[uquote="Nikolay2",url="/forum/viewtopic.php?p=4400309#p4400309"]Еще замеряйте напряжение на резисторах, оно может быть занижено так как флаги ошибок не убраны и контроллер пытается пережечь предохранитель чем может вызвать падение напряжения на резисторах, соответственно вызвать ошибку !
Вкратце опишу логику работы контроллеров, в паре (bqxxx + bq29330) ...[/uquote]
Спасибо за ликбез, но с этим всё в порядке. Запитано от ЛБП с ограничением тока (30мА), по этому любое силовое действие платы сразу отразиться на его экране. да и я немного волоку в этом...
Частоту генератора проверю, не думаю что bq29330 загнулась. по результатам отпишусь.
Добавлено after 31 minute 35 seconds:
[uquote="Vovan_sar",url="/forum/viewtopic.php?p=4400326#p4400326"]
somon, как правильно сказал
Nikolay2, про места пайки ячеек к плате, проверку, т.к. эти площадки могут быть разделены на 2 сегмента, большой и маленький, вот с маленького инфа о напряжении уходит в микруху и они должны быть залиты припоем.. А когда люди отпаивают, то про маленькую площадку забывают, на заливают припоем.[/uquote]
Спасибо за замечание, но это я сразу проверил, ещё на стадии вникания в тему. да и на всех моих ранних фото с батарей можно увидеть, что там сплошной пропай, и нет отдельных площадок,
вот для наглядности в полном разрешении.
[uquote="Vovan_sar",url="/forum/viewtopic.php?p=4400326#p4400326"]Но такие кракозябли могут быть и из-за неправильного считывания программой из других ячеек/регистров.
Каждый производитель по своему располагает их в прошивке.
Вот ниже скрины с вьетнамской TestBattery:
Регистры напряжений_1.png
Регистры напряжений_2.png
[/uquote]
может быть, я не силён в этой теме. по этому и прошу помощи у сообщества бывалых!
Добавлено after 3 minutes 35 seconds:
[uquote="shura1971",url="/forum/viewtopic.php?p=4400311#p4400311"]
somon Советую вот так посмотреть поиском по форуму.По вашему чипу надо смотреть в сторону Karosium.com
Там прям беда с чипами...

[/uquote]
я с этого признаться и начинал... но увидев там столько всего страшного, и ещё более не понятную
Karosium, решил начать с "простого"...