Ремонт FNIRSI DC6006L
Ремонт FNIRSI DC6006L
Нужна помощь по ремонту DC/DC модуля FNIRSI 6006L. Через него заряжал аккумулятор, пропал свет и питание с аккумулятора пошло на вход данного модуля. После вскрытия обнаружил что горелая чёрная точка на корпусе DC/DC понижающей микросхемы XL7015E1. Выпаял ее и после позвонки выводов 2 и 3 короткое. Схемы на это устройство нет, и не понятно что эта микросхема писала и что даёт короткое. Диод на схеме D1 целый выпаял и его К.З. осталось, проверил обвязку электролит, тоже целый С46. Помогите кто сталкивался с таким и знает как это можно исправить.
Re: Ремонт FNIRSI DC6006L
Так очевидно же, что эта шимка питала, то и коротит. Учитывая ее небольшой выходной ток питала она управление всего этого, вероятно 5 или 3,3 В давала.Zorro26 писал(а):позвонки выводов 2 и 3 короткое. Схемы на это устройство нет, и не понятно что эта микросхема писала и что даёт короткое. Диод на схеме D1 целый выпаял и его К.З. осталось,
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4399275#p4399275"]Так очевидно же, что эта шимка питала, то и коротит. Учитывая ее небольшой выходной ток питала она управление всего этого, вероятно 5 или 3,3 В давала.[/uquote]
Это понятно, но что она питала, и что именно дает короткое в этом я хочу разобраться и ищу совета и конкретной помощи, а схемы нет, в этом то и вся проблема. Я уже купил XL7015E1, а что толку её впаивать, чтоб она сгорела.
Это понятно, но что она питала, и что именно дает короткое в этом я хочу разобраться и ищу совета и конкретной помощи, а схемы нет, в этом то и вся проблема. Я уже купил XL7015E1, а что толку её впаивать, чтоб она сгорела.
Судя по фоткам из сети гореть там есть много чему. Нужно надеяться, что до микроконтроллера не дошло. А что конкретно нужно вызванивать.
Для начала как на картинке можно прозвонить. Если по 3.3 замыкание(фланец 1117й) на землю, на этом ремонт можно закончить.
Zorro26 писал(а):но что она питала, и что именно дает короткое
Для начала как на картинке можно прозвонить. Если по 3.3 замыкание(фланец 1117й) на землю, на этом ремонт можно закончить.
- Вложения
-
- d63b4e.jpg
- (68.32 КБ) 134 скачивания
1117 я проверял она рабочая.
- vlasovzloy
- Друг Кота
А ты ее выпаял или так с ней вместе прозваниваешь?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4399403#p4399403"]А ты ее выпаял или так с ней вместе прозваниваешь?[/uquote]
Прозванивал не выпаивая, согласно даташиту.
Прозванивал не выпаивая, согласно даташиту.
Вызванивайте, что питалось от убитой микросхемы. Возможно ОУ питались, возможно 594я ТЛка. Плата у Вас в руках, навряд ли кто то другой таким же образом сожгёт такой же БП, найдет неисправность, здесь проявится и укажет какая сгорела деталька.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Так логично не выпаивая, она может сама в кз а ты там ищешь на плате дурачок
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com