Из этого следует, что если вы выбрали объектив и жестко закрепили камеру так, что расстояние от сенсора до платы больше минимального, то вы можете получить только 2 увеличения, причем одно будет обртной величиной второго, например 0.5 и 2.0. Из этого следует, чтобы получить увеличение 1 или очень близкое тому, надо фокусировать изображение двигая саму камеру в жесткой связке собъективом, так как небольшое отклонения от нужного расстояния до платы в меньшую сторону не даст возможности вообще сфокусировать изображение. И соответственно нельзя выбирать положение камеры совсем призвольно.
В прикрепленном изображении моя каретка, где видно как реализовалось все описанное
Добавлено after 1 minute 56 seconds:
[uquote="smacorp",url="/forum/viewtopic.php?p=4399735#p4399735"][uquote="olee",url="/forum/viewtopic.php?p=4399694#p4399694"]значит обектив нельзя отодвинуть на любое расстояние. Например, одно кольцо позволяет отодвинуть объектив на 2 - 7 мм, 2 кольца - 9 - 14 мм, т.е. отодвинуть объектив в диапазоне 7-9 мм не удастся[/uquote]
Всё удастся. В случае, например, камеры С-090 это решается подобными проставками M2.[/uquote]
Я имел ввиду используя только рекомендованные кольца. А так конечно можно реализовать любое положение. 3d принтеры никто не отменял
Добавлено after 4 minutes 47 seconds:
Извиняюсь, плохо разместил картинку, новичок на форуме
Добавлено after 24 minutes 47 seconds:
Еще одно соображение касается работы программы с камерой. Очень не хватает увеличения картинку с камеры на весь экран. Я когда юстировал установку для просмотра пользовался сторонней программой, которая умеет это делать.
Сравните изображения с программы SDimok
с тем же увеличиным изображением (правда при естественном освещении), чтобы понять разницу надо смотреть загруженные изображения
Кстати, чье-то предположение на форуме, что миллиметровка хорошо выдерживает перпендикулярность между вертикальными и горизонтальными линиями и может быть использована для юстировки установки, оказалось очень полезным. Я проверил с доступной мне точность и оказалось, что это так, по крайней мере в пределе <0.1 мм на 350 мм длины.