..от ЮАО тогда это были космические расстояния..Муркиз писал(а):А в Солнцево? А в Химках ? А в Люберцах ?
"комбинированный" УНЧ класса АВ (2х тактный)
- Реклама
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4404005#p4404005"]...ну, 60-е я не помню - тока родился тогда, но вот начало 70-х - прекрасно, как раз пошел в школу...получше стало тока где-то в середине 70-х..но все одно - сажали картошку, лук, морковь, свеклу да все остальное, держали коров, коз и прочую скотину - н.
[/uquote]
Это было решение ЦК. Для решения продовольственной проблемы после ВОВ выдавали участки всем желающим. У моих было несколько ГА, излишки продавали...
Но я тебе тайну открою, например, во многиз странах запада выращивать что то на участках запрещено! законом.
Это было решение ЦК. Для решения продовольственной проблемы после ВОВ выдавали участки всем желающим. У моих было несколько ГА, излишки продавали...
Но я тебе тайну открою, например, во многиз странах запада выращивать что то на участках запрещено! законом.
..не откроешь..korad писал(а):Но я тебе тайну открою, например, во многиз странах запада выращивать что то на участках запрещено! законом.
..нащщет продавали и излишков - не знаю, по факту тогда земля принадлежала государству..korad писал(а):Это было решение ЦК. Для решения продовольственной проблемы после ВОВ выдавали участки всем желающим. У моих было несколько ГА, излишки продавали...
..нащщет давали - как бэ на родине бати дом поставил еще его дед, в 1912г - вместе с наделом земли..так оно и осталось - пережило и большевиков, и либерастов с демократами..
..а нащщет всего остального - одно дело иметь, другое - использовать для производства сельхозпродукции..труд это адов - у меня бабка вставала с петухами, месила жратву для свинюшек, кормила курей, выгоняла корову, потом чапала в огород, чота там делала, (дед по мере возможности помогал - потерял ногу на войне, не особо шибко мог напрягатцо) - помню, жратва какой-то там скотине варилась на 4-х керосинках почти круглосуточно...плять, как оно могло стока жрать..?..
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4404018#p4404018"]То есть, ни изобилия не было, ни дефицита? Всё, как на заводах Тойоты, сразу в дело шло и всем всего хватало?
200 000 000 с лишним, это называется "людей не хватало"? Сейчас Кубань да Ставрополье чуть ли не всю Россию хлебом кормят, да ещё и на экспорт остаётся.[/uquote]
Когда человек д..., это плохо, когда агрессивный д..., это опасно, когда безграмотный д...., это смертельно.
Есть такая вещь, т е х н о л о г и я, найди в вики.
Для того, что бы одно фермерское хозяйство кормило село, нужно
1. мощный, производительный трактор
1а должен быть завод и персонал
1б должны быть станки, которые делают трактора
1г ремонтная база с запчастями
2.топливо и гсм
2а добыча нефти
2б нефтепереработка
2в люди
3.качествкнный посевной материал
3а институт и ученые, которые выводят высокопроизводительные культуры
3б поскольку культура растёт год, то на вывод производительных культур нужен не один год
4. Удобрения
4а развитая химическая промышленность для выработки удобрений
4б институты для разработки материалов
4в люди
5 институты ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ ЛЮДЕЙ ПРОФЕССИЯМ
5а преподаватели
......
Когда же у нас люди мозгами думать начнут, а не соросовским вакуумом черепной коробки?!
Это еще не всё, что нужно для того, чтобы кубань и ставрополье Россию кормила.....
всего ещё больше.
А вот что там было после ВОВ, посмотри хоть какие документалки.....
Добавлено after 7 minutes 29 seconds:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4404044#p4404044"]у меня бабка вставала с петухами, месила жратву для свинюшек, кормила курей, выгоняла корову, потом чапала в огород, чота там делала, (дед по мере возможности помогал - потерял ногу на войне, не особо шибко мог напрягатцо) - помню, жратва какой-то там скотине варилась на 4-х керосинках почти круглосуточно...плять, как оно могло стока жрать..?..
[/uquote]
У меня одна бабушка во время войны на тракторе пахала, потом на дойке работала, медаль героя труда, притом, что как и твоя по дому пахала с 4 утра...., вторая войну санитаркой прошла, 2 ранения, ветеран, медали, один дед 11 осколочных ранений, 2 медали, тракторист, медаль за ударный труд, второй погиб в 44, 2 медали........
И сажали,и растили, и детей рожали
200 000 000 с лишним, это называется "людей не хватало"? Сейчас Кубань да Ставрополье чуть ли не всю Россию хлебом кормят, да ещё и на экспорт остаётся.[/uquote]
Когда человек д..., это плохо, когда агрессивный д..., это опасно, когда безграмотный д...., это смертельно.
Есть такая вещь, т е х н о л о г и я, найди в вики.
Для того, что бы одно фермерское хозяйство кормило село, нужно
1. мощный, производительный трактор
1а должен быть завод и персонал
1б должны быть станки, которые делают трактора
1г ремонтная база с запчастями
2.топливо и гсм
2а добыча нефти
2б нефтепереработка
2в люди
3.качествкнный посевной материал
3а институт и ученые, которые выводят высокопроизводительные культуры
3б поскольку культура растёт год, то на вывод производительных культур нужен не один год
4. Удобрения
4а развитая химическая промышленность для выработки удобрений
4б институты для разработки материалов
4в люди
5 институты ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ ЛЮДЕЙ ПРОФЕССИЯМ
5а преподаватели
......
Когда же у нас люди мозгами думать начнут, а не соросовским вакуумом черепной коробки?!
Это еще не всё, что нужно для того, чтобы кубань и ставрополье Россию кормила.....
всего ещё больше.
А вот что там было после ВОВ, посмотри хоть какие документалки.....
Добавлено after 7 minutes 29 seconds:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4404044#p4404044"]у меня бабка вставала с петухами, месила жратву для свинюшек, кормила курей, выгоняла корову, потом чапала в огород, чота там делала, (дед по мере возможности помогал - потерял ногу на войне, не особо шибко мог напрягатцо) - помню, жратва какой-то там скотине варилась на 4-х керосинках почти круглосуточно...плять, как оно могло стока жрать..?..
У меня одна бабушка во время войны на тракторе пахала, потом на дойке работала, медаль героя труда, притом, что как и твоя по дому пахала с 4 утра...., вторая войну санитаркой прошла, 2 ранения, ветеран, медали, один дед 11 осколочных ранений, 2 медали, тракторист, медаль за ударный труд, второй погиб в 44, 2 медали........
И сажали,и растили, и детей рожали
А когда д.... пытается всех учить, это вообще хоть "караул!" кричи. Ещё и осложнения в виде графомании.
Где я про фермеров говорил, ты чисто писатель, что ли? Ты про агрохолдинги слыхал? Или слаще колхоза ничего не видал?
Где я про фермеров говорил, ты чисто писатель, что ли? Ты про агрохолдинги слыхал? Или слаще колхоза ничего не видал?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4404061#p4404061"].
Где я про фермеров говорил, ты чисто писатель, что ли? Ты про агрохолдинги слыхал? Или слаще колхоза ничего не видал?[/uquote]
Я тебе пример привёл, простой легкодоступный, что б понял, сколько всего нужно, чтоб фермер село накормил, а ты, как прилежный мальчик, умножил на агрохолдинг и получил, сколько нужно для городов, а потом ещё умножил, чтоб получить для страны, а еще вспомнил, что нужны водители и машины, краны и крановщики, бетонные заводы, и арматурные, установки для бурения и судостроительные заводы, электростанции и люди, люди, люди....
И, наконец, до тебя дошло, что потеря 10ой части населения, 20% промышленного потенциала это тебе не х..... собачий, и нужно все как то восстанавливать...... и 30лет, до 75года, не такой большой срок, чтоб ещё и транзисторы для хифи делать....
Вот Россия за это время их сделать так и не смогла...,а ведь жхили в святые 90е!
Где я про фермеров говорил, ты чисто писатель, что ли? Ты про агрохолдинги слыхал? Или слаще колхоза ничего не видал?[/uquote]
Я тебе пример привёл, простой легкодоступный, что б понял, сколько всего нужно, чтоб фермер село накормил, а ты, как прилежный мальчик, умножил на агрохолдинг и получил, сколько нужно для городов, а потом ещё умножил, чтоб получить для страны, а еще вспомнил, что нужны водители и машины, краны и крановщики, бетонные заводы, и арматурные, установки для бурения и судостроительные заводы, электростанции и люди, люди, люди....
И, наконец, до тебя дошло, что потеря 10ой части населения, 20% промышленного потенциала это тебе не х..... собачий, и нужно все как то восстанавливать...... и 30лет, до 75года, не такой большой срок, чтоб ещё и транзисторы для хифи делать....
Вот Россия за это время их сделать так и не смогла...,а ведь жхили в святые 90е!
Ты похож на клон Городилова, объясняешь мне то, что я знаю не хуже тебя. Может тут кто-то в твоих курсах ликбеза и нуждается, но это точно не я.
Ты не ответил на мои слова, про стратегический резерв на случай масштабной войны, ты не ответил на мои слова насчёт закупки СССР продовольствия за рубежом, ты не ответил насчёт агрохолдингов.
Вместо этого ты решил читать нравоучения. Ты же не соизволил сообщить, где именно находился тот твой личный советский союз, в котором всё было.
В Москве - было, в Ленинграде - было, в Риге - было, в Киеве - было, во Львове - было, в Ленинске (Байконур) - было...
В Свердловске - НЕ было, в Горьком - НЕ было, в Челябинске - НЕ было...
И в каком статусе ты находился в СССР, ты не указал.
Потому что всё то, что БЫЛО у секретаря райкома, того НЕ БЫЛО у уборщицы, которая мыла полы у него в кабинете.
"Всё вокруг общее и народное" ещё не означало, что любой мог от той туши в холодильнике отрубить для себя окорок.
Ты не ответил на мои слова, про стратегический резерв на случай масштабной войны, ты не ответил на мои слова насчёт закупки СССР продовольствия за рубежом, ты не ответил насчёт агрохолдингов.
Вместо этого ты решил читать нравоучения. Ты же не соизволил сообщить, где именно находился тот твой личный советский союз, в котором всё было.
В Москве - было, в Ленинграде - было, в Риге - было, в Киеве - было, во Львове - было, в Ленинске (Байконур) - было...
В Свердловске - НЕ было, в Горьком - НЕ было, в Челябинске - НЕ было...
И в каком статусе ты находился в СССР, ты не указал.
Потому что всё то, что БЫЛО у секретаря райкома, того НЕ БЫЛО у уборщицы, которая мыла полы у него в кабинете.
"Всё вокруг общее и народное" ещё не означало, что любой мог от той туши в холодильнике отрубить для себя окорок.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4404098#p4404098"]Ты похож на клон Городилова, объясняешь мне то, что я знаю не хуже тебя. .[/uquote]
Не просто знаешь хуже, а не знаешь совсем.
Что не ясно про стратегический резерв? Что его только на случай войны? Нет. Его назначение спасать людей в кризисной ситуации. Этого сделано не было. Притом что и военные резеры не трогали, хотя армию сократили.
Продовольственные закупки делались потому, что, во первых, были потеряны площади посевов в период ВОВ , не имелось достаточно техники, людских ресурсов, посевного материала, об этом я уже писал.
Про холдинги читай выше.
На слова не отвечают, отвечают на вопросы.HariusHek писал(а): Ты не ответил на мои слова, про стратегический резерв на случай масштабной войны, ты не ответил на мои слова насчёт закупки СССР продовольствия за рубежом, ты не ответил насчёт агрохолдингов.
Что не ясно про стратегический резерв? Что его только на случай войны? Нет. Его назначение спасать людей в кризисной ситуации. Этого сделано не было. Притом что и военные резеры не трогали, хотя армию сократили.
Продовольственные закупки делались потому, что, во первых, были потеряны площади посевов в период ВОВ , не имелось достаточно техники, людских ресурсов, посевного материала, об этом я уже писал.
Про холдинги читай выше.
[uquote="korad",url="/forum/viewtopic.php?p=4404120#p4404120"]
Про холдинги читай выше.[/uquote] Во-первых, я отвечаю на твои слова, так что ты врёшь, говоря, будто на слова не отвечают.
Во-вторых. Стратегический резерв был рассчитан на ядерную войну с Западом, ради наводнения в устье Говнотечки такие объекты не строятся и не заполняются. Армию сократили, но этот резерв был рассчитан на всё население, которое к кончине СССР составляло почти 300 000 000 человек.
Площади посевов? Каким образом они вдруг потерялись? Я три года жил на Украине, в Винницкой области, там, образно говоря, весной палку в землю воткни - зимой галушки с вишней есть будешь.
В-третьих, разве в России стало больше посевных площадей по сравнению с СССР? Когда это мы успели себе их прирезать?
В-четвёртых, аочему техники не хватало, если заводы, которыми так гордились, выпускали И трактора, и комбайны, и бороны-сеялки-веялки-молотилки разные? А по применению удобрений мы обогнали весь мир раз в 10-30? Всё чего-то орошали, осушали, удобряли...
В-пятых. Сейчас говорят, что в СССР полные сёла народу жили, а теперь уже людских ресурсов не хватало?
Целину распахали у себя в СССР, а за хлебом в Америку поехали? То есть, свой огород вскопал, а по осени пошёл у соседа картошку покупать, так, что ли?
В-шестых:
Спойлер
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4404098#p4404098"]Ты похож на клон Городилова, объясняешь мне то, что я знаю не хуже тебя. .[/uquote]Не просто знаешь хуже, а не знаешь совсем.
На слова не отвечают, отвечают на вопросы.HariusHek писал(а): Ты не ответил на мои слова, про стратегический резерв на случай масштабной войны, ты не ответил на мои слова насчёт закупки СССР продовольствия за рубежом, ты не ответил насчёт агрохолдингов.
Про холдинги читай выше.
Во-вторых. Стратегический резерв был рассчитан на ядерную войну с Западом, ради наводнения в устье Говнотечки такие объекты не строятся и не заполняются. Армию сократили, но этот резерв был рассчитан на всё население, которое к кончине СССР составляло почти 300 000 000 человек.
Площади посевов? Каким образом они вдруг потерялись? Я три года жил на Украине, в Винницкой области, там, образно говоря, весной палку в землю воткни - зимой галушки с вишней есть будешь.
В-третьих, разве в России стало больше посевных площадей по сравнению с СССР? Когда это мы успели себе их прирезать?
В-четвёртых, аочему техники не хватало, если заводы, которыми так гордились, выпускали И трактора, и комбайны, и бороны-сеялки-веялки-молотилки разные? А по применению удобрений мы обогнали весь мир раз в 10-30? Всё чего-то орошали, осушали, удобряли...
В-пятых. Сейчас говорят, что в СССР полные сёла народу жили, а теперь уже людских ресурсов не хватало?
Целину распахали у себя в СССР, а за хлебом в Америку поехали? То есть, свой огород вскопал, а по осени пошёл у соседа картошку покупать, так, что ли?
В-шестых:
- Вложения
-
- Скриншот 22-07-2021 232530.jpg
- (70.2 КБ) 21 скачивание
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4404139#p4404139"]Во-первых, я отвечаю на твои слова, так что ты врёшь, говоря, будто на слова не отвечают.[/uquote]
Отвечают на вопрос. То, что ты этого не знаешь, твои проблемы. Ты на мои слова не отвечаешь, а пишешь комментарий.
Ты глухой? Или тупой? В период оккупации было потеряно 30% посевных площадей на 4 года. Были уничтожены заводы - станкостроительные, машиностроительные, судо и авиастроительные, металургические...
Общее сокращение промышленного потенциала составило 20%, на самом деле даже чуть больше. При экономическом росте, скажем, 6% в год, восстановление этих потерь составляло, по расчетам, около 20 лет. Это всё без инфраструктуры городов и посёлков, и самих этих городов и посёлков, несколько тысяч.... На это тожк нужны были ресурсы металл, цемент... Таким образом, восстановление промышленного потенциала вместе с городами, должео было составить около 50лет. Опять же, без учета любских потерь! Расчет запада был простой, ссср понадобится около 100лет на восстановление.
То есть, не было ни тракторов, ни сеялок, ни комбайнов, ни удобрений. ...
Тем не менее, путём неимоверных усилий к середине 70х смогли и накормить, и расселить, и построить.....
Ты вообще в курсе, что война была? 1941-1945гг?
Целина - дикий волюнтаризм придурка хруща, которое сломало сельское хозяйство ссср.
В-шестых:[/quote]
Большинство твоих бумажек и свидетельст относится к середине - концу 80х. После смерти брежнева началось вхожденчество 83-84гг.
Заказы же вообще ни о чем. Они могут говорить о праздничных наборах дефицита к празднику.
И вообще, что ты мне хочешь доказать?!
Что талоны были, что зерно покупали? Да, и что?
Я тебе русским языком говорю, ты.....б.....где было взять?! А?! после войны и потерь??!! Ты! Который только и умеет срать и обвинять, открой глаза! Все так жили, только пиндосы жировали на нашей крови....
Отвечают на вопрос. То, что ты этого не знаешь, твои проблемы. Ты на мои слова не отвечаешь, а пишешь комментарий.
Запас делается на случай кризисной ситуации. Кризисная ситуация для продзапасов - угроза голода. При сокращении армии, запасов в таком объеме не требовалось, их можно было пустить в продажу, но этого слелано не было. Продавать стали только в 90х, когда холуй ельцин пришел к власти.HariusHek писал(а):.
HariusHek писал(а): Площади посевов? Каким образом они вдруг потерялись? Я три года жил на Украине, в Винницкой области, там, образно говоря, весной палку в землю воткни - зимой галушки с вишней есть будешь.
Ты глухой? Или тупой? В период оккупации было потеряно 30% посевных площадей на 4 года. Были уничтожены заводы - станкостроительные, машиностроительные, судо и авиастроительные, металургические...
Общее сокращение промышленного потенциала составило 20%, на самом деле даже чуть больше. При экономическом росте, скажем, 6% в год, восстановление этих потерь составляло, по расчетам, около 20 лет. Это всё без инфраструктуры городов и посёлков, и самих этих городов и посёлков, несколько тысяч.... На это тожк нужны были ресурсы металл, цемент... Таким образом, восстановление промышленного потенциала вместе с городами, должео было составить около 50лет. Опять же, без учета любских потерь! Расчет запада был простой, ссср понадобится около 100лет на восстановление.
Тем не менее, путём неимоверных усилий к середине 70х смогли и накормить, и расселить, и построить.....
Да. Так и было. Полные сёла народу. Только этих самых сёл было мало, во время войны были уничтожены. И города. По данным ссср 10млн военных и 20млн гражданских. Сечас цифры несколько другие 15млн военных и 45млн гражданских.HariusHek писал(а):
Целина - дикий волюнтаризм придурка хруща, которое сломало сельское хозяйство ссср.
В-шестых:[/quote]
Большинство твоих бумажек и свидетельст относится к середине - концу 80х. После смерти брежнева началось вхожденчество 83-84гг.
Заказы же вообще ни о чем. Они могут говорить о праздничных наборах дефицита к празднику.
И вообще, что ты мне хочешь доказать?!
Что талоны были, что зерно покупали? Да, и что?
Я тебе русским языком говорю, ты.....б.....где было взять?! А?! после войны и потерь??!! Ты! Который только и умеет срать и обвинять, открой глаза! Все так жили, только пиндосы жировали на нашей крови....
..хрена се вы тут двухтактный усилитель апсуждаите..

не все районы могли дать большие урожаи сортового зерна но то время шло бурное развитие животноводства и отрасль нуждалась в кормах приходилось выращивать много фуражного зерна
[uquote="korad",url="/forum/viewtopic.php?p=4404232#p4404232"][/uquote] Тебе покажется это странным, но я тебе отвечаю на твои заявления. Заметь, не вопросы.
И причём тут сокращение армии? Общее число граждан СССР от этого не изменилось, или ты полагаешь, что стратегический резерв был предназначен исключительно для военных? А гражданские лица, дети, женщины и старики были бы предоставлены самим себе в случае, как ты говоришь, "кризисной ситуации"?
А ты тут лепишь, что тракторов в СССР не хватало.
К тому же к середине 70-х годов численность населения СССР превышала 250 000 000 человек. О какой "нехватке людей" ты толкуешь?
И про целину мне не рассказывай, я поездил по степям Казахстана, знаю, что там за почвы.
...
И про документы не надо петь, на первой вкладке выдержка из отчёта за 1957 год, некоторые талоны датированы 70-ми годами. Розовый клочок - это в Свердловске, с 1982 года.
Маргарин как появился при Сталине, так и пользовали его до развала СССР вместо сливочного масла. А в колбасу добавляли казеинат натрия., чтоб хоть как-то восполнить дефицит белка в рационе.
Спойлер
Отвечают на вопрос. То, что ты этого не знаешь, твои проблемы. Ты на мои слова не отвечаешь, а пишешь комментарий.Ты толком не пояснил, какая это такая "кризисная ситуация" предполагалась на всей территории СССР одновременно? СССР имел площадь территорий более 22 миллионов квадратных километров. Сейчас отдельное государство, Латвия, имеет территорию ~ в 100 раз меньшую. В СССР только тропические леса не росли, заканчивалась страна зоной субтропиков с юга и вечной мерзлотой с севера.korad писал(а):.Спойлер
Запас делается на случай кризисной ситуации. Кризисная ситуация для продзапасов - угроза голода. При сокращении армии, запасов в таком объеме не требовалось, их можно было пустить в продажу, но этого слелано не было. Продавать стали только в 90х, когда холуй ельцин пришел к власти
И причём тут сокращение армии? Общее число граждан СССР от этого не изменилось, или ты полагаешь, что стратегический резерв был предназначен исключительно для военных? А гражданские лица, дети, женщины и старики были бы предоставлены самим себе в случае, как ты говоришь, "кризисной ситуации"?
Разве разговор был о периоде Великой Отечественной? Как раз речь шла о том времени, когда с окончания войны прошли эти 15-20 и даже 30 лет. В 1950 году в СССР было произведено 116700 тракторов, в 1960-м - 238 500, в 1970-м - 458500, в 1975-м уже 550 400 единиц.. В 1960-м году СССР вышел на ПЕРВОЕ МЕСТО В МИРЕ по производству тракторов.korad писал(а):Спойлер
А ты тут лепишь, что тракторов в СССР не хватало.
К тому же к середине 70-х годов численность населения СССР превышала 250 000 000 человек. О какой "нехватке людей" ты толкуешь?
Ты сказки не рассказывай, я с 70-го по73-й жил на Украине, в Жмеринке. Первую хату снимали, там ещё на стёклах видны были следы от газетного шрифта - стёкла крест-накрест полосами заклеивали, чтоб осколки стекла от взрывной волны далеко не разлетались, так вот, все 4 окна целёхонькими остались с довоенной поры. Родители мачехи жили в селе, там около 5000 человек проживало в то время.korad писал(а):Спойлер
Да. Так и было. Полные сёла народу. Только этих самых сёл было мало, во время войны были уничтожены. И города. По данным ссср 10млн военных и 20млн гражданских. Сечас цифры несколько другие 15млн военных и 45млн гражданских.
И про целину мне не рассказывай, я поездил по степям Казахстана, знаю, что там за почвы.
...
И про документы не надо петь, на первой вкладке выдержка из отчёта за 1957 год, некоторые талоны датированы 70-ми годами. Розовый клочок - это в Свердловске, с 1982 года.
Маргарин как появился при Сталине, так и пользовали его до развала СССР вместо сливочного масла. А в колбасу добавляли казеинат натрия., чтоб хоть как-то восполнить дефицит белка в рационе.
...До середины 90-х, местный мясокомбинат добавлял сою только в дорогие сорта колбасы, мясо добавить было дешевле...
(а потом пришли московские быдломенеджеры и всё сломали своими научными методами управления - не каждой бабе понравится, когда её каждый день проверяют на отсутствие сп...ой сосиски в причинном месте... 
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4404264#p4404264"]..хрена се вы тут двухтактный усилитель апсуждаите..
[/uquote]
Это ты во всём виноват, хифист недоделаный!
Драйвера, видишь ли ему понадобились, а человеку жрать нечего! Сказали же, талоны, нет, блин, филипс хочу, сони подай!
Вот и думай, как его теперь загнать обратно....
Это ты во всём виноват, хифист недоделаный!
Вот и думай, как его теперь загнать обратно....
Как такие сосиски назывались, маринованные или квашенные?
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4404285#p4404285"]Разве разговор был о периоде Великой Отечественной? Как раз речь шла о том времени, когда с окончания войны прошли эти 15-20 и даже 30 лет. В 1950 году в СССР было произведено 116700 тракторов, в 1960-м - 238 500, в 1970-м - 458500, в 1975-м уже 550 400 единиц.. В 1960-м году СССР вышел на ПЕРВОЕ МЕСТО В МИРЕ по производству тракторов.
А ты тут лепишь, что тракторов в СССР не хватало.[/uquote]
Речь шла о том, что в ссср не было хифи драйверов для аппаратуры...
Многоуважаемый ssc любитель качественного звука....
Я ему ответил, что 30 лет ВОССТАНАВЛИВАЛИ то, что было разрушено. НЕ БЫЛО НОРМАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ в этот период. ЭТО ОБЪЕКТИВНО. Поэтому твои цифры, о количестве тракторов говорят только о том, что в периот с середины 80х мы МОГЛИ БЫ жить существенно лучше. МОГЛИ БЫ, если бы не предательство элит, и в первую очередь спецслужб, и главной среди них КГБ.
Кроме того, первое место по производству тракторов еще не говорит о первом месте по прозводству зерновых, просто потому, что нужны еще семена и удобрения, прицепное, навесное оборудование, топливо и гсм, которое нудно привезти...инфраструктура... Научись хотя бы читать то, что тебе пишут, и не выбирать то, что тебе нравится, или ты понимаешь.
А ссср обязался снабжать ....бб...ббб..."братьефф"....и это была сьратегическая, геополитическая необходимость.
А ты тут лепишь, что тракторов в СССР не хватало.[/uquote]
Речь шла о том, что в ссср не было хифи драйверов для аппаратуры...
Я ему ответил, что 30 лет ВОССТАНАВЛИВАЛИ то, что было разрушено. НЕ БЫЛО НОРМАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ в этот период. ЭТО ОБЪЕКТИВНО. Поэтому твои цифры, о количестве тракторов говорят только о том, что в периот с середины 80х мы МОГЛИ БЫ жить существенно лучше. МОГЛИ БЫ, если бы не предательство элит, и в первую очередь спецслужб, и главной среди них КГБ.
Кроме того, первое место по производству тракторов еще не говорит о первом месте по прозводству зерновых, просто потому, что нужны еще семена и удобрения, прицепное, навесное оборудование, топливо и гсм, которое нудно привезти...инфраструктура... Научись хотя бы читать то, что тебе пишут, и не выбирать то, что тебе нравится, или ты понимаешь.
А ссср обязался снабжать ....бб...ббб..."братьефф"....и это была сьратегическая, геополитическая необходимость.
могли бы ?
[uquote="korad",url="/forum/viewtopic.php?p=4404359#p4404359"]А ссср обязался снабжать ....бб...ббб..."братьефф"....и это была сьратегическая, геополитическая необходимость.[/uquote]
была ли ?
а может это просто попытка оправдания ?
[uquote="korad",url="/forum/viewtopic.php?p=4404359#p4404359"]А ссср обязался снабжать ....бб...ббб..."братьефф"....и это была сьратегическая, геополитическая необходимость.[/uquote]
была ли ?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4404285#p4404285"]х
.[/uquote]
Слушай, точно! 250млн, какая тут незватка?!
Вон марго течер вообще сказала, что и 80млн хватит!
Добавлено after 4 minutes 27 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4404285#p4404285"]Родители мачехи жили в селе, там около 5000 человек проживало в то время.
.[/uquote]
Ты не нашел, я тебе помогу
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F% ... 0%BD%D0%B5
https://www.tvc.ru/news/show/id/67098
Добавлено after 5 minutes 46 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4404285#p4404285"]...
И про документы не надо петь, на первой вкладке выдержка из отчёта за 1957 год, некоторые талоны датированы 70-ми годами. Розовый клочок - это в Свердловске, с 1982 года.[/uquote]
Это не документы. Это бумажки, как и твои ссылки на вк. Проще говоря, туфта.
То, что люди жили очень трудно в период восстановления никто отрицать не будет, вопрос только в том, что ты как слепой котенок требуещь чтоб было, и не хочешь понимать, что взять было негде. Дай, и всё.
Добавлено after 3 minutes 17 seconds:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4404362#p4404362"]могли бы ?
была ли ?
а может это просто попытка оправдания ?[/uquote]
Была. Тогда еще не было ракет. Да и сейчас расстояния имеют значения. Блин, мужики! У меня такое ощущение, что вы ни в школе не учились, ни книг не читали, и процесс думанья вызывает у вас только головную боль! Ну уж простые то вещи как то надо осознавать!
Добавлено after 3 minutes 30 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4404285#p4404285"]Маргарин как появился при Сталине, так и пользовали его до развала СССР вместо сливочного масла. А в колбасу добавляли казеинат натрия., чтоб хоть как-то восполнить дефицит белка в рационе.[/uquote]
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C% ... 0%B8%D0%BD
Бл.....ин Даже этого не знаешь.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1% ... A%D1%82%29
На западе сейчас в тренде.....
.[/uquote]
Слушай, точно! 250млн, какая тут незватка?!
Добавлено after 4 minutes 27 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4404285#p4404285"]Родители мачехи жили в селе, там около 5000 человек проживало в то время.
.[/uquote]
Ты не нашел, я тебе помогу
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F% ... 0%BD%D0%B5
https://www.tvc.ru/news/show/id/67098
Добавлено after 5 minutes 46 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4404285#p4404285"]...
И про документы не надо петь, на первой вкладке выдержка из отчёта за 1957 год, некоторые талоны датированы 70-ми годами. Розовый клочок - это в Свердловске, с 1982 года.[/uquote]
Это не документы. Это бумажки, как и твои ссылки на вк. Проще говоря, туфта.
То, что люди жили очень трудно в период восстановления никто отрицать не будет, вопрос только в том, что ты как слепой котенок требуещь чтоб было, и не хочешь понимать, что взять было негде. Дай, и всё.
Добавлено after 3 minutes 17 seconds:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4404362#p4404362"]могли бы ?
была ли ?
Была. Тогда еще не было ракет. Да и сейчас расстояния имеют значения. Блин, мужики! У меня такое ощущение, что вы ни в школе не учились, ни книг не читали, и процесс думанья вызывает у вас только головную боль! Ну уж простые то вещи как то надо осознавать!
Добавлено after 3 minutes 30 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4404285#p4404285"]Маргарин как появился при Сталине, так и пользовали его до развала СССР вместо сливочного масла. А в колбасу добавляли казеинат натрия., чтоб хоть как-то восполнить дефицит белка в рационе.[/uquote]
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C% ... 0%B8%D0%BD
Бл.....ин Даже этого не знаешь.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1% ... A%D1%82%29
На западе сейчас в тренде.....
[uquote="korad",url="/forum/viewtopic.php?p=4404359#p4404359"]
А ссср обязался снабжать ....бб...ббб..."братьефф"....и это была сьратегическая, геополитическая необходимость.[/uquote] Ну и говорил бы ты, мил чек, о драйверах. А тебя занесло обсуждать холодильник со свиными тушами, да вопить: "Измена! Измена!"
Тебя заело, что ли, повторяешь в каждом посте, что "всего не хватало, но всё было"?
Кто у тебя предатель? ... А! КГБ! Андропов, Крючков? И как же ты их выявил? То есть, я перебирал зимой полусгнившую картошку на овощебазе (обязаловка на работе), половина урожая шла скоту и на свалку, а виноват в гниении был КГБ?
Может Хрущёв предал СССР, когда кузькиной матерью грозил Америке? И шпионов выявлял ты, а КГБ их отпускало?
Или всё должно было быть как в кино "Подвиг разведчика"?
Спойлер
Речь шла о том, что в ссср не было хифи драйверов для аппаратуры...Многоуважаемый ssc любитель качественного звука....
Тебя заело, что ли, повторяешь в каждом посте, что "всего не хватало, но всё было"?
Кто у тебя предатель? ... А! КГБ! Андропов, Крючков? И как же ты их выявил? То есть, я перебирал зимой полусгнившую картошку на овощебазе (обязаловка на работе), половина урожая шла скоту и на свалку, а виноват в гниении был КГБ?
Может Хрущёв предал СССР, когда кузькиной матерью грозил Америке? И шпионов выявлял ты, а КГБ их отпускало?
Или всё должно было быть как в кино "Подвиг разведчика"?