[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4402243#p4402243"]Корад, я вопрос 'побочный' хочу Вам задать
Пожалуйста сообщите, желательно поподробнее, Вашу оценку УСей Акулиничева и Шушурина.
Их сравнение...[/uquote]
Для своего времени были очень даже.... Что касается Ламма, то его усилитель был, по моему, первый, тем более с таким качеством, и его едва-ли не весь союз переделал! Кстати, из всего того, что читал о его высказываниях в интервью, я со многим согласен в силу своего опыта, но на мой взгляд погоня за прибылью корректирует и его мысли не туда......
Так вот, повторю, для того времени...
Сейчас народ активно пытается реанимировать эти схемы.....хм....поищите, полно на форумах доработок, усовершествований....
Что касается главного, на мой взгляд, отличия, то тот усилитель Акулиничева, что я привел(а было их несколько), то он лучше звучит на малых, квартирных, уровнях.
Добавлено after 5 minutes 4 seconds:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4402252#p4402252"][quote="АВК"]
..примерно так получилось и с Кводом-405 (а-ля Решетников), только этот оказался честнее и указал прототип, с которого был срисован усилитель..
..примеров - дохрена..ну, скажем, весьма известный винилкорректор "Сухова-Байло" - честно спижжен из сервис-мануала "Техникса" и переведен на совок..

[/uquote]
Я не думаю, что это надо ставить в упрёк нашим инженерам. Просто потому, что как и сейчас, железные двери были не только с нашей стороны.... да и адаптация к имеющейся элементной базе тоже себе труд.
Квод405 в реализации Решетникова понравился мне больше всего, что я делал тогда.