А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
As
Модератор

Сообщение As »

Роботрон 1715М... СР/М, 256 килобайт ОЗУ, два пятидюймовика по 720 килобайт...
(правда, существует в давно разобранном виде - но перед тем работал... :))) )
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение АВК »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4399488#p4399488"]256 килобайт ОЗУ, два пятидюймовика по 720 килобайт...[/uquote]

ДА, это воистину КРУТО!!!
Вот у меня КОГДА ТО, - ХТ была, на 4,77 МГц тактовой, ОЗУ 512 кбт.
Вот... Меньше я и в руках и не держал и не видел...

А дисководы на 720, была прога форматирующаа их на 800, это отеТИственная разработка такая.
Были у меня такие. В наших компах Турбо ХТ стояли, кожи были на 12 МГц такта.

А винчестер 10 МеГаБайт, 5и дюймовый, высотой в 2 отсека, это я видел вблизи....

То, что разобрано и 'дискретно' лежит, это и у меня так.... 'Богатство'.... :-)
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение horiz64 »

Вот... Меньше я и в руках и не держал и не видел...
8" флоп не помню уже какой емкости.
Друг Кота

Сообщение sstvov »

Что за фигня, при включении компьютера монитор включается на мгновение и экран гаснет. Выключаю компьютер, на мониторе появляется надпись "нет сигнала". Включаю компьютер, опять изображение появляется на мгновение и гаснет. Выключаю и включаю монитор, изображение появляется на мгновение и гаснет. После нескольких включений всё таки удаётся запустить, после чего всё работает без проблем по многу часов до следующего выключения. Кто виноват и что делать? То ли компьютер, то ли монитор, не могу понять.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

sstvov, для начала я бы сигнальный шнур несколько раз вынул/вставил с обоих сторон для чистки контактов. похожее бывает например когда карта не может отдетектировать дисплей подключенный по hdmi(dvi). какой дисплей, какая карта, по какому интерфейсу соединены, пробовали фэктори ресет на дисплее?
Реклама
Друг Кота

Сообщение sstvov »

Кабель я перетыкал, неоднократно. Соединены по DVI. Я вот еще что давно заметил, когда проблемы еще не было, при включении монитора высвечивается тип подключения и он то DVI то DVI-D, почему так? Вот сейчас включил настройки монитора, на одной из страниц пишет "доступен только D-SUB сигнал".
Видеокарточка нвидиа GTX 1050-Ti, монитор LG 23EA53
Реклама
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

При подключении не искрит случайно?
Кабель лучше заменить на заведомо рабочий.
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение АВК »

[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=4405420#p4405420"]8" флоп не помню уже какой емкости.[/uquote]
Кажется они на 160 кбт (КИЛОбайт!)
И что - дома лежит? :-)

Что то такое было на ЕС ЭВМ - таких 'железный шкафах'. Такая БОЛЬШАЯ дискета, 'конвертом', по типу 5и дюймовых, только в 4 раза больше, по площади.
Я особого внимания не обращал, а вот ихний 'винчестер' помню - тумбочка в углу стояла, высотой с метр, диаметром полметра.
Ёмкость, насколько помню - 5 МЕГАБАЙТ !!!
Рассказывали, что ее ОТКРЫВАЛИ и РУКАМИ спиртом головку магнитную 'промывали'... Несколько литров спирта КАЖДЫЙ МЕСЯЦ :-) (такая 'грязная' головка у ЭМВ была). :-) :-) :-)

По видяшке проблема - переткнуть надо вставную видяшку, лучше пару раз.
Из за 'окислов' часто проблемки - 50% случаев 'неисправностей'.
'тип подключения и он то DVI то DVI-D, почему так' - а в 1 паре разьёма, как раз - 'интерфейсной', контакт плохой.
И обычно такое на разьемах кабеля. Может штырек слегка прогнулся.
Или 'маму' раз...долбали
Просмотри пайки разьёма, возможно потрескались - пропаяй.
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

sstvov, попробуй монитор без кабеля включить, должна появиться надпись предлагающая его подключить...
Вообще, поведение очень похоже на вырубающуюся подсветку, чаще всего виноваты в этом конденсаторы на выходе блока питания.

Добавлено after 34 seconds:
ещё можешь фонариком по экрану повозюкать...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Друг Кота

Сообщение musor »

похоже на кризис преклоно возраста помирание банок а может и ламп ка уже сказано включить неск раз и понаблюдаь при отключеном кабеле даже если активирован грен режим сначало вылетит табло нет сигнала и толка спустя 1-5минут впадет в спячку (смотря скока тацмыр выставлен в бивасе ) если гаснет сразу увсегда быстро мене 1мин то убиты банки в бп если толка моргнет-лампы а вот если оно после 2-10 птоук туда суда вклл/выхл экран таки просирается значит у банок запор-повысилось ESR до архикритичного но еще не фаталного
полсде некоторого принудителного прогрева может включаться и работать если вовремя прочинять по
живет если забить то скро совсем помрет
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Предстоит переместить в квартире роутер.
Скажите, сколько жил задействовано в кабеле из подъезда - в роутер (этот кабель менять или наращивать не требуется).
И главное сколько жил задействовано в кабеле соединяющего роутер с компом? Мне его надо как-то удлинять . В смысле менять на более длинный.
Кабель из роутера в комп толще, чем тот который из подъезда.
У меня где-то лежат средней толщины такие кабели. Не помню откуда. Может и от телефона))
Сориентируйте по этой теме пока в общем и целом. Потом включу свои возможности и выберу оптимальный вариант.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Друг Кота

Сообщение musor »

что у тебя тидет из подьезда это банално зависит от жадност прова часто витух с 2 парами толка или оптоволокно а вот LAN обячна 4парная сат5е витуха продается бухтами луче не нарашивать а менять плеть целиком но таки если приперло ставится муфта RJ45 мама мама в не суется опресованый а папкуRJ45 конеец Т568В с обоих сторон если роутер с автовыбором прием передача то кабель таки прямой всегда и толка для некоторых цисок щел Х-вый
Это не хвост, это антенна

Сообщение WatchCat »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4407302#p4407302"]луче не нарашивать а менять[/uquote]
Если сеть не индустриальная высоконагруженная какая-нибудь,а бытовая, и кабель не очень длинный - то можно аккуратно спаять, стараясь не сильно нарушать шаг скрутки. Это может быть проще чем двигать шкафы, отдирать и перепрокладывать кабель за ними.
Вот сейчас пишу это с компа, подключенного к роутеру через два состыкованных куска кабеля, общей длиной полтора десятка метров.
В деревне тут с кабелем как-то не очень,вот и сделал так из тех кусков что были. Уж лет десять работает.
http://rones.su/wp-content/uploads/Twis ... splice.png
Друг Кота

Сообщение musor »

рисунок вы сделоли красивый(старались наверно) если акуратно срасть надеть термоусадки может и прокатит если кабель медь чесная и с в месте прокладки всегда тепло темно сухо...и крыски и тараканы не шалят
вот тока мне гемор иза копечного САТ5Е кабеля не нужен особено в зимний перид проще сразу запасной (новый) бросить рядом ... у меня часть трас идет по улице за окном...
Прорезались зубы

Сообщение Volodya_Tver »

[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4407294#p4407294"]...Скажите, сколько жил задействовано в кабеле из подъезда - в роутер...[/uquote]
Зависит от Вашего тарифа. Если до 100Мб - то достаточно 2-х пар (4 провода). Если выше 100ки, то только полный набор (4-е пары, 8 проводов).
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4407294#p4407294"]...И главное сколько жил задействовано в кабеле соединяющего роутер с компом? Мне его надо как-то удлинять . В смысле менять на более длинный....[/uquote]
Тот же принцип, что и описАл выше.
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4407294#p4407294"]...Кабель из роутера в комп толще, чем тот который из подъезда...[/uquote]
Ваобще фиолетово, основная разница ложится на толщину изоляции, жилы обычно все по 0,25. До 100м можно и железные-обмедненые, дальше только медь и то как попрет. На хорошем FTP кабеле на 150м и до гига получалось.
Но по скорости есть нюансы - тариф 100/100 и плюс IP ТВ сверху, тогда только 4 пары.
У победы много отцов, поражение всегда сирота.
Друг Кота

Сообщение Martel- »

musor писал(а):а вот LAN обячна 4парная сат5е витуха продается бухтами луче не нарашивать а менять плеть целиком но таки если приперло
У меня не сильно к спеху. Они вряд ли дорогие, могу и купить и у знакомых взять.
WatchCat писал(а):и кабель не очень длинный - то можно аккуратно спаять, стараясь не сильно нарушать шаг скрутки. Это может быть проще чем двигать шкафы, отдирать и перепрокладывать кабель за ними.
Кабель наверное получится метров 5.
WatchCat писал(а):В деревне тут с кабелем как-то не очень,вот и сделал так из тех кусков что были. Уж лет десять работает.
Круто. Но как я понял, самодельные внедрения в кабель - потеря скорости?

Volodya_Tver писал(а):Зависит от Вашего тарифа. Если до 100Мб - то достаточно 2-х пар (4 провода). Если выше 100ки, то только полный набор (4-е пары, 8 проводов)
Я предполагаю, что интернет провод заводился в эту квартиру не под тариф. И тогда вряд ли были такие тарифы как сейчас).

В общем, там параллельно идущие витые пары, и мне надо провод, где их побольше, верно? Лучше толстый, чем тонкий.
Роутер трёхантенный и на 4 выхода (задействован один)

Ну вроде в основном сориентировали, спасибо.Теперь хоть буду знать что спрашивать.
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

я ставил вообще кабель от сигнализации (4х-жильный невитой, провода расположены по вершинам квадрата (не в ряд)) и прекрасно работало (длина порядка 20-30м), но важно правильно задействовать жилы: провода из одной пары не должны соседствовать друг с другом (располагаются 2мя перпендикулярными диагоналями - одна диагональ 1,2 контакт, вторая 3,6 контакт штеккеров)
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Оказывается я в этой области совсем уж ничего не знаю))

И роутера в комп у меня идет кабель с 4-мя витыми парами.
А из подъезда вот с такой "распайкой". Одна пара и не пара.
Изображение

И я не знаю что это. Но раз тут пошло такое плодотворное обсуждение
, то давайте пообсуждаем по конкретике).

Изображение

Изображение

Изображение

Перемещать роутер планирую потому что до другого пользователя, в другой комнате, полторы стены. И полная стена, возможно, несущая, с железом. И есть подозрение, что потеря сигнала значительная. И это отслеживается по сегментам индикации ви-фи сигнала.

Тариф у меня, я не помню какой, но например, раньше виделось до 10 мегбит в сек, если фильм качать.
Но с последними событиями, вроде как интернет подсушили (это было порою заметно. Особенно по воскресеньям сигнал прослаб) . И возможно это сказалось на получении сигнала в другой комнате.
Друг Кота

Сообщение musor »

уровень сигнала вайфая и скорость доступа ничем не связаны кроме плохогой вай фай карточки...
если у вас оплачено к примеру 10мбит то ка не двигай роутер и его приемники получить скорость выше тех 10т вы не сможете но карточка может хордо писать или 54 или 105 или даже 300мбит=это лиш канал роутер -комп(тело)- по сути несущая скорость передачи даных из интернета в ваш комп определится инетом
но если у вас таки быстрый канал с инетом в 100 или 300мбит тода последни 100м важны и там ябы рекомендовал бросить к cтац. компу таки витуху а не ползовать модные вай- фай N свистки в порт USB они "в теори" действително могут и 150передать...но в реале часто режут скорость до 40-60 если эфир 2.4Г запит роутерами соседей что до N300 версий даже не знаю живьем их пощупать не довелось
yor
Мудрый кот

Сообщение yor »

Набрать в поиске "rj45 обжим" и хоть обчитайся. Очень популярная вещь, но популярность падает уже.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»