Проблема с USB тестером FNIRSI FNB18
Здравствуйте. Такая беда, после удачного измерения емкости повербанка, тестер пролежал полдня отключеный и при следующей попытке включить, сперва выдал пару иероглифов, а затем стал циклично показывать лого и все, больше никак не запускается. Сталкивался кто с такой проблемой? Это прошивка слетела или может какой элемент схемы сбрасывает контроллер?
- Реклама
Ну вообще бренд так себе барахло делает.
Разбирать и смотреть какие там сопли он налепил.
Давно думаю подобный прибор купить, но чтото не требуется. не знаю какие у этого фичи, знакомый тоже покупал тестер говорил там чтото только в нём есть, но я не помню что
Разбирать и смотреть какие там сопли он налепил.
Давно думаю подобный прибор купить, но чтото не требуется. не знаю какие у этого фичи, знакомый тоже покупал тестер говорил там чтото только в нём есть, но я не помню что
Внутри по сути только контроллер Nuvoton N76E003AT20, сборка мосфетов и операционник. Вопрос что за беда. толь прошивка слетела, толи сам контроллер накрылся) Пользуюсь не часто, был и простой прибор вольты+ амперы, но этот измеряет мощность, текущую, накопленную и еще отображает напряжение на дата линиях и показывает некоторые протоколы зарядки.
Ну там наверно кнопки какие то есть. Попробовать с нажатой вставить. Подержать кнопку. Как на зависших других аппаратах развисают
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
С кнопками я сразу пробовал. Скорее всего деградация памяти в контроллере и прошивка сломалась. К сожалению не смог найти под него прошивку. Китаец ответил что удалили прошивку так как устройство не выпускается уже, жлобы они)
- Реклама
Нет. Жлобы - это те, кто дешевое китайское говно покупают, а-ля фнирси (я в том числе). А китайцы - хитрожопые, пользуются этим.
Предложили купить у них новый тестер, но самый дешевый в 4 раза дороже этого) Если бы он так сильно был нужен, то другое дело. Просмотрел Али, есть вроде нечто похожее на мой, за те же 4 бакса, но обзоров на него не нашел.
Насчет дешевого, то тут вопрос в наличии альтернатив. Все эти усб тестеры китайцы придумали, я что-то сомневаюсь, что какой-то крутой бренд выпускающий приборы создает такие вот тестеры. Да и у того же fnirsi есть тестеры и по 40-50 баксов.
Насчет дешевого, то тут вопрос в наличии альтернатив. Все эти усб тестеры китайцы придумали, я что-то сомневаюсь, что какой-то крутой бренд выпускающий приборы создает такие вот тестеры. Да и у того же fnirsi есть тестеры и по 40-50 баксов.
[uquote="Wiking007",url="/forum/viewtopic.php?p=4403348#p4403348"]что-то сомневаюсь, что какой-то крутой бренд выпускающий приборы создает такие вот тестеры.[/uquote]может, потому что они просто не нужны?
Иногда нужны. Но емкость зачем? Прст ток и напряжение по 4х проводной схеме, кабели тестировать например и смотреть при ремонте гаджетов идет зарядка и сколько, ну и нагрузку отдельно зарядные тестировать. Вся его сущность
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Например измерить емкость батареи в повербанке или телефоне, примерно оценить износ батареи. Последний раз собственно и был замер емкости у повербанка.
Это я всё могу сделать, обойдясь своим мультиметром...
Ну предположим есть спец приборы для емкости, imax b6 например. Вот для кабелей 4 проводный тестер не помешал бы. Но опять же такие не делают, по крайней мере я не вижу
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
https://www.chipdip.ru/product0/8003167926 вот, но только принтерный вариант. правда, я не вчитывался, что он там тестит, по идее. надо бы пропускную способность, а то как-то была партия капризных шнуров, не все принтера любили их. Хотя вроде принтеру как раз пофиг должно быть...
Не, ты не понел про 4х проводку. Я имею ввиду что измерять ток потерь по 4х проводной схеме. Принтерные и прочие кабели можно флешкой проверить через переходники например. Скорость записи чтения. А вот такой типа несколько разьемов. Обычный юсб и там типс микро мини. Кабель втыкаешь в магазине например выбираешь или дома какие под подозрением. И он на ток и на падение напряжения тебе протестировал. Ну там можно заодно и в жилки информационные частоту какую подать, на другом конце сравнивать ее. Ну и бонусом ток и напряжение в режиме заряда чего то через эту приставку. Ну и нагрузка чтобы в ней, тестировать питальники. Ну и там типс триггер разные напряжения переключать. Пульсации чтоб показывал и прочее. Чото наговорил на целый новый прибор, разработать надо
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Wiking007, ну, как обычно, воткнусь в разрыв и получу значение тока. Мой умеет писать всё на комп, так что, могу получить график зависимости тока от времени. Напряжение надо? могу второй мультиметр подключить. Могу даже два канала осциллографа на запись поставить.
Есть только одно но: мне это нафиг не надо. Примерно оценить износ батареи в телефоне я сумел вчера, заметив, что теперь заряжаю раз в три дня, а не раз в неделю. Повербанк? и чё там мерить? Я его сам собрал из нормальных аккумуляторов, их емкость мне известна. Да и не в космосе летаю, предположим, сдох повербанк внезапно, трагедия? нет. А этой фнирсевой показушке верить уж точно нельзя. И если в квадрик аккумы ставить буду, то тоже тест прогоню не на ней, да и заряжать не через усб.
Ну, может Вам оно очень надо. Но тогда сделайте сами, нормальную.
Вот как vlasovzloy выше описал, такая да, пригодилась бы
Есть только одно но: мне это нафиг не надо. Примерно оценить износ батареи в телефоне я сумел вчера, заметив, что теперь заряжаю раз в три дня, а не раз в неделю. Повербанк? и чё там мерить? Я его сам собрал из нормальных аккумуляторов, их емкость мне известна. Да и не в космосе летаю, предположим, сдох повербанк внезапно, трагедия? нет. А этой фнирсевой показушке верить уж точно нельзя. И если в квадрик аккумы ставить буду, то тоже тест прогоню не на ней, да и заряжать не через усб.
Ну, может Вам оно очень надо. Но тогда сделайте сами, нормальную.
Вот как vlasovzloy выше описал, такая да, пригодилась бы
Martian, А скажите, сколько стоят ваши 2 мультиметра? Или осциллограф? Еще и комп полдня гонять, чтобы измерить емкость. А так втыкнул приборчик в юсб и он меряет, возможно не настолько точно, но достаточно, что бы оценить общую емкость того же повербанка)
мультиметр и осциллограф у меня делают массу другой работы и уже многажды себя окупили. Комп не выключается никогда. Помимо него ещё и сервер всегда работает, и тоже себя окупают.
И опять же, ну вот зачем она нужна, ёмкость повербанка? Или иными словами, зачем покупать такой повербанк. емкость которого надо измерять? Это же риск просто выкинуть деньги.
К тому же, достаточно просто зарядить от повербанка что-то - сразу поймете его примерные возможности...
Может, именно поэтому именитые бренды не делают таких приборов?
Хотя, достаточно известный Uni-T делает. Выглядит неплохо. Если бы выбирал между ним и фнирси, выбрал бы его.
И опять же, ну вот зачем она нужна, ёмкость повербанка? Или иными словами, зачем покупать такой повербанк. емкость которого надо измерять? Это же риск просто выкинуть деньги.
К тому же, достаточно просто зарядить от повербанка что-то - сразу поймете его примерные возможности...
Может, именно поэтому именитые бренды не делают таких приборов?
Хотя, достаточно известный Uni-T делает. Выглядит неплохо. Если бы выбирал между ним и фнирси, выбрал бы его.
Не у всех же есть такие мультиметры, у меня например 1 M890G, так что нужно постоянно вручную записывать показания и чем чаще тем точнее.
А повербанки сейчас даже в магазине могут сильно недовешивать емкость. А если покупать на Алиэкспресс то там без такого показометра не докажеш недовес. Так что для каждого случая нужен свой прибор)))
А повербанки сейчас даже в магазине могут сильно недовешивать емкость. А если покупать на Алиэкспресс то там без такого показометра не докажеш недовес. Так что для каждого случая нужен свой прибор)))
У меня тоже был обычный, но когда чинил, подумал: а что бы мне не добавить интерфейс для компа? и хотел было цепляться к индикатору, но мне повезло: оказалось, что у меня чип UM7108-UMC в версии с последовательным выходом.
Обычным мультиметром можно ещё миллион вещей сделать, а вот этой игрушкой... ну, сколько у Вас повербанков?
И, как уже говорил выше, нафига покупать каку? Вот сейчас в Электронщике есть честные и вполне недорогие 18650. Купите, соберите повербанк, для успокоения оцените время заряда от сих до сих, измеренных мультиметром.
Думаю, что точность измерения повербанка в этом случае - это просто ненужно. В любом случае, принимать решение по эксплуатации я буду по текущим показаниям, а не на основе того, что там намерял усб-тестер, он не дает никаких гарантий. А примерно оценить , можно субъективно: - ой, что-то быстрее чем обычно, зарядилось/разрядилось. Этого достаточно.
Обычным мультиметром можно ещё миллион вещей сделать, а вот этой игрушкой... ну, сколько у Вас повербанков?
И, как уже говорил выше, нафига покупать каку? Вот сейчас в Электронщике есть честные и вполне недорогие 18650. Купите, соберите повербанк, для успокоения оцените время заряда от сих до сих, измеренных мультиметром.
У меня сейчас штуки четыре аккумуляторных сборки. И их емкость я оцениваю элементарно: тестовым прогоном. Потому что режим разряда представляет собой хаос, то полный газ, то не полный, то пауза, то осенью, то летом, то зимой. А емкость любого химического источника тока зависит от условий эксплуатации, а именно: температура и характер нагрузки.Wiking007 писал(а):чем чаще тем точнее.
Думаю, что точность измерения повербанка в этом случае - это просто ненужно. В любом случае, принимать решение по эксплуатации я буду по текущим показаниям, а не на основе того, что там намерял усб-тестер, он не дает никаких гарантий. А примерно оценить , можно субъективно: - ой, что-то быстрее чем обычно, зарядилось/разрядилось. Этого достаточно.