"]Смотри на али Nano VNA-H в подарочном коробке.[/uquote]
ОК! Непременно посмотрю "на али Nano VNA-H в подарочном коробке" и если они там есть, то закажу себе.
Добавлено after 7 minutes 50 seconds:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4399682#p4399682"]можно к компу прицепить.[/uquote]
Но я вернулся для уточнения ваших рекомендаций по прокачки фото в текст, потому что не понял, где " жму там Добавить..", в каком режиме надо это делать ? И я не знаю, что причина этого сбоя, что фото не печаталось в тексте? Может бы это другой формат фото? Но пока вот, что получилось [img]01046039340015302153/_Eks(BS7Nn93VemZ[/img]
http://01046039340015302153/_Eks%28BS7Nn93VemZ
ОК! Непременно посмотрю "на али Nano VNA-H в подарочном коробке" и если они там есть, то закажу себе.
Добавлено after 7 minutes 50 seconds:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4399682#p4399682"]можно к компу прицепить.[/uquote]
Но я вернулся для уточнения ваших рекомендаций по прокачки фото в текст, потому что не понял, где " жму там Добавить..", в каком режиме надо это делать ? И я не знаю, что причина этого сбоя, что фото не печаталось в тексте? Может бы это другой формат фото? Но пока вот, что получилось [img]01046039340015302153/_Eks(BS7Nn93VemZ[/img]
http://01046039340015302153/_Eks%28BS7Nn93VemZ
формат фото ни при чем. загрузить получилось ? когда заходите на img.radiokot.ru картинка ваша там есть ? (Добавить - это зеленая кнопка)
- sibiryaknick
- Мудрый кот
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4400086#p4400086"]когда заходите на img.radiokot.ru картинка ваша там есть ? (Добавить - это зеленая кнопка[/uquote]
Не понял?! Где эта "Добавить - это зеленая кнопка"? Если эта строка "Добавить подпись (её можно изменять в центре пользователя)", так у меня там всегда стоит галочка. Фото загружено у меня на стол ПК в формате .jpg
Не понял?! Где эта "Добавить - это зеленая кнопка"? Если эта строка "Добавить подпись (её можно изменять в центре пользователя)", так у меня там всегда стоит галочка. Фото загружено у меня на стол ПК в формате .jpg
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
Кнопка Img.radiokot.ru.Жми.
А там уже зеленая кнопка видна будет.
Или используй сторонний хостинг фоток.
А там уже зеленая кнопка видна будет.
Или используй сторонний хостинг фоток.