"комбинированный" УНЧ класса АВ (2х тактный)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ну, понеслось... Сейчас мы были впереди планеты всей, восстанавливали страну после татаро-монгольского ига...
К чему это именно здесь?
...
На мою родную фабрику "филлипинцы" пришли при Горбункове, когда тот, падла, все секреты слил иностранцам.
Пришельцам отдали новый корпус под производство виеодисков, видеомагнитофонов и CD.
Вот тогда там и появилось оборудование и приборы от Филлипс. Голые ландцы даже отвёртки с собой привезли.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение korad »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4403171#p4403171"]..причем здесь "либерасты"..?.. :) ..я вот выше фото выложил мощного драйвера..найдите, друг мой, отечественный аналог такого же - хотя бы спустя 50 лет.. :)

..вот если руки из жопы - так сразу все списывают на "промытие мозгов и либерастов"...это вместо того, чтобы сесть и поработать.. :)))[/uquote]
Притом, что все ваши примеры относятся к продукции серийной. Жаль, что вы не знаете, что это такое. Массовая продукция была, и, остаётся!, сильно не такой. Плохо, что вы не знаете, что очень много "аудиофильской" поодукции снято с производства, с формулировкой - устарело, а вот адекватной замены как в биполярах, так и в полевиках, им нет... На самом деле - нерентабельно! И это при 500млн населения! В странеже с населением 150млн делать многое нерентабельно... Но вы не инженер, вам это не понять.

Добавлено after 2 minutes 26 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4403172#p4403172"]К чему это именно здесь?
...
На мою родную фабрику "филлипинцы" пришли при Горбункове, когда тот, падла, все секреты слил иностранцам.
Пришельцам отдали новый корпус под производство виеодисков, видеомагнитофонов и CD.
Вот тогда там и появилось оборудование и приборы от Филлипс. Голые ландцы даже отвёртки с собой привезли.[/uquote]
К тому, что нужно понимать, что собственная разработка и производство это идёт в копилку развития страны, а отвёрточная сборка к уничтожению собственного производства и обезьяньему стаду.
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

korad писал(а):Но я по секрету скажу, что на западе В ТО ВРЕМЯ не было массового производства аппаратуры высокого класса! Её производили для сильно среднего класса, и стоила она негуманно дорого.
..лутше бы ты молчало.. :)
..лично у меня такой аппаратуры - ну просто завались.. :) ..это в то время, когда мы "процветали, а они - "загнивали".. :)))

..но то ли мы не так процветали, то ли они не так загнивали.. :)))

..ща я фоток те то накидаю.. :)))

Изображение

..jvc m-7050_sm (серия laboratory) - 1979г, 150 Вт на 8 Ом (300 Ват на 4 Ом), гармоники (даже сказать страшно) - 0,003% в диапазоне 20-20.000 или 0,03% в диапазоне 20-100.000.. :)

..он же со снятым верхом - потребовалась профилактика - пропайка обжатых разъемов..

Изображение

..идем дальше.. :)

Изображение

..это уже совершенно другой усилитель - JVC M-L10 Laboratory Amplifier "ULTRA RARE" год выпуска - 1982..

..2 по 160 Вт на 8 Ом, все остально примерно такое же..есть к нему пред - jvc p-l10 - сейчас разобран - требуется пересчет тепловых режимов, греется сильно..поэтому фоткать не буду..

..акустика:

Изображение

..это Onkyo skepter 200 - год выпуска тоже 1982..

..комплект, что на данном этапе я слушаю..

Изображение

..бриги и Ы-90 тут нервно курят папиросы.. :)

з/ы ..тут еще затесался каким-то боком NEC A-10 II (видно краешек) - мне он не пондравился - буду продавать..

..это все - серийка.. :)

..за всем этим, сцуко, кроется вопрос - почему загнивающие в корягу буржуины сумели сделать такое, а процветающие "мы" - не сумели..?

..что с нами не так-то было..?.. :)))

..а пиZдаболили много..мы пиZдаболили - а они работали..вот и весь сказ..

..ну, и последний, наверно, в этом посту вопрос - какое метрологическое обеспечение надо иметь, чтобы контролировать такие параметры..и было ли оно в СССР даже чисто гипотетически..
Вымогатель припоя

Сообщение korad »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4403186#p4403186"]..лутше бы ты молчало.. :)
..лично у меня такой аппаратуры - ну просто завались.. :) ..это в то время, когда мы "процветали, а они - "загнивали".. :)))

..бриги и Ы-90 нервно курят папиросы.. :)[/uquote]
Мы на ты?!
Ну давай... Ты хоть в одном доме, квартире у европейца из германии, бельгии, италии, франции, португалии...а лучше, великобритании, был?! Обычного такого, европейца, рабочего?! Ты знаешь, какая площать квартиры или дома? А размеры комнат? Я так тебе скажу.... Хрущёвка отдыхает....Ты видел, какая у них аппаратура стоит?! А я видел. Ну и не сри своими аппаратами. У большинства местных её нет и не было потому что дорого и негде поставить. А у тебя она потому, что у русских денег было много, и покупали. Да они там в бешенстве именно потому, что у нас есть возможность купить то, что они не в состоянии! Я жил там несколько лет, и не особенно беспокоился ни о найме, ни о коммуналке, ни о еде. Правда, еда там реально недорогая была, но вот разнообразия, как в России, даже в 90е и близко речи не было! Убогий ассортимент мяса и рыбы! А аппаратура......хм....она для буржуа! На меня там косо смотрели потому, в том числе, что я мог позволить себе жопу мыть каждый день!
Так что хватит срать в мозг. Не знаешь, молчи. Тот уровень аппаратуры, который ты заявил даже близко не соответствовала массовым чаяньям простого европейца...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение АВК »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4403137#p4403137"]На советской магнитной ленте такое соотношение сигнал/шум не реализуется. А сам усилитель с низким шумом можно было и на советских деталях сделать... Я про свою версию на 2ПС104 писал, уровень шума был весьма заметно ниже уровня шума ленты! :)[/uquote]
А я рази писал, пор советские ленты?

Вот ОБЫЧНАЯ в СССР лента (кассета) от Сони 90 минут. Марку не помню, но поначалу (в 1980м году) продавались ленты с заметным завалом ВЧ. Потом стали закупать ленты с линейной характеристикой Сони и ТДК и... Других производителей.
Кассеты лежали в магазине СВОБОДНО. Цена 10 руб. Наши мк60 стоили 6 руб.

Так вот, в кассете сначала идёт рекордная лента.....
На МОЕМ 'воспроизводителе' который я описывал, было так . ВКЛ питание - вслушиваюсь, да есть какой то шум. Схема запитывалась всё время при вкл питания.
ВКЛ воспроизведение - идёт рекордная лента - шум увеличивается.... Идёт пустая лента - шум ещё ЗАМЕТНО увеличивается. Идёт запись, в паузах очень слышно подмагничивание которое записалось при записи...

Это про соотношение сигнал-шум. На СОВЕТСКИХ ДЕТАЛЯХ.

По 'оснащению' заводов. Вот вчера диалог был.....

Вспомнил я, что товарищ рассказывал.
Вот В МИРЕ, осенью 1983 года началось производство СД дисков и проигрывателей к ним.
А в НАЧАЛЕ 1984го года (ну в первой половине года), у них на заводе, вот в ЭТОМ цехе уже СТОЯЛ - СД Хитачи, с дисками к нему.
Я ещё уточнил - может был 'лазердиск' в 30 см диаметром?
НЕТ, СД, в 12 см диаметра

Так что и оборудование было и инженеры были, которые этим оборудованием пользовались...
Может, конечно, не везде....

Там же, и про видики. Там начали производство, кажись первыми в СССР, видиков.
Сначалвъап СКОПИРОВаЛИ ВМ12. С буржуя, потом начали сами модернизировать.
Я к чему, попал я как то на ТОТ завод, а ТАМ.... Стоит КУЧА импортных видиком - закупленных, и наши конструктора их изучают на предмет 'позаимствовать' что...
Это опять же к вопросу ЧТО попапдало на заводы в СССР. Импортного....
Последний раз редактировалось АВК Ср апр 19, 2023 09:33:25, всего редактировалось 3 раза.
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение korad »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4403186#p4403186"]..

..ну, и последний, наверно, в этом посту вопрос - какое метрологическое обеспечение надо иметь, чтобы контролировать такие параметры..и было ли оно в СССР даже чисто гипотетически..[/uquote]
А ты не инженер. У тебя нет высшего образования. 100%. Самоучка. Потому ты и не знаешь, как повысить точность измерений! Ты даже не задумываешься, как! как сделать измерительную без другой, более высокого класса! Видимо инопланетяне!
А, да, аппаратура была, и очень даже...
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

korad писал(а):Мы на ты?!
..извини - привычка..без особых церемоний.. :tea:
korad писал(а):Ты хоть в одном доме, квартире у европейца из германии, бельгии, италии, франции, португалии...а лучше, великобритании, был?!
..в германии, франции, италии и даже в пиндосии - был..скажу больше даже жил в пиндосии и германии несколько лет..
..а с какой целью интересуешься(тесь)..?.. :tea:

..дальше - бла-бла бла - спор о "вкусе устриц с тем, кто их не пробовал" и уход от существа вопроса.. :)
korad писал(а):А ты не инженер. У тебя нет высшего образования. 100%. Самоучка. Потому ты и не знаешь, как повысить точность измерений! Ты даже не задумываешься, как! как сделать измерительную без другой, более высокого класса! Видимо инопланетяне!
..ну разумеется - только ты тут эмм..инженер..и ботег еще..примерно в равной квалификации.. :)))

..с тобой глупо спорить - спорить имеет смысл с адекватным.. :)
Вымогатель припоя

Сообщение korad »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4403193#p4403193"]
korad писал(а):Мы на ты?!
..извини - привычка..без особых церемоний..[/uquote]
Да нет проблем!

ssc писал(а): ..в германии, франции, италии и даже в пиндосии - был..скажу больше даже жил в пиндосии и германии несколько лет..
..а с какой целью интересуешься(тесь)..?.. :
А не интересуюсь. Я факты указал. Сам должен был понять, о чем речь, и это не бла-бла. И уж если быыыл, и жииил, да еще в пиндосии, должен знать, что 50млн бездомным такая аппаратура доступна только со свалки, 20млн проживающих в автодомах она не нужна, места нет, еще 40млн работяг, получающих 35000$ в год, она не по карману, и остается 10млн от богатых до сверхбогатых которые её и покупают. Иы же говорим за народ?! Или нет?! Опять таки, условия производства и рентабельность тоже бла-бла?!
ssc писал(а): ..ну разумеется - только ты тут эмм..инженер..и ботег еще..примерно в равной квалификации.. :)))

..с тобой глупо спорить - спорить имеет смысл с адекватным.. :)
Видишь ли в чём дело, стоит человеку проговориться, чтобы понять, что он из себя представляет....Что касается инденера....Любой инженер знает, как повысить точность измерений существующей аппаратурой, путем изменения технологии измерений.... И за счет этого совершенствовать аппаратуру.
Например: У нас есть кривой прямоугольный треугольник. Мы ставим его на линейку, чертим линию, переварачиваем, чертим другую. Угол вверху бьём пополам, и опускаем линию вниз. Опа! и у нас перпендикуляр точнее треугольника в 100раз, и шаблон для нового!
Этим инженер отличается от самодельщика.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="korad",url="/forum/viewtopic.php?p=4403182#p4403182"]К тому, что нужно понимать, что собственная разработка и производство это идёт в копилку развития страны, а отвёрточная сборка к уничтожению собственного производства и обезьяньему стаду.[/uquote] Вопрос так и поставлен: где были эти самые "отечественные разработки в советское время?
Почему требовалась зарубежная измерительная аппаратура?
И, если уж разговор пошёл в этом русле, многие ли могли позволить себе тот же "Феникс", стоимостью в половину официальной цены на автомобиль?
...
Если что, на нашей "фабрике" один умелец изделал мафон, даже золотую медаль ВДНХ за это поимел. Да только нигде ни схемы, ни описания того аппарата я так и не нашёл - режим секретности, понимаете ли...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Ну как то так. Да вроде бы это должно быть понятно, одно дело опытный образец на который не пожалели ни ресурсов ни времени, а совсем другое наладить экономически выгодное серийное производство.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Вымогатель припоя

Сообщение korad »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4403210#p4403210"]Вопрос так и поставлен: где были эти самые "отечественные разработки в советское время?
Почему требовалась зарубежная измерительная аппаратура?
И, если уж разговор пошёл в этом русле, многие ли могли позволить себе тот же "Феникс", стоимостью в половину официальной цены на автомобиль?
...
...[/uquote]
Разработок было полно, не было мощностей и денег, которые шли, в том числе, на восстановление промышленности, раз, новые разработки тяжмаша, два, удовлнтворения базовых потребностей стройку жилья, три, обеспечения медициной., четыре... Есть ещё 5,6 ....и в эту группу только в последнюю очередь входила аппаратура хифи...
Пиндосы то не воевали... а в европах бабла они же и накачали, по маршалу....если б на кто столько вбуха, давно бы луну освоили...
HariusHek писал(а): Почему требовалась зарубежная измерительная аппаратура?
..
Своей не хватало, читай чуть выше почему. А еше потому, что вместо того, что бы читать, разбираться, думать, такие как ты только и способны генерировать вопросы....
HariusHek писал(а): И, если уж разговор пошёл в этом русле, многие ли могли позволить себе тот же "Феникс", стоимостью в половину официальной цены на автомобиль?
...
.
А это чистая экономика. Если есть люди, готовые за это платить, то почему нет?!
Опять же, вопрос доступнрсти и объемов .производства..
HariusHek писал(а): Если что, на нашей "фабрике" один умелец изделал мафон, даже золотую медаль ВДНХ за это поимел. Да только нигде ни схемы, ни описания того аппарата я так и не нашёл - режим секретности, понимаете ли...
Глупость. Не было никакого режима секретности. 2 варианта. 1 Разработчик не представил информацию для публикации. Причины могли быть разные, например, от отсутствия новизны, до банального - невозможности исполнения в обычных условиях(если что, это станочный парк стстемы дворцов пионеров.).
2Информация есть, на вы её не нашли. Например в ВРЛ.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

korad писал(а):Видишь ли в чём дело, стоит человеку проговориться, чтобы понять, что он из себя представляет....Что касается инденера....Любой инженер знает, как повысить точность измерений существующей аппаратурой, путем изменения технологии измерений
..ну так повысь.. :) ..750 дживисенок имеет коэффициент гармоник 0,003% в звуковом диапазоне - какова должна быть разрешающая способность измерителя этого параметра..?.. :)

..как только повысишь - сразу получишь нобелевку и к те за метрологией все забугорные компании в очередь построютца.. :)

..тока там всякие костыли вроде линеек не канают - буржуи любят чтобы все было не понарошку..т.е, черно-белый айфон из сколково - тут не проканает.. :)

..я вот, к примеру - не могу такого сделать - сам - честно скажу..даже в 21-м веке..когда я говорю "сам" - я имею ввиду, что все устройство от начала до конца будет мое и сделано лично мной..

..и улучшить качество измерений тоже не могу - все упирается в разрешающую способность имеющегося у меня базового оборудования..иначе это будет уже не получение достоверных результатов, а лохотрон в попугаях.. :)

..теперь представим себе возможности и технологии радиолюбителя 1979 года.. :)

..одно дело - твоя линейка, другое - сложный параметр..неудачная у тебя аналогия.. :)
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="korad",url="/forum/viewtopic.php?p=4403225#p4403225"]Разработок было полно, не было мощностей и денег, которые шли, в том числе, на восстановление промышленности, раз, новые разработки тяжмаша, два, удовлнтворения базовых потребностей стройку жилья, три, обеспечения медициной., четыре...[/uquote]
Сколько лет этим можно все оправдывать ? Все перечисленные траты бесконечны. Это как оправдывать отсутствие хифи у себя тем, что деньги уходят на еду, одежду и ремонт авто, да уходят и если ничего не менять в жизни, то будут уходить так пока не помрешь без хифи.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

korad писал(а):Разработок было полно, не было мощностей и денег
..так..стоп..а как же утверждение того, что из измериловки "все было самое-самое"..так денег же - "не было"..?.. :)

..кто тут кого наебывает..?.. :)))

Сообщение АВК »

Да было и то и это....
ДУХА боевого небыло.
Хаттабыч подвёл.
Гороху ели мало...

Вон, китайцы, на горсточке риса.... А?
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Вымогатель припоя

Сообщение korad »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4403226#p4403226"]750 дживисенок имеет коэффициент гармоник 0,003% в звуковом диапазоне - какова должна быть разрешающая способность измерителя этого параметра..?.. :)

..и улучшить качество измерений тоже не могу - все упирается в разрешающую способность имеющегося у меня базового оборудования..иначе это будет уже не получение достоверных результатов, а лохотрон в попугаях.. :)

..теперь представим себе возможности и технологии радиолюбителя 1979 года.. :)

..одно дело - твоя линейка, другое - сложный параметр..неудачная у тебя аналогия.. :)[/uquote]
Моя линейка лишь образная аналогия того, как совершенствуются методы измерений использованием того, что есть. И вовсе не неудачная, потому как именно так прогресс и происходит. Эволюционный. Потому как сразу их даже в пиндосии не возьмешь
Что касается методики, то, как пример, Акулиничев использовал компенсатор...
Но дело не в этом. Повторю экономическая целесообразность. Пиндосам на производство качественной электроники понадобилось собрать под лярд населения, влить триллион бабла(в современных ценах) и при этом они же это все и гасят! Нет потребителя! Технологии не окупаются! А у нас в сссре 300млн, бабло на что тратить?! А?! На школы и больницы или на всякую х....рень?!Оно конечно, плохо. Но, ты пойми, сделать ифон нет проблем! Но нужен рынок, иначе его цена будет......заоблачной. Поэтому приходится принимать решения.... Это управление экономикой страны.
Представь, ты король, у тебя в государстве 5 человек. Кто будет булки печь, лечить, автомобили делать, самолёты, нефть добывать, металл выплавлять, деньги считать, сеять.... Упс, я профессий больше назвал, чем у тебя человек! Что же нам делать?! :shock:
О, булки печь не будем!
У меня на факультете экономика как экономическом вузе, знание, применённок к производству....
Вот я и сделал вывод, что не инженер...

Добавлено after 3 minutes 11 seconds:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4403229#p4403229"]Сколько лет этим можно все оправдывать ? Все перечисленные траты бесконечны. Это как оправдывать отсутствие хифи у себя тем, что деньги уходят на еду, одежду и ремонт авто, да уходят и если ничего не менять в жизни, то будут уходить так пока не помрешь без хифи.[/uquote]
Да приблизительно до середины 70х, а дальше горби, ссука, слил. Те же пиндосы в то время были в жопе, и если бы не вхожденчество западников, было бы и у нас свои хифи.

Добавлено after 2 minutes 54 seconds:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4403233#p4403233"]
korad писал(а):Разработок было полно, не было мощностей и денег
..так..стоп..а как же утверждение того, что из измериловки "все было самое-самое"..так денег же - "не было"..?.. :)

..кто тут кого наебывает..?.. :)))[/uquote]
Было, но недостаточно для нархоза. В военке все было на максималках, на их мощностей ещё и на хифи не хватало, потому и мало, и дорого...так что некакого, как ты там написал?, нет...
Думай и читай, чтоб понять

Добавлено after 1 minute 5 seconds:
[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4403245#p4403245"]Да было и то и это....
ДУХА боевого небыло.
Хаттабыч подвёл.
Гороху ели мало...

Вон, китайцы, на горсточке риса.... А?[/uquote]
китайцев лярд, они на внутреннем потребоении отбиться могут...по экономике

Добавлено after 30 minutes 38 seconds:
Прикольно
https://youtu.be/uu_YHlonhmo
И ведь не поспоришь!....

Сообщение АВК »

Да, КОРАД прав.
Если бы не горбато-меченный, и если ТОГДА немного подправить политику 'партии и правительства', принять в СССР Болгарию, ить не зря же она 2 раза просилась.
Озаглавить и принять Югославию, не допустив гражданской войны.
Поставить 'на место' антиреволюцию в Румынии в 1990 м, опять же присоединив к СССР.
Тады бы и населения было побольше и возможностей и Мирового веса.
Тогда бы 'гандольеры' раньше бы лишились поддержки своего доллара, и уже бы завалились.
И в Мире была бы совсем другая ситуация.
Вымогатель припоя

Сообщение korad »

[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4403316#p4403316"]Если бы не горбато-меченный, и.... .[/uquote]
Я думаю(может и не прав), что горбатый это кукла. Всё гораздо проще и противнее.... Слив произошёл из спецслужб, КГБ. Да-да. Стремление к всемирной революции трансформировался во вхожденчество, и троцкистское внутреннее течение, при том, что вероятно были контакты с другими спецслужбами, вылилось в это дерьмо.... Другое дело, что, как всегда, чужих не любят, и стремятся нае....обмануть.
Кстати, "всемирная революция" очень походит на глобалистский проект во всём, до мелочей, от разрушения семьи и религии, до свободных.....хм.....короче, во многом. А учитывая, что застрельцики этих проектов одни и те же лица.....

Сообщение АВК »

КОРАД, подобную точку зрения я уже слышал.
Есть и в ней какое то зерно.
НО, это не абсолютная истина.
Это взгляд на ТО о чём я писал, только с 'другого измерения'.
А есть и ещё измерения.
Вот к примеру ГКЧП.
Как раз и КГБ и прочие силовики обьединилисью чтоб не дать СССР 'сползти'.
НО действовали излишне 'демократично' чего то боялись, не решались, сопли жевали...

Короче Сталина не хватило. Мудро-сильного духом. С ЦЕЛЬЮ и решимостью идти к ней, хоть по головам.
Вымогатель припоя

Сообщение korad »

[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4403488#p4403488"]Вот к примеру ГКЧП.
Как раз и КГБ и прочие силовики обьединилисью чтоб не дать СССР 'сползти'...
.[/uquote]
Одна из сильнейших спецслужб в мире просрала все полимеры, и не смогла нейтрализовать горби?! Вы правда думаете, что они пытались спасти ссср?! Вы правда думаете, что какойто тракторист, тупой косноязычный колхозник, не умеющий связать двух слов, в одиночку мог развалить такую страну?! Ну-ну.... А я вот так не думаю. Ищу, читаю....
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»