Искусственный интеллект.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Термостат »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4396521#p4396521"]Кроссворды - эта пять!!! Это и есть топ интеллекта.[/uquote]

Вы путаете эрудицию с интеллектом.
В тестах на IQ кроссвордов нет.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martian »

IQ тож ни хера не тест на интеллект. у меня шкалы не хватило, а по факту-то не ахти.
Контактная информация:
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Термостат »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4398866#p4398866"]IQ тож ни хера не тест на интеллект. у меня шкалы не хватило, а по факту-то не ахти.[/uquote]

Да наверно да. А за шахматы что скажете?
Друг Кота

Сообщение Martian »

Каспаров - полный идиот, а у меня, к счастью, рейтинг в рапид всего 1890, так что,тут всё хорошо :)
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Martian писал(а):Каспаров - полный идиот
Полный это значит во всем. По Вашей версии, по Вашему уровню развития.
Посадить Вас против него в шахматы, и Вы точно знаете, что Вы идиота уж точно обыграете. Вы же считаете себя НЕ идиотом.
И тут выяснится точно, кто из вас двоих идиот.
Реальность и результат партии точно скажет, КТО из вас двоих идиот.
И я заранее знаю кто))
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martian »

Такое мог сказать только идиот. Это роднит тебя с Каспаровом - оба несете бред в массы.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Martel- писал(а):Такое мог сказать только идиот.
Извините, был не прав.
Я написал что Вы себя не считаете идиотом, а оказывается наоборот, Вы именно им себя и считаете .
Что ж, самокритично для идиота.
Друг Кота

Сообщение Martian »

Да мне пофиг. Твоя брехня не стоит ничего.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Шахматы? Пол Морфи был великим шахматистом ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Морфи_Пол )
Григорий Перельман - выдающийся математик ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Перельман ... _Яковлевич )
Стив Хокинг тоже что-то там про Чёрные дыры... ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Хокинг_Стивен )

Помнится, выдающийся хирург-кардиолог, Николай Амосов, в одном из последних интервью, перед тем, как перейти в мир иной, высказывал свои сомнения, правильно ли он прожил жизнь, правильно ли он жизнь свою и своих близких организовал, вводя в эту жизнь всяческие обязательные упражнения, ограничения в питании и т.п.?

А нам тут что преподносится?
"ИИ в шахматы лучше играет, поэтому ИИ - умный, а кто ему проиграл - тот идиот." Идиот тот, кто такие выводы делает.
Здравомыслящий человек даже к другому человеку прежде присмотрится, прежде, чем следовать чьим-то советам.
А по поводу ИИ сплошной телячий восторг.
...
В общем, ИИ - предмет неодушевлённый.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Термостат",url="/forum/viewtopic.php?p=4398850#p4398850"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4396521#p4396521"]Кроссворды - эта пять!!! Это и есть топ интеллекта.[/uquote]

Вы путаете эрудицию с интеллектом.
В тестах на IQ кроссвордов нет.[/uquote]
Ващето это был сарказм. И я ничего не путаю. Не существует теста на интеллект, поскольку нет строгого определения этого понятия. Есть разнобойные тесты преследующие некие утилитарные цели отбора людей для какой то деятельности. IQ относится к таким. Кроме наименования его с определением интеллекта ничего не связывает.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

И вот тут вы явно не понимаете цель задач тестов на IQ.

В основном они нацелены на решение задач выявления явных и неявных связей между различными элементами.
Например, составить слова из набора отдельных букв. А это и владение комбинаторикой и уровень словарного запаса сразу выявляется.

Или какие общие свойства у лошади и ежа.

Возможности манипуляций в уме - например, быстрого счета по дополнениям и перекидкам.

Расшифровка ассоативных образов, поиск их в зашумленном изображении. На этом в основном, сейчас и ИИ обучают.

Ну и так далее... Ведь IQ - это по сути дела тест ещё и на широту знаний и возможности ПРИМЕНЕНИЯ этих знаний.
Так что эрудиция и интеллект в приятельских отношениях находятся.

Даже стратегия решения задач влияет на результат тестирования.

А ведь кое-что из кроссвордов здесь тоже пригодится, не так ли ?

Что же касается шахмат. Шахматы - это довольно узкая и ограниченная в вариантах ходов фигур задача, но с огромным числом этих вариантов. Для игры в шахматы нужен не уровень интеллекта и широта знаний, а память и скорость перебора вариантов. Ограниченных вариантов действий.
В связи с этим и бывает, что некоторые дауны, но с развитыми долями мозга, используемые в комбинаторике, очень даже неплохо могут играть в игры с ограниченными правилами. И тут нет ничего удивительного. Топором, конечно, и побриться можно. Но очень неудобно !
Последний раз редактировалось Муркиз Вт апр 11, 2023 18:44:44, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Martian »

достаточно запомнить несколько партий, чтобы играть лучше меня. Именно поэтому я не хочу играть хорошо: будет неинтересно. Да и забавно потом узнавать, что сыграл какую-то классику )
На третьем ходу выяснилось, что гроссмейстер играет восемнадцать испанских партий. В остальных двенадцати черные применили хотя и устаревшую, но довольно верную защиту Филидора. Если б Остап узнал, что он играет такие мудреные партии и сталкивается с такой испытанной защитой, он крайне бы удивился. Дело в том, что великий комбинатор играл в шахматы второй раз в жизни. Сперва любители, и первый среди них — одноглазый, пришли в ужас. Коварство гроссмейстера было несомненно.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4399063#p4399063"]И вот тут вы явно не понимаете цель задач тестов на IQ.[/uquote]
Откуда взято такое утверждение?
Любой тест, в том числе и IQ, реализует ТИПИЧНЫЕ взгляды на интеллект и эрудицию. Но типичность не означает истинность. Еще раз. Нет строгого определения понятию "интеллект". Поэтому тест не может иметь отношения к этому термину. Какие то свойства человека он определяет и кое кому нравится эти свойства называть интеллектом.
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Вот что точно нас ждёт впереди, забавного, так это новый вектор анекдотов, шутки, стёб, новые слова, новые темы в песнях, прозе, творчестве. Это, я уверен, неизбежно.

Изображение
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Чат-бот ChaosGPT сообщил, что собирается уничтожить человечество...
Ну что, пора брать кусачки операторам на смену... И аварийной команде саперов на дежурстве быть...
Последний раз редактировалось Муркиз Вт апр 11, 2023 18:43:42, всего редактировалось 2 раза.
yor
Мудрый кот

Сообщение yor »

"...намерен это сделать" - заявила чатГПТ
Пущай сначала с половыми проблемами разберётся))
Друг Кота

Сообщение Martel- »

yor писал(а):"...намерен это сделать" - заявила чатГПТ
Вы чем смотрели , если написали "чатГПТ" ?

При чем тут вообще чатГПТ? Зачем клевещете на невиновного?)
Последний раз редактировалось Martel- Ср апр 12, 2023 10:13:58, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Хаха, это подвох! Заменить Chat на Chaos! Такое коварство могут сотворить только "кожаные мешки"! :)))

Ну и (умному) очевидно, что эту сеть специально тренировали на то, чего от неё ждут... Такой толстый троллинг.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

Изучал "Алису", что я могу сказать отвечает она шаблонно ( о чем собственно говорила актриса дубляжа Шитова https://youtu.be/DFqT5HTwKTY?t=535) , заранее заготовленные предложения, предыдущую беседу она не помнит. Т.е. типичный парсер, о чем я ранее и писал.

Единственно что мы смогли сэмулировать это интеллект червя нематоды https://www.youtube.com/watch?v=f5ukoogP37Y
Дождевой червь, крыса, собака и интеллект человека пока что недосягаемая цель.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4400373#p4400373"]Изучал "Алису"....типичный парсер[/uquote]
У тебя есть исходник Алисы? :))) :))) :)))
Ты гомерически смешон.
Из наличия в коде Алисы парсера никак не следует остальная конструкция этой системы. По присутствию колес невозможно сделать вывод о типе транспортного средства. Даже ничего нельзя сказать о среде передвижения. :tea: :music:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»