Помогите приспособить энкодер к mp3fmBT модулю
- Eats
- Потрогал лапой паяльник
Re: Помогите приспособить энкодер к mp3fmBT модулю
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4400772#p4400772"]В профиль посмотри старый дурила[/uquote]Понеслось с вентилятора... Апломба много, а знаний-то — ноль. Кто ж смотрит возраст в профиле?! 
Всего доброго.
Евгений.
Евгений.
- Реклама
Обосрался - сиди не чирикай, иди учи про абонентский громкоговоритель. Если что не поймешь то уважаемый юзер Вован-Трехпрограммнег тебе поможет! 
- musor
- Друг Кота
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4400772#p4400772"]
А в абонентских громкоговорителях потенциометр (на самом деле переменный резистор ибо потенциометр в данном случае сленг стоял не перед динамиком, а перед трансформатором на высокой стороне, если бы ты не был дураком, ты бы это знал ибо это было известно любому продвинутому пионЭру.

И стоял не последовательно, а в ПОТЕНЦИОМЕТРИЧЕСКОМ включении. Последовательно это реостатное включение.
Можешь меня теперь поблагодарить за маленький ликбез для старых дуракоФФ!
[/uquote]
не хотел влазить в вашш спор "престаредых котоф" НО ИСТИНА ТРЕБУЕТ
схема приведеная kentgaryk, дествително применялась в позних абоненских динамиках даже помню номинал СП-2 68к ....были и игрушечные КРУГЛЫЕ ЧУТЬ БОЛШЕ Розетки без провода -он сам вилка с микродинамиком микротраном 0.05Гд и микрорезистором сп3-4 но они не всчет-ибо не обеспечивали безопасность эзера от пробоя в тране 1/2 и в самом резисторее на вал ...
а вот в старых 50-80г годоф абоненских динамиках (радиоточках) дествително стоял проволочный потенциометр 12-16ом специалной конструкции(делал сам завод) во 2ке трана жаль не сохранилась та радиоточка -просто так безопасне что на рукоятке не будет высокого если пробьет линию радио на фазу(перехлест проводоф ВЛ) но потом походу всем стало насрать ради удешевления ну а еще ране во времена тарелочных динамикоф да применялся в тч и реостатик но живьем я их не застал
а википедию не стоит щас в сылки вставлять она нагло врет!!!
В профиль посмотри старый дурила, я старше тебя.Eats писал(а):Вам бы, молодой человек, молоко с губ обтереть для начала
А в абонентских громкоговорителях потенциометр (на самом деле переменный резистор ибо потенциометр в данном случае сленг стоял не перед динамиком, а перед трансформатором на высокой стороне, если бы ты не был дураком, ты бы это знал ибо это было известно любому продвинутому пионЭру.

И стоял не последовательно, а в ПОТЕНЦИОМЕТРИЧЕСКОМ включении. Последовательно это реостатное включение.
Можешь меня теперь поблагодарить за маленький ликбез для старых дуракоФФ!
не хотел влазить в вашш спор "престаредых котоф" НО ИСТИНА ТРЕБУЕТ
схема приведеная kentgaryk, дествително применялась в позних абоненских динамиках даже помню номинал СП-2 68к ....были и игрушечные КРУГЛЫЕ ЧУТЬ БОЛШЕ Розетки без провода -он сам вилка с микродинамиком микротраном 0.05Гд и микрорезистором сп3-4 но они не всчет-ибо не обеспечивали безопасность эзера от пробоя в тране 1/2 и в самом резисторее на вал ...
а вот в старых 50-80г годоф абоненских динамиках (радиоточках) дествително стоял проволочный потенциометр 12-16ом специалной конструкции(делал сам завод) во 2ке трана жаль не сохранилась та радиоточка -просто так безопасне что на рукоятке не будет высокого если пробьет линию радио на фазу(перехлест проводоф ВЛ) но потом походу всем стало насрать ради удешевления ну а еще ране во времена тарелочных динамикоф да применялся в тч и реостатик но живьем я их не застал
а википедию не стоит щас в сылки вставлять она нагло врет!!!
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Были и такие, использовались не часто. В основном те старые радиоточки делались с отводами от вторички транса и имели переключатель, регулировались ступенчато.musor писал(а):а вот в старых 50-80г годоф абоненских динамиках

Вот все варианты из 50-60х. Реостатом регулировались Рекорды из 30-40хх по которым слушали сводки с фронтов ВОВ.
Но дело собственно не в этом, а в том, что имея минимум грамотности и гипертрофированное ЧСВ Eats пытается поучать в вопросах о которых имеет отдаленное представление, не понимает разницу между потенциометрическим и реостатным включение, не знает что такое потенциометр на самом деле, а берется дядьку старого научить.
ЗЫ: Кстати та статья из вики про потенциометр вполне себе правильная, я ее прочитал прежде чем на нее сослаться.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Ажно деревья гнутся, старики хуями мереются, дерутся
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Реклама
- Eats
- Потрогал лапой паяльник
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4400971#p4400971"]схема приведеная kentgaryk, дествително применялась в позних абоненских динамиках[/uquote]Ну так я ж про неё и говорил.
Ну а если мы хотим регулировать в низкоомной цепи, после транса, то там просто потенциометр нужен не 12-16, а опять же примерно всемеро больше динамика (и таки да, для 2-омного динамика это будет именно 12-16), и тогда не надо делать эту хитрую специальную конструкцию с треугольной дужкой, а достаточно конструкции самой что ни на есть обычной. Топикстартеру и надо всего лишь поставить потенциометр на полсотни ом с линейной характеристикой, и будет у него нормальная регулировка, а на большее его (ТСа) всё равно не хватит.
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4401182#p4401182"]Ажно деревья гнутся[/uquote]А то! Присоединяйся!
Всё верно, хотя он немного и не оптимален, но не смертельно.даже помню номинал СП-2 68к
Дык а пофигу, во вторичке или в первичке! Разумеется, я сейчас не про безопасность, а про суть, про принцип. Трансформатор здесь всего лишь преобразователь импеданса, и его совершенно спокойно можно выкинуть из рассмотрения, если представить динамик сразу высокоомным. В 30-вольтовой сети абонентская точка 3-го класса должна иметь импеданс 6 кОм, это и делает трансформатор из низкоомного динамика. И вот вместо обратнологарифмического потенциометра тут совершенно спокойно живёт линейный с номиналом примерно всемеро больше, то есть что-то там такое около 42 кОм (47К будет самое то). 68К тоже не ошибка, ибо и он тоже будет себя вести примерно как нечто обратно-логарифмическое, тем более что 20% туда-сюда на слух вообще никто не заметит.а вот в старых 50-80г годоф абоненских динамиках (радиоточках) дествително стоял проволочный потенциометр 12-16ом во 2ке трана
Ну а если мы хотим регулировать в низкоомной цепи, после транса, то там просто потенциометр нужен не 12-16, а опять же примерно всемеро больше динамика (и таки да, для 2-омного динамика это будет именно 12-16), и тогда не надо делать эту хитрую специальную конструкцию с треугольной дужкой, а достаточно конструкции самой что ни на есть обычной. Топикстартеру и надо всего лишь поставить потенциометр на полсотни ом с линейной характеристикой, и будет у него нормальная регулировка, а на большее его (ТСа) всё равно не хватит.
Лицам нетрадиционной ориентации можно ссылаться и на википедию.а википедию не стоит щас в сылки вставлять она нагло врет!!!
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4401182#p4401182"]Ажно деревья гнутся[/uquote]А то! Присоединяйся!
Всего доброго.
Евгений.
Евгений.
И именно для этого была выделена цитатаEats писал(а):musor писал(а):
схема приведеная kentgaryk, дествително применялась в позних абоненских динамиках
Ну так я ж про неё и говорил.
Поскольку известно чтоkentgaryk писал(а):Для информации цитата из твоего поста, а то через час будешь утверждать что ты этого не писал.
Eats писал(а):
Вам бы, молодой человек, молоко с губ обтереть для начала, прежде чем лезть в разговор со взрослыми людьми. Во-первых, не реостат, а потенциометр. Мусор-то знает отличие между ними, а вы не знаете. А во-вторых, вы не застали ту эпоху, когда все 146% выпускаемых абонентских громкоговорителей в СССР регулировали громкость динамика именно потенциометром последовательно с динамиком.
начать крутить жопой когда обосрался!Eats писал(а):Лицам нетрадиционной ориентации можно
Что спаял не понятно. если место под готовый энкодер, то китайцы что угодно могли им сделать, ну хотябы переключение треков, ну а зачем ещё нужен энкодер.
громкость это вообще последнее что можно придумать для современных плееров, никто же этим не пользуется.
Другое дело что там были кнопки, тогда надо повесить логику и к ним подключить.
А мы когдато увидим о чём это вообще ?
Просто кроме экранного модуля 3д принтера я нигде не видел киты под энкодер.
громкость это вообще последнее что можно придумать для современных плееров, никто же этим не пользуется.
Другое дело что там были кнопки, тогда надо повесить логику и к ним подключить.
А мы когдато увидим о чём это вообще ?
Просто кроме экранного модуля 3д принтера я нигде не видел киты под энкодер.
Дак а энкодер не подошел , мне посоветовали потенциометр / резистор переменного сопротивления . С этим были проблемы вот и продолжилась тема.
Пришли к выводу , что мне просто нужно на выходе громкость , но проблему с этим я писал на первой странице , через потенциометр нельзя по другому никак припаять , схема стандартная, три контакта , к первому и второму вывод звука, ко второму и третьему динамик. Если поменять местами просто громкость будет в другую сторону меняться.
Я пробовал потенциометры от компьютерных колонок и новый с магазина точно такой же , ещё от приемника сибиряк и ещё какие то , я там писал по номиналам на первой странице.
Чел на уазике вообще не заморачивался просто припаял первый попавшийся и все ..
Ещё мне нужно чтобы он был под ручку , а не переменный резистор под отвёртку , а то советовали уже - представьте себе в машине едете хотите громкость прибавить достаете отвёртку крутите, хотите фары включить достаете провод замыкаете и т д вся машина так. И дома тоже самое. Это то что мне писали советовали в ЛС ..
Энкодер впринципе можно было приспособить , но нужно чтобы при прокручивании частота сигнала из прерываний работала как полное замыкание - тогда можно было бы регулировать громкость.
Кнопки как кнопки энкодером и так переключаются, но чтобы менять громкость нужно удерживать кнопку переключения треков.
В проекте нет места для двух потенциометров или двух энкодеров - да и если бы мне было без разницы я бы не спросил здесь совета - как реализовать.
Пришли к выводу , что мне просто нужно на выходе громкость , но проблему с этим я писал на первой странице , через потенциометр нельзя по другому никак припаять , схема стандартная, три контакта , к первому и второму вывод звука, ко второму и третьему динамик. Если поменять местами просто громкость будет в другую сторону меняться.
Я пробовал потенциометры от компьютерных колонок и новый с магазина точно такой же , ещё от приемника сибиряк и ещё какие то , я там писал по номиналам на первой странице.
Чел на уазике вообще не заморачивался просто припаял первый попавшийся и все ..
Ещё мне нужно чтобы он был под ручку , а не переменный резистор под отвёртку , а то советовали уже - представьте себе в машине едете хотите громкость прибавить достаете отвёртку крутите, хотите фары включить достаете провод замыкаете и т д вся машина так. И дома тоже самое. Это то что мне писали советовали в ЛС ..
Энкодер впринципе можно было приспособить , но нужно чтобы при прокручивании частота сигнала из прерываний работала как полное замыкание - тогда можно было бы регулировать громкость.
Кнопки как кнопки энкодером и так переключаются, но чтобы менять громкость нужно удерживать кнопку переключения треков.
В проекте нет места для двух потенциометров или двух энкодеров - да и если бы мне было без разницы я бы не спросил здесь совета - как реализовать.