Проблема с USB тестером FNIRSI FNB18

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4403391#p4403391"]imax b6 например[/uquote] Чтото я так и не смог найти чем замерить ёмкость lifepo4, нету таких зарядок. Вот видимо только этой штукой и её клонами, месяцами по одной проверять элементы.
Так что приборов как раз таки нет нужных. У китайцев то понятно цех с тысячами таких штуковин, им универсальный не нужен. Они только зарядники продают на 4 дырки, которые именно эти банки замерять не умеют.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martian »

у тебя тоже склад аккумуляторов? отнимает уйму времени на проверку мультиметром?
Лучше озаботиться условиями хранения, термостатирование, слежение за саморазрядом и т. д., чем измерением попугаев
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Ну предположим дсдс повышалка выдает сколько то вольт, ставим на выход резистор, ставим стабилизатор на 1,5 вольта, подключаем стабилизатор к кварцевому китайскому будильнику. Ставим 00 00, запускаем. Стрелки идут. Как защита сработала, часы остановились. Высчитываем время и мощность и вот тебе характеристика аккума
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Мне не хранить, а собрать по ёмкости.
Или хотябы найти какой в банке издыхает.
Мультимтером ёмкость не измерить. Это надо колхозить

Чтоб отвалилась защита, надо эту защиту сделать.
СпойлерТупоое BMS отрубает на 3.2в или раньше, хотя надо бы при 2.5в, и это батарея, а для 1шт надо ещё чтото найти, а они все тупые под литий на 3.5в, лотерея.
Потом к часам колхозить стабилизатор на диодах, или реле подпаивать. Дофига проводов получается.
Не считая того что надо резитсор нужный накрутить и купить будильник.
Повышалку на 3в тоже покупать надо будет.
Так может сразу имаксов накупить ведро, оно как раз к цене и подходит и по габаритам тоже.
Прошлый макет которым замерялось давно развален и потерян.
Но всётаки хотелось бы чтото многоканальное
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
uvn
Вымогатель припоя

Сообщение uvn »

У FNB18 изначально была критическая проблема в прошивке: если выключить его с подключённой нагрузкой, то при следующем включении FNB18 мог уже не загрузиться. Китаец-продавец в своё время вернул всем желающим покупателям деньги.
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Блин повышалка, бмс, лм317 и китайский будильник очееень дорого стоит ага
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение Wiking007 »

Каждый пьет то что ему нравится. Кому то проще купить готовый приборчик, заточенный под определенную функцию, а комуто проще накупить кучу разных отдельностей и слепить все вместе.
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

А по кривой разряда же как то можно вычислить? Например за 1 минуту если пару ампер тока взять. Или нужно полностью разряжать? Минус цикл до дембеля
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Друг Кота

Сообщение Martian »

Обычно, тест полный. От сих до сих. Поэтому, надо нормальную нагрузку, соответствующую реальной, температурные условия, соответствующие реальным, и тогда получится точное значение. Производители в спецификации обычно указывают несколько значений ёмкости, для разных условий, но даже у них она при постоянном токе разряда, а такой ведь не всегда.
Поэтому, ни о какой точности с этим приборчиком говорить нельзя. Игрушка-безделушка. И да, каждый пьёт, что ему нравится. Кто-то нормальный алкоголь, кто-то нормальное молоко. Ну а кто-то суррогат или безалкогольное пиво )
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Режим там простой. При температуре избы 25-35 градусов, подключается на зарядку лопата, и банка должна выдать яснопонятную ёмкость, вот это он и замеряет.
Никакие тут тепловые режимы не нужны.
Все 18620 стандартные, их фактически 2 типа. На 3200 полной ёмкости и на 2800 пофиговее подешевле и далее фиговее и дешевле.
Соответственно если ёмкость выше 2800 на 3200-2800=400, то это банки высокой ёмкости и чем оно ниже 3200 тем они фиговее. Но такого точно не будет никогда.
Вероятнее ёмкость будет наоборот меньше 2800, и чем она больше отличается тем они фиговее, вот это им и замеряют.
Если там песок то цифра будет отличатся раз в 10 от количества банок, никакие тут режимы не нужны.
СпойлерЕслиб можно было лифер не замерять, я бы и не искал прибор, но там другим способов вообще нет.
ну автору можно пожелать дальнейших изысканий лучшего прибора и купить очередной. Китайское оно такое. Чем сильнее его нахваливают, тем раньше он сдохнет, до определения полезности обычно дело не доходит. У меня тоже много что полетело в мусор.
Часто чтоб выяснить что это мусор уходят годы, поэтому проще купить и выбросить самому, а лет через 5 об этом начнут писать
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Martian »

Ёмкость измеряется только разрядом. Это метод производителей ХИТ. Открой даташит на аккумулятор и найди там информацию, что ёмкость указана при заряде таким-то током такое-то время и пофиг какая температура, покажи мне, а то я что-то не могу найти.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Не читал инструкцию от этой фигни и не факт что она есть.
Может быть она затеряемся по заряду без учёта потерь, хотябы примерно оно покажет.
А может она умеет работать в обе стороны с нагрузкой.
Сделаны они для того фуфла которое сами китайцы продают, там как раз оно покажет точно если ёмкости сильно меньше.
Хотябы покажет сколько он принял
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Martian »

От какой фигни? от аккумулятора?
на:
https://www.compel.ru/item-pdf/4269f397 ... 50-26v.pdf

найди там емкость, измеренную зарядом, а потом расскажи, как точно она определяется.

ну черт с вами, сдаюсь, этот замечательный и нужный прибор очень точно определяет ёмкость. И? Дальше-то что? Если вставили в фонарик, будете с секундомером и градусником (увы, но от температуры никуда не деться) измерять, сколько осталось светить? С какой точностью?
Не в фонарик, а во что-то серьезнее? И? Это что-то серьёзное будет с RTC и датчиком температуры и датчиком тока смотреть, сколько ему осталось работать, после того, как измеренная этим невероятно полезным прибором очень точное значение емкости будет ему занесено в память?
Действительно, очень полезный прибор. Выкину свой мультиметр.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Теория»