Какой кабель для низковольтного паяльника приделать ?

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
kentgaryk
Друг Кота

Re: Какой кабель для низковольтного паяльника приделать ?

Сообщение kentgaryk »

musor писал(а):МГТФ к паяле не рекомендую разве что от нужды полной
Причем тут нужда? Нужно было заменить дубовый провод у маломощного паяльника, самым подходящим из имеющихся оказался МГТФЭ 2х0,12 тонкий и гибкий.
74LS00 писал(а):Дороговато получится, несколько килорублей уж точно
Ты знать в очень дорогом районе живешь! Метр МГТФЭ 2х0.12 стоит 20-30р. Сколько же тогда у тебя там в местном Магните сосиски стоят? Даже подумать страшно! :facepalm:
Реклама
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

При таких ценах на МГТФ можно закупать Weller WXMP какой-нибудь с целью отрывать у них хвосты.
"Привет!" - соврал он.
Реклама
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Живодёр... :)))
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Еслиб у нас этот МГТФ ещё продавали, этож надо заказывать у всяких торгашей и ещё доставка рублей 200-300. Потом переписыватся, ждать пока отправят через неделю.
Для 2м в 4 жилы с потерей 3.5%, тогда уж и для термопары пару жил, кароч метров 15 или сразу 20. а если уж брать то брать, кароч сразу на косарь, опять бюджет на полтораху снижать.
Получается от 300-450р за лохматый кабель который ещё надо изолировать чтоб не порвать.

Опять вопрос в весе, там же куча изоляции, будет ли столько фторопласта выгоднее пластика.
Потом он будет терется обо всё облезать рваться, его надо совать в кембрик, ещё вес термоусадки которые метровыми кусками и надо натягивать наверх. не покупать же бухту по 5м.
ну не получается он мягкий.

Про силиконовые трубки я не знаю даже где их брать и как они называются и тонкостенные не видел.
Но знаю что они тоже будут ко всему липнуть и рваться.
И вообще я против резиновых проводов, они чертовски неудобные, и силикон тоже тяжёлый.

МГТФ это сложно и дорого.
Может когдато надумаю проверну авантюру.
Но пока достал сетевой на 25вт.

Или может всётаки закинуть этот 900 паяльник и купить китайский чтото нормальное китайское.
Чтото вроде тех самых со встроенным всё в ручку чтоб только для питания 2 провода.
СпойлерВидимо паяльная станция от MakSVs своё отжила остаётся только как противовес для фена занимающий стол. А я то думал новую версию в пластике сделать с наваротами, и все детали уже ждали, но чую в этот корпус надо ставить уже другие мозги. Хорошо хоть плату не сделал, она там как раз сложная получалась.

Т12 приделывать и уже не хочется и судя по цене и качеству ручек покупать их тоже, одна фигня.
Наверно пора думать о своём паяльнике, как и было замечено давно
СпойлерВ наше время меткал уже не купить, и проект его мозгов заброшен, а брать по полной цене нунафик. А то у него как раз температур ровно столько сколько надо, для свинца и для безсвинца.
И сделать чтото с кнопкой профилей и мозгами в ручке, чтоб было тупо 2 температуры и какаято третья, хотя наверно готовые таки е и есть. Только чтото я не верю что они приличной мощности и нормально паяют, похоже на игрушки. 900 я хотябы на полные 400 жарил с медным крупным жалом.
только изобретать уже не хочется
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

Уже лет пять хожу с наушниками с таким проводом. А музыку я очень люблю. Аудиокниги ещё. В прошлом году ремонтировал концы. Ну да, разворсился немного, но страшно ли это? Короче, рекомендацию дал, а дальше решать не мне.

Изображение
"Привет!" - соврал он.
Реклама
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Так вот и лохмолья, и это об одежду, а у паялки будет тереться обо всё и об стол и об метал и об торчащие фиговины.

Делал я такой провод, но не пригодился, гдето валяется с недоклееным штекером. Такой провод нужен был лет 15 назад когда он стоит как 10 наушников, а теперь богато живём
Спойлерлет 10 назад купил филипсы, так и не порвался провод, ну лкт 5 они отработали, потом сгнили сами резиновые сетки на которых динамики держатся, на том и закинул кудато. Отваливался только штекер и вроде один динамик.

Потом чтоб не цепляться за пуговицы купил без проводов тоже филипсы и они так себе. и в уши толстоваты, и само матовое покрытие дрянное постоянно скользит. В ушах ещё держится, а в руках вообще невозможно ухватить сразу падают. Думаю пройдёт гарантию помою их в ацетоне и наждачкой потру.

А для дивана купил филипсы обычные, они и качеством хуже, тоже провод чтото не порвался, хотя тяжеленный смартфон из под матраса я тяну за повод который вокруг меня обмотан.
Но штекер тоже пришлось срезать нафик, и сделать по нормальному на термоусадку по 90 градусов. Заводской торчал прямо на пол длины смартфона как антена у велосипедных камер у шоссейника.

И вообще у наушников провода наименее проблемные всегда были, ну кроме тех за 6р из нулевых. А простой дешман годов с 10 так и вовсе просто сгорали катушки. так что с проводами как раз хорошо было их было дофига.

Вот до того были неплохие дефендеры там провод засох, но тогда найти МГТФ было вообще невозможно, тогда не было интернета.
почемуто меня это наводит на мысли что мгтф своё отжил и уже ненужен
Реклама
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Чтоб не скучали, обзорчик проводов от зарядок.
Говорят за 100уе вполне норм проводок.
Андрюха 007
Собутыльник Кота

Сообщение Андрюха 007 »

Посмотри на алике, магазин KSGER Official Store он в силиконовой оболочке не плавиться. Я когда покупал у них станцию, заодно решил удлинить кабель на паяльнике.Пока жалоб на кабель нет :beer:
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Ответить

Вернуться в «Практика»