Резонанс в колебательном контуре на 50 гц и энергия эфира.
- АВК
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Резонанс в колебательном контуре на 50 гц и энергия эфир
Ну как вам сказать...
Я - МЕХАНИК, а не электроник.
Следовательно у меня взгляд НЕзашоренный.
Есть такая теория, что на новые (грабли) обычно натыкается не 'специалист', а новобранец.
И примеров в науке и технике предостаточно.
Так что вы ЗРЯ вот так сразу на меня ополчились.
Да, 'энтузиазистов' много.... Я встречал разных за свою жизнь...
Короче - считаете, что я зазря побеспокоил - проходите далее.
Посчитаете возможным снизойти к вопросам 'механика' - милости просим.
Ссылка на Епсос не срабатыаает. Мигает и всё.
Возможно у меня планшет слишком старенький, а тамошние мозгожопы нагородили нового ПО
Я - МЕХАНИК, а не электроник.
Следовательно у меня взгляд НЕзашоренный.
Есть такая теория, что на новые (грабли) обычно натыкается не 'специалист', а новобранец.
И примеров в науке и технике предостаточно.
Так что вы ЗРЯ вот так сразу на меня ополчились.
Да, 'энтузиазистов' много.... Я встречал разных за свою жизнь...
Короче - считаете, что я зазря побеспокоил - проходите далее.
Посчитаете возможным снизойти к вопросам 'механика' - милости просим.
Ссылка на Епсос не срабатыаает. Мигает и всё.
Возможно у меня планшет слишком старенький, а тамошние мозгожопы нагородили нового ПО
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
- Реклама
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4402883#p4402883"]Я - МЕХАНИК, а не электроник.
Следовательно у меня взгляд НЕзашоренный.[/uquote]
Кеша, если ты подумал, что я тебя не вычислил с первой твоей фразы, то ты глубоко заблуждаешься.
"Незашоренность" твоих фантазий общеизвестна. Можешь не рассказывать и не смешить публику.
Добавлено after 19 minutes 7 seconds:
[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4402883#p4402883"]Ссылка на Епсос не срабатыаает. Мигает и всё.
Возможно у меня планшет слишком старенький, а тамошние мозгожопы нагородили нового ПО[/uquote]
Мозгожоп тут только ты. Ссылка на pdf. Твой старенький планшет просто не поддерживает открытие pdf-документа в браузере и скачивает его в папку планшета. А чем ты его будешь смотреть - твои проблемы.

Следовательно у меня взгляд НЕзашоренный.[/uquote]
Кеша, если ты подумал, что я тебя не вычислил с первой твоей фразы, то ты глубоко заблуждаешься.
"Незашоренность" твоих фантазий общеизвестна. Можешь не рассказывать и не смешить публику.
Добавлено after 19 minutes 7 seconds:
[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4402883#p4402883"]Ссылка на Епсос не срабатыаает. Мигает и всё.
Возможно у меня планшет слишком старенький, а тамошние мозгожопы нагородили нового ПО[/uquote]
Мозгожоп тут только ты. Ссылка на pdf. Твой старенький планшет просто не поддерживает открытие pdf-документа в браузере и скачивает его в папку планшета. А чем ты его будешь смотреть - твои проблемы.
[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4402883#p4402883"]Ну как вам сказать...
Я - МЕХАНИК[/uquote]Точно не плотник?
его...
Я - МЕХАНИК[/uquote]Точно не плотник?
его...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
Почему только теория? И практика - без знаний и опыта сплошные грабли, шишки, иногда - оторванные конечности или (вы ж с конденсаторами в сети хотите играться?) - выбитые глаза.АВК писал(а):Есть такая теория, что на новые (грабли) обычно натыкается не 'специалист', а новобранец.
ну дык и попросите НЕ механика посчитать какой-нибудь редуктор. или хотя бы шестерёнчатую пару в нём. И сразу всё поймёте. Ну, успешность подобных затей...АВК писал(а):Я - МЕХАНИК, а не электроник.
- АВК
Люди, вы об чём?
Один фильм вспомнил с Пуговкиным... Или мутьт.
Кто его знает, то чем это он...
Другой...
Да вы название то ЭТОЙ темы прочтите.
Не хотите ТЕМАТИКУ развивать, не плодите в теме мусор.
И нет надо мудрствовать - ко мне в папку довнлоад ничего не попало. Никаких пдф
Один фильм вспомнил с Пуговкиным... Или мутьт.
Кто его знает, то чем это он...
Другой...
Да вы название то ЭТОЙ темы прочтите.
Не хотите ТЕМАТИКУ развивать, не плодите в теме мусор.
И нет надо мудрствовать - ко мне в папку довнлоад ничего не попало. Никаких пдф
Последний раз редактировалось АВК Вт апр 18, 2023 17:09:57, всего редактировалось 2 раза.
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
- Реклама
Название как название. Резонанс можно сотворить, но "энергия эфира" будет измеряться примерно в микроваттах (смотря, конечно, где). Вот на энергии кефира уже можно протянуть с месяц.
Последний раз редактировалось Morroc Вт апр 18, 2023 17:08:31, всего редактировалось 1 раз.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Эту
развивать - себя не уважать.АВК писал(а):ТЕМАТИКУ
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4402922#p4402922"]ко мне в папку довнлоад ничего не попало. Никаких пдф[/uquote]
Пешы исчо.

Пешы исчо.
Последний раз редактировалось КРАМ Вт апр 18, 2023 17:23:47, всего редактировалось 1 раз.
- АВК
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4402923#p4402923"]Название как название. Резонанс можно сотворить, но "энергия эфира" будет измеряться примерно в микроваттах[/uquote]
Ну Вы жутко заблуждаетесь!!!
Давайте быстренько прикинем...
Вот какая МАКСИМАЛЬНАЯ плотность вещества может 'висеть' в Пространстве
Чёрные дыры УЖЕ 'проваливают' пространство, а поменьше, ещё висящие - это нейтронные звёзды.
Квадратный сантиметр вещества там весит где то с десяток тонн.
Теперь вспомните формулку Эйнштейна . энергия = М*C в квадрате.
Короче - считайте... Это ГИГАНТСКАЯ энергия содержащаяся а каждом кубике Пространства, тоесть ну очень далеко не микроваты.
Это про НАСТОЯЩИЙ эфир, тоесть 11мерное Пространство.
Если же Вы пытаетесь посчитать энергию радиоволн, то да - микроватты. Но 'радио' это НЕ 'эфир'.
Это более 'осязаемое' и мелкое. Давно используемое в приёмничках с питанием от 'эфира'.
Вот Вам ссылка на кое что.... Спуститесь поглубже, там и читайте.
http://meta0.narod.ru/KPR.html
Re: Резонанс в колебательном контуре на 50 гц и энергия эфира.
Ну вот... И в ЭТУ тему пионЭрИ нагрянули....
Что, со школы пришли и делать неча?
Марш за уроки!
КРАМ, открылось....
Но я ничего не понял.... Совсем.
Ну Вы жутко заблуждаетесь!!!
Давайте быстренько прикинем...
Вот какая МАКСИМАЛЬНАЯ плотность вещества может 'висеть' в Пространстве
Чёрные дыры УЖЕ 'проваливают' пространство, а поменьше, ещё висящие - это нейтронные звёзды.
Квадратный сантиметр вещества там весит где то с десяток тонн.
Теперь вспомните формулку Эйнштейна . энергия = М*C в квадрате.
Короче - считайте... Это ГИГАНТСКАЯ энергия содержащаяся а каждом кубике Пространства, тоесть ну очень далеко не микроваты.
Это про НАСТОЯЩИЙ эфир, тоесть 11мерное Пространство.
Если же Вы пытаетесь посчитать энергию радиоволн, то да - микроватты. Но 'радио' это НЕ 'эфир'.
Это более 'осязаемое' и мелкое. Давно используемое в приёмничках с питанием от 'эфира'.
Вот Вам ссылка на кое что.... Спуститесь поглубже, там и читайте.
http://meta0.narod.ru/KPR.html
Re: Резонанс в колебательном контуре на 50 гц и энергия эфира.
Ну вот... И в ЭТУ тему пионЭрИ нагрянули....
Что, со школы пришли и делать неча?
Марш за уроки!
КРАМ, открылось....
Но я ничего не понял.... Совсем.
Последний раз редактировалось АВК Вт апр 18, 2023 17:41:34, всего редактировалось 1 раз.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4402929#p4402929"]Но я ничего не понял.... Совсем.[/uquote]
Может тогда не стоит делать эксперименты над собой?

Может тогда не стоит делать эксперименты над собой?
- АВК
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4402932#p4402932"]Может тогда не стоит делать эксперименты над собой?[/uquote]
Я не над собой, а над 'усвоением реактивной составляющей'.
Ну, тоесть, над самым настоящим ВД, в моём понимании
Обьяснить можете, что эдакого не так в этом типе конденсаторов?
Вот ЧТО, теоретически', не так? Что, на несколько % будет меньше энергия, получаемая с такого типа ВД?
Или какие то 'помехи' будут сыпаться в эл сеть?
Или ЧТО?
Я не над собой, а над 'усвоением реактивной составляющей'.
Ну, тоесть, над самым настоящим ВД, в моём понимании
Обьяснить можете, что эдакого не так в этом типе конденсаторов?
Вот ЧТО, теоретически', не так? Что, на несколько % будет меньше энергия, получаемая с такого типа ВД?
Или какие то 'помехи' будут сыпаться в эл сеть?
Или ЧТО?
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4402936#p4402936"]Я не над собой[/uquote]
Над собой, Кеша... Именно над собой... Силовая сеть - страшная сила и пихать туда все что ни попадя не стоит. Есть реальная опасность лишиться не только зрения, но и самой жизни.
Я уже не говорю о ни в чем не повинных членах семьи, соседей по койке в палате и прочих уважаемых граждан нашего общества....

Добавлено after 4 minutes 48 seconds:
[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4402936#p4402936"]Или ЧТО?[/uquote]
А то, Кеша, что последовательный резонансный контур имеет очень маленькое сопротивление, определяемое не реактивными сопротивлениями конденсатора и дросселя, а чисто их активными ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМИ сопротивлениями, именуемыми в узких кругах как ESR... То есть ты устроишь банальное КЗ с мгновенным выделением мощности на дросселе и конденсаторе. Взрыв, причем мгновенный, конденсатора рассчитанного на пару ампер максимум практически гарантирован. тебе сильно повезет, если ты не попадешь на резонанс.
Над собой, Кеша... Именно над собой... Силовая сеть - страшная сила и пихать туда все что ни попадя не стоит. Есть реальная опасность лишиться не только зрения, но и самой жизни.
Я уже не говорю о ни в чем не повинных членах семьи, соседей по койке в палате и прочих уважаемых граждан нашего общества....
Добавлено after 4 minutes 48 seconds:
[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4402936#p4402936"]Или ЧТО?[/uquote]
А то, Кеша, что последовательный резонансный контур имеет очень маленькое сопротивление, определяемое не реактивными сопротивлениями конденсатора и дросселя, а чисто их активными ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМИ сопротивлениями, именуемыми в узких кругах как ESR... То есть ты устроишь банальное КЗ с мгновенным выделением мощности на дросселе и конденсаторе. Взрыв, причем мгновенный, конденсатора рассчитанного на пару ампер максимум практически гарантирован. тебе сильно повезет, если ты не попадешь на резонанс.
- АВК
АЛЕКС, можно дядя ALEKC
Попугаев здесь нет
Что то я, видимо, недонёс до благодарных слушателей..
ТОК, ЛИктрисский, вот как он есть.... 'Течёт' по 2м проводам....
По 1у проводу 'ток' не течёт.
По 1у проводу может распространяться 'волна'.
Волна может иметь любую частоту. В данном случае 50 ХерцеФ.
Волна может РЕЗОНИРОВАТЬ, но КЗ волна вызвать НЕможет.
Эжели ПРЕДУСМОТРЕТЬ 'умное включение', то вообще никому ничего не грозит.
Попугаев здесь нет
Что то я, видимо, недонёс до благодарных слушателей..
ТОК, ЛИктрисский, вот как он есть.... 'Течёт' по 2м проводам....
По 1у проводу 'ток' не течёт.
По 1у проводу может распространяться 'волна'.
Волна может иметь любую частоту. В данном случае 50 ХерцеФ.
Волна может РЕЗОНИРОВАТЬ, но КЗ волна вызвать НЕможет.
Эжели ПРЕДУСМОТРЕТЬ 'умное включение', то вообще никому ничего не грозит.
- КРАМ
- Друг Кота
Кеша-Леша, электромагнитные волны для распространения вообще не требуют проводов. Ни двух, ни даже одного.
Поэтому твои фантазии на эту тему тут никого не заинтересуют...
Поэтому твои фантазии на эту тему тут никого не заинтересуют...
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
Помню, для добычи халявной энергии то микроволновки, то красный лазер, то ещё что-нибудь модное применяли...
Возможно нас окружает огромная энергия, но с чего Вы взяли, что она поймается на 2 катушки, настроенные в резонанс? В риёмниках и передатчиках полно резонансных контуров и диапазон частот огромный.... что-то ни в разу не попёрло...
Я сам верю, что сбор энергии возможен, но вижу его принцип сходным с принципом приливных электростанций, а это значит, что резонанс должен быть не с соседней катушкой, а с тем, что несёт энергию (и эта энергия, хоть и в малых количествах, должна детектироваться и без резонанса) иначе пульканье в тазике получается...
Ещё возможно выявление энергии квантовом уровне... но это микромир и макроинструментам он не подвластен... т.е. это не гаражные технологии
Возможно нас окружает огромная энергия, но с чего Вы взяли, что она поймается на 2 катушки, настроенные в резонанс? В риёмниках и передатчиках полно резонансных контуров и диапазон частот огромный.... что-то ни в разу не попёрло...
Я сам верю, что сбор энергии возможен, но вижу его принцип сходным с принципом приливных электростанций, а это значит, что резонанс должен быть не с соседней катушкой, а с тем, что несёт энергию (и эта энергия, хоть и в малых количествах, должна детектироваться и без резонанса) иначе пульканье в тазике получается...
Ещё возможно выявление энергии квантовом уровне... но это микромир и макроинструментам он не подвластен... т.е. это не гаражные технологии
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
- АВК
ЛИктро-МАГНИТная волна распространяется ВЕЗДЕ.
В вакууме, в воздухе, в 'твёрдом теле', в земле и воде.
Насколько то.
Были 'трёх программные репродукторы', волна к ним шла через провода.
Что то 70кгц и что то 90 кГц. Ну и обычная трансляция.
Тесла давно и многие другие, не так давно, пропускали 'волну' через 1 провод.
Я где пытаюмь 'заинтересовать'.
Я - спрашиваю вопросы.
МОЖНО энергию, и с микро мира и с макро...
Про микромир - я же недавно давал ссылку на КВАНТОВЫЙ ПРОСТРАНСТВЕННЫЙ РЕАКТОР.
Про макромир - а я ЧЕМ по Вашему озаботился?
Вот-вот, именно ТАК - принцип 'приливных'... И я о том же.
В вакууме, в воздухе, в 'твёрдом теле', в земле и воде.
Насколько то.
Были 'трёх программные репродукторы', волна к ним шла через провода.
Что то 70кгц и что то 90 кГц. Ну и обычная трансляция.
Тесла давно и многие другие, не так давно, пропускали 'волну' через 1 провод.
Я где пытаюмь 'заинтересовать'.
Я - спрашиваю вопросы.
МОЖНО энергию, и с микро мира и с макро...
Про микромир - я же недавно давал ссылку на КВАНТОВЫЙ ПРОСТРАНСТВЕННЫЙ РЕАКТОР.
Про макромир - а я ЧЕМ по Вашему озаботился?
Вот-вот, именно ТАК - принцип 'приливных'... И я о том же.
Ну хватит бредить уже
мощнее чем от солнца днем обычной солнечной панелью ничего вы не насобираете если у вас в 100м не стоит останкинская башня или что то подобное. И забудьте уже резонанс в приложении к этому всему. Резонанс всего лишь накопление энергии, а не волшебство какое то, если энергии нет или её отбирать из системы - никакого офигенного резонанса не будет.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
- АВК
Re: Резонанс в колебательном контуе на 50 гц и энергия эфира
Эхх..
Как же трудно без схемы что то обьяснить.....
Ну нет рисовалки в планшете,ьа 'голословие' никак к понятию не приводит....
Жить говорили же предки - лудчее 1 раз увидеть, чем 1000 раз прочитать....
Как же трудно без схемы что то обьяснить.....
Ну нет рисовалки в планшете,ьа 'голословие' никак к понятию не приводит....
Жить говорили же предки - лудчее 1 раз увидеть, чем 1000 раз прочитать....
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4403203#p4403203"]ЛИктро-МАГНИТная волна распространяется ВЕЗДЕ.
бла...бла...бла...
бла...бла...бла...
Я - спрашиваю вопросы.
бла...бла...бла...
бла...бла...бла...[/uquote]
Кеша-Леша, ты не вопросы спрашиваешь, ты пургу несешь. Что естественно, ибо ты ни хера вообще не знаешь про электромагнитные волны.
Я тебе ранее на Паяльнике уже объяснял. Повторю еще раз. Электромагнитная волна - это ПРОСТРАНСТВЕННАЯ ФОРМА электромагнитного поля.
Электромагнитное поле распространяется ТОЛЬКО В ДИЭЛЕКТРИКАХ. В проводниках оно не может распространяться по определению, ибо проводники эквипотенциальны (почти эквипотенциальны, но для тебя это не имеет значения). Поэтому проводники используют как ЭКРАНЫ электромагнитного поля.
бла...бла...бла...
бла...бла...бла...
Я - спрашиваю вопросы.
бла...бла...бла...
бла...бла...бла...[/uquote]
Кеша-Леша, ты не вопросы спрашиваешь, ты пургу несешь. Что естественно, ибо ты ни хера вообще не знаешь про электромагнитные волны.
Я тебе ранее на Паяльнике уже объяснял. Повторю еще раз. Электромагнитная волна - это ПРОСТРАНСТВЕННАЯ ФОРМА электромагнитного поля.
Электромагнитное поле распространяется ТОЛЬКО В ДИЭЛЕКТРИКАХ. В проводниках оно не может распространяться по определению, ибо проводники эквипотенциальны (почти эквипотенциальны, но для тебя это не имеет значения). Поэтому проводники используют как ЭКРАНЫ электромагнитного поля.
- АВК
Крам, на паяльнике я небыл. И ещё только маленько об ему слушал, что емть таке
Такшта Яснял ты кому то. И НЕПРАВИЛЬНО.
Я спорить не буду, можешь иметь свои мнения на вопросы
Я теорию не буду обсуждать.
Я задаю вопросы - конкретные, кои не знаю и хочу услышать ОТВЕТЫ на поставленныве ВОПРОСЫ, а не бля, бля, бля...
Да, то, что Скуственный ТелеХт за меня подписывает, мне править надоело, пусть будет по ИИ...
Такшта Яснял ты кому то. И НЕПРАВИЛЬНО.
Я спорить не буду, можешь иметь свои мнения на вопросы
Я теорию не буду обсуждать.
Я задаю вопросы - конкретные, кои не знаю и хочу услышать ОТВЕТЫ на поставленныве ВОПРОСЫ, а не бля, бля, бля...
Да, то, что Скуственный ТелеХт за меня подписывает, мне править надоело, пусть будет по ИИ...