Украина - следим за событиями

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Мда... А какие надежды возлагались на Харьков год назад...
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

У меня никаких надежд на Харьков не было, народ там с гнильцой, Харьков одно время был столицей УСССР со всеми вытекающими...
Немного истории для тех, кто считает Крым "исконно украинскими землями:
В 1778 гду Потёмкин основал Херсон, а в 1783 там уже был построен Черноморский флот. Он базировался в основанном тогда же Севастополе.
Подробности здесь: https://vz.ru/opinions/2023/04/19/1207677.html
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

На Донбассе уничтожен чемпион мира по кикбоксингу Руслан Писковый

Не известно в каком именно подразделении служил Руслан Писковой, но шеврон с упоминанием "Вальгалы" выдает в нем неонациста.

https://t.me/RVvoenkor/43071
Мудрый кот

Сообщение sibiryaknick »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4403756#p4403756"]От живодёров и болтунов[/uquote]Состав "живодёров и болтунов", из капитал и власть имущих, никто не трогает, а на 25 лет строгих лагерей отправляют болтунов другого типа, за агитацию и пропаганду фейковых материалов.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

А кто Сталина помянет, тому...

Тот только 10 лет давал...
Да и как правило, больше 5 лет они не сидели.
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..вот щазз если бы заместа ВВП был бы тов. Сталин - выхватил бы городилов свою десяточку... :) ..и поехал бы в солнечный калымский край на лесозаготовку, или на рудники - уран добывать.. :)

..а там, глядишь - либо бревнышком придавило, либо сдох от облучения..

..но увы - реальность, как и история не знает сослагательного наклонения... :(
Реклама
yor
Говорящий с текстолитом

Сообщение yor »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4403883#p4403883"]А кто Сталина помянет, тому...
Да и как правило, больше 5 лет они не сидели.[/uquote]Чего это ещё? И 25 прекрасно давал, и даже расстрелы по приговору тройки. Отсидевшим первую десятку, бывалоча, продляли ещё на четвертак.

Кто интересуется этой темой, не там ищет, по-моему. Архивы давно уже перекроены, да и особо не доступны. Нате вам, что дадут. Ищите сидевших писателей, их творения не перепишешь. Кроме Солженицына, есть ещё Варлам Шаламов. Уж он отсидел по самое не хочу. Понятно, что художественный вымысел, но на реальных фактах. И даже не всегда вымысел.
Мудрый кот

Сообщение sibiryaknick »

[uquote="yor",url="/forum/viewtopic.php?p=4403898#p4403898"]И 25 прекрасно давал,[/uquote]
Я работал в 60-е годы в Воркуте на шахте и звал тех, кому 25 лет давали, но ВМЕСТО ВЫСШЕЙ МЕРЫ наказания. Это было предатели и те кто служили у фашистов по мобилизации, но на них крови не было. Потом 25 лет отменили и осталось 15 лет, самый большой срок. Мой напарник, по работе Колкаускис был из "зеленых партизанит", он мне все рассказывал как было, без лживой бредятины Солженицына и прочих писак.
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="sibiryaknick",url="/forum/viewtopic.php?p=4403903#p4403903"]Я работал в 60-е годы в Воркуте на шахте и звал тех, кому 25 лет давали, но ВМЕСТО ВЫСШЕЙ МЕРЫ наказания. Это было предатели и те кто служил у фашистов по мобилизации, но на них крови не было.
Мой напарник, по работе Колкаускис был из "зеленых партизанит", он мне все рассказывал как было,[/uquote] И ты тож там срок мотал?!
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Ща! Разговор о политических сейчас был. И нечего в кусты сразу разговор уводить.

И врать тоже не стоит. Мой сосед с 30 годов по конц 40 годов был военным комендантом Магаданского края. Так что действительность тамошнюю я не по Солженицыну знаю.
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4403891#p4403891"]..вот щазз если бы заместа ВВП был бы тов. Сталин - выхватил бы городилов свою десяточку... :)[/uquote]
А сигма-хариусам из местной компашки по ордену бы вручил :)))
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Муркиз писал(а):Мой сосед с 30 годов по конц 40 годов был военным комендантом Магаданского края. Так что действительность тамошнюю я не по Солженицыну знаю.
Что знаю?

Нам поведай. :dont_know:
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4403891#p4403891"]..вот щазз если бы заместа ВВП был бы тов. Сталин - выхватил бы городилов свою десяточку... :) ..и поехал бы в солнечный калымский край на лесозаготовку, или на рудники - уран добывать.. :)

..а там, глядишь - либо бревнышком придавило, либо сдох от облучения..

..но увы - реальность, как и история не знает сослагательного наклонения... :([/uquote]
Намного интересне,чтобы ждало пу если бы тов.Сталин вдруг вернулся :)))
Контактная информация:
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Мухнун писал(а):А сигма-хариусам из местной компашки по ордену бы вручил
..тебя бы посадил за распространение буржуазных ценностей, чуждых советскому человеку.. :)
ручнойтигр писал(а):Намного интересне,чтобы ждало пу если бы тов.Сталин вдруг вернулся
..думаю, кардан бы пожал - за возвращение исконно расейских территорий..а то предыдущие лебероиды фсе просрали - а дядь Вова опять все в кучку собирает - не важно как и какими способами - главное собирает..и вот за это, несмотря на все другие его косяки - я дядь Вову уважаю.. :tea:
Последний раз редактировалось ssc Чт апр 20, 2023 12:48:43, всего редактировалось 1 раз.
Сверлит текстолит когтями

Сообщение bliznec »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4403883#p4403883"]А кто Сталина помянет, тому...

Да и как правило, больше 5 лет они не сидели.[/uquote]
У меня тесть 1909 года рождения, уроженец Красноярского края, закончил ремеслуху с отличием... по специальности тракторист. В колхозе дали трактор похуже т.к. грамотный... сдюжишь. Ну он однажды на колхозном собрании и высказал: "Я до обеда пашу, а после ремонтирую... я его завтра с горы и в берёзу". Ах в берёзу... тройка НКВД определила 58 статья и 8 лет без права переписки за вредительство. Там ещё 3 добавили... какого-то блатного вроде как пришил. После отсидки определили на поселение в Чувашии. Бывшую семью так и не нашёл... женился на "молодке" из г.Шахты Ростовской обл, моей теще... она была с 1931 года... 4 детей, одна из них моя мадам. https://ru.openlist.wiki/%D0%9A%D0%BE%D ... %87_(1909)

О...как!!! набрал всё увидел, а по ссылке хер вам... интересно девки пляшут.
Пережили разруху - переживём и изобилие.
Мудрый кот

Сообщение sibiryaknick »

[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=4403914#p4403914"]сигма-хариусам из местной компашки по ордену бы вручил[/uquote]
Да он за доносы, ложь и клевету в них, мог получить от НКВД орден. И тогда его как пособника в фабрикации дел отправили бы к стенке, как здешнего члена Тройки - Эйхе.
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/17566729

https://tass.ru/ekonomika/17567651

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/17566885

НАТО секретарь- в Киеве, где ракеты?
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/17567597

..............

История однобокой не бывает.
Так же как и законов каждому отдельно- персонально.
Еслиб каждый мог рассказать то что знает от своих предков.....
пришлолсь бы многое в "коммунистической" истории переписать.
Да и кто вам может или хочет, всю правду, написать?

sibiryaknick, А МЫ все тут святые, у НАС грехов нет?
Только претензии?

Добавлено after 2 minutes 52 seconds:
bliznec, Зачем ты пытаешся это выкладывать? :)
Тут таких больше половины своих дедов не видели.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Мудрый кот

Сообщение sibiryaknick »

[uquote="bliznec",url="/forum/viewtopic.php?p=4403920#p4403920"]в берёзу... тройка НКВД определила 58 статья и 8 лет без права переписки за вредительство. .[/uquote] ТЫ эту бредятину где взял? Ты читал протоколы допроса и свидетельские показания бывшего ЗКа? Никто из освободившихся ЗК никогда не расскажет за что его посадили, а будет вопить, что "его поладили не за что" или, что на собрании не так сказал. А вредительство это реальное ДЕЙСТВИЕ, которое было и принесло реальны ВРЕД, по нему были свидетели и в протоколе допроса там все об этом указано.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Термостат »

[uquote="bliznec",url="/forum/viewtopic.php?p=4403920#p4403920"]О...как!!! набрал всё увидел, а по ссылке хер вам... интересно девки пляшут.[/uquote]

Знакомый ресурс... У меня там предок значится.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4403918#p4403918"]Намного интересне,чтобы ждало пу если бы тов.Сталин вдруг вернулся :)))[/uquote] Люлей бы отхватил Сталин от Петра I за бардак революции, разбазаривание земель русских, национальную политику и Гражданскую войну.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»