Искусственный интеллект.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Искусственный интеллект.

Сообщение Martian »

и в этом у идиотов преимущество, не устают...
Реклама
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Вопрос навскидку.
Какая область исследований, или науки, или хоть чего, - требует огромной базы информации, статистики, базы данных и всего этого)) и оперативного ею оперирования?

Это же целые институты, штат, (и человеческий фактор!).
И что в этой области ИИ может сделать лучше людей?
Вернее - какова вероятность, что ИИ в этом направлении может (в паре с этими институтами) достичь прорыва?
Вернее так, - вполне вероятно то, что такой симбиоз может в ближайшее будущее дать нам нечто продвинутое?
(ленивые размышления над будущим))
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4404650#p4404650"]и в этом у идиотов преимущество, не устают...[/uquote] Как-то давно я пришёл к выводу, что безграничны три субстанции: Бог, Вселенная и человеческая глупость.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4404602#p4404602"]рядовой навигатор без интернета тебе построит маршрут от точки А до точки Б причем по наикратчайшему пути[/uquote]
Дурень, мне не нужно по наикратчайшему пути. И Яндекс-навигатор строит не по кратчайшему пути, а по БЫСТРЕЙШЕМУ. Если быстрейший совпадет с кратчайшим, то он и будет построен.
Поэтому им все и пользуются. Он рассчитывает маршрут, ПРОГНОЗИРУЯ пробки. Хотя иногда у меня ощущение, что он работает не за меня, а за службу организации движения, строя маршрут так, чтобы раскидать толпу по разным направлениям. Ну и он строит не один маршрут, а несколько, предлагая альтернативные варианты основному.
Каждый терминал использующий Яндекс-навигатор является источником обучающей информации для нейросети, позволяющей ей предсказывать пробки.
Короче, ты как всегда выглядишь провинциальным дурачком мнящим себя наполеоном столицы.
Выдохни и отползай, пигмей... :tea: :music:

[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4404666#p4404666"]Вопрос навскидку.
Какая область исследований, или науки, или хоть чего, - требует огромной базы информации, статистики, базы данных и всего этого)) и оперативного ею оперирования?[/uquote]
Да почти любая. Только к самим исследованиям это не имеет отношения. Простой пример. Я - радиоинженер-разработчик. При разработке изделий я перекапываю огромное количество информации. Но решения принимаю не на формальном ее анализе, а на почти интуитивном уровне и опыте предыдущих разработок, начиная с 1981 года. Принятие решения включает в себя даже мои вкусовые предпочтения в технике. И это правильно, потому что мне отвечать за результат и продолжать развитие изделия в будущем.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Был такой случай:
Поехал я с одной мадамой к ней в сад, таксо она вызвала (дура продала папину машину и капитальный гараж в 200 метрах от своего дома). Доехали до окраины одного из городов-спутников Екатеринбурга, и тут её заклинило: не помнит, куда дальше ехать. В общем, колесим по окраине, а она командует: "Тут направо! Тут налево, ... ой, я забыла, это не то место, давайте назад вернёмся, может я вспомню..."
Водила (оказался мой знакомый по работе на рынке, Олег) открывает карты в навигаторе, мадама в них полный ноль. Раза три мы так прокатились по окраинам,гляжу, у Олега уже "морда, ну, красная" (С) стала. Поступило предложение мадаме пешком найти выезд в сторону тех садов, пошла искать пешком. Олег мне говорит: "Если бы не ты, я сейчас бы уехал на, и денег мне, на, никаких не надо, на!"
Тут дамочка звонит и сообщает: "Ура! Я нашла дорогу! Подъезжайте!" ... Бля, КУДА??? :facepalm:
В общем, тут у меня интуиция сработала, вывел я нас на ту блондинку, доехали мы до нужного места. На следующий день вызвали того же Олега, приехал...
А с той мадамой у меня отношения после этого закончились навсегда. Она же сама стала психовать и орать на Олега: "Я денег тебе заплачу, твоё дело везти туда, куда я пальцем укажу!!!"
Вывод: если человек дурак, то никакой ИИ ему не поможет.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4404735#p4404735"]Дурень, мне не нужно по наикратчайшему пути.[/uquote]
Очередная, глупая и безудержная пурга от КРАМ-а, у которого полностью закончились аргументы.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4404735#p4404735"]И Яндекс-навигатор строит не по кратчайшему пути, а по БЫСТРЕЙШЕМУ. Если быстрейший совпадет с кратчайшим, то он и будет построен.
Поэтому им все и пользуются. Он рассчитывает маршрут, ПРОГНОЗИРУЯ пробки.

Ну и он строит не один маршрут, а несколько, предлагая альтернативные варианты основному.
Каждый терминал использующий Яндекс-навигатор является источником обучающей информации для нейросети, позволяющей ей предсказывать пробки.[/uquote]
Информацию о пробках предоставляют пользователи, никаких прогнозов нет, как и гадалок.
О чем собственно написано самим яндексом https://yandex.ru/company/technologies/yaprobki/
и не слова о ИИ.

А алгоритмы рядового навигатора справятся с припятствиями и пробками. Это даже умеет делать знаменитая игра GTA, но так как КРАМ у нас очень далек от ИТ, платформы X86/X64 и высоких технологий в том числе игровой индустрии, то конечно для него это кажется сказкой с мнимым ИИ, который что там делает.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4404735#p4404735"]Хотя иногда у меня ощущение, что он работает не за меня, а за службу организации движения, строя маршрут так, чтобы раскидать толпу по разным направлениям.[/uquote]
Твои ощущения не относятся к обсуждаемой теме и является очередным бредом или малограмотной фантазией

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4404735#p4404735"]Короче, ты как всегда выглядишь провинциальным дурачком мнящим себя наполеоном столицы.
Выдохни и отползай, пигмей... :tea: :music:[/uquote]
Греби, откуда приплыл. Очередной твой непотребный пердёж в пустоту, вновь документально развеяли.

Добавлено after 1 minute 56 seconds:
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4404628#p4404628"]Он сорвался в позорную истерику идиота и не может остановиться.
Ведь ему теперь надо подтверждать идиотизм всё больше и больше , чтобы не признать, что лепил чушь)).
И его засосало в эту воронку и он вынужден крутиться в этом углу и всё громче кричать - "я не в углу, Я НЕ В УГЛУ!!! Это не я обосрался, слышите как я хохочу? Это потому что не я обосрался, не я НЕ ЯЯЯЯ!!!!!Кругом Чурки! Придурки!! Ламеры!! !Ха-ха-ХАААА!!! Смотрите как мне весело, как я истерично хохочу!! А значит я прав!!" :)[/uquote]

Его истерия предсказуема, достаточно предоставить факты.
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4404859#p4404859"]А алгоритмы рядового навигатора справятся с припятствиями и пробками.[/uquote]
Дебил, "рядовые навигаторы" не строят маршруты на основе пробок. Их строит сервер. Учи матчасть. :music:
Навител, например, еще лет 5 назад безбожно тупил даже при построении простого маршрута без всяких пробок в автономном режиме. Ему требовалось пару минут для перестроения маршрута и фактически в Москве им было невозможно пользоваться.
Ну и про прогнозирование пробок ты ничего не знаешь. Ты, как типичный Мурзилка, все свои "знания механизатора" черпаешь из интернет помоек....

Добавлено after 5 minutes 29 seconds:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4404859#p4404859"]О чем собственно написано самим яндексом[/uquote]
:facepalm: :))) :))) :)))
Сразу видно "знатока-теоретега"... По ссылке нет ни слова о ПОСТРОЕНИИ МАРШРУТА. Там есть о сборе данных о пробках. Данные о пробках участвуют в построении маршрута, но не являются единственным критерием. Поэтому маршрут часто строится ЧЕРЕЗ ПРОБКИ, но пока туда добираешься, пробки почти исчезают. И наоборот, попытка выбрать маршрут самостоятельно на основе ТЕКУЩИХ пробок загоняет тебя в пробку. :tea:
Я тебе больше скажу, очень часто раскраска МАРШРУТА отличается от раскраски ПРОБОК. То есть на маршруте желтый, а на пробках бордовый, например.
Последний раз редактировалось КРАМ Сб апр 22, 2023 07:05:19, всего редактировалось 1 раз.
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4404861#p4404861"][
Дебил, "рядовые навигаторы" не строят маршруты на основе пробок. Их строит сервер.[/uquote]
Зашоренный дегенерат, открою для тебя страшную тайну, давно часть вычислительных мощностей переложено на клинентское ПО с целью снять нагрузку с сервера. Рядовые навигаторы все умеют строить маршруты в том числе автономно.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4404861#p4404861"]Учи матчасть. :music:
Навител, например, еще лет 5 назад безбожно тупил даже при построении простого маршрута без всяких пробок в автономном режиме. Ему требовалось пару минут для перестроения маршрута и фактически в Москве им было невозможно пользоваться.[/uquote]
Глубоко не интересно, каким ты там старьем или подделкой пользовался. Рядовой смартфон может строить маршруты с приличной скоростью имея только карты и включенный GPS, дальнобои подтвердят.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4404861#p4404861"]Сразу видно "знатока-теоретега"... По ссылке нет ни слова о ПОСТРОЕНИИ МАРШРУТА.[/uquote]
По ссылке четко указано, что ни о каких прогнозов и гадалок в том числе ИИ речи не может быть. Пробки это слежка за пользователями у которых включен инет и GPS, которые дали свое согласие на передачу данной информации. Построенние маршрута на основании данных о пробках справится любая программа в том числе GTA, ИИ тут как пятая нога корове.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4404861#p4404861"]Ну и про прогнозирование пробок ты ничего не знаешь. Ты, как типичный Мурзилка, все свои "знания механизатора" черпаешь из интернет помоек....[/uquote]
Ну если для тебя официальный ответ разраба помойка, то тут можно сказать только одно это диагноз.
Терминальный слив засчитан, очередной бубнеж двойшника с ником КРАМ, которого призвали к ответу...
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4404862#p4404862"]давно часть вычислительных мощностей переложено на клинентское ПО с целью снять нагрузку с сервера.[/uquote]
Расскажи мне о таких "рядовых навигаторах", дурачок
:music:
Практически все профессионалы и любители используют Яндекс, и только особые оригиналы - Навител. Ничего другого на российском рынке нет.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4404862#p4404862"]Рядовой смартфон может строить маршруты с приличной скоростью имея только карты и включенный GPS, дальнобои подтвердят.[/uquote]
Какие "дальнобои", кретин? :facepalm: Ты руль когда нибудь в руках держал, теоретег хренофф...
:music:
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4404864#p4404864"]Расскажи мне о таких "рядовых навигаторах", дурачок
:music:[/uquote]
Дурень, тебе что либо рассказывать это равносильно не уважать себя и тратить в пустую время. В Москве 7:13 суббота, выходной и тебе не спится.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4404864#p4404864"]Практически все профессионалы и любители используют Яндекс, и только особые оригиналы - Навител. Ничего другого на российском рынке нет.[/uquote]
Не все. Есть навигаторы на ОС Windows Mobile, дальше гадай сам какое там ПО, скажу одно там карты всей России в том числе и Европы.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4404864#p4404864"]Какие "дальнобои", кретин? :facepalm: Ты руль когда нибудь в руках держал, теоретег хренофф...
:music:[/uquote]
Чувствуешь как плаваешь по данной теме?! А я ведь только начал. Знакомые дальнобои, колесящие РФ, родственник дальнобой колесящий РФ, а теперь ЕС. Более того у каждого наемного дальнобоя имеется маячок - обратная связь, за которым следят в логистических отделах, где виден весь пройденный - построенный маршрут и место нахождение седельного тягача, не говоря о количестве истраченного топлива и т.д. Сразу скажу яндекса и навител-я там нет.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4404867#p4404867"]Не все. Есть навигаторы на ОС Windows Mobile[/uquote]
Какая связь ПО с ОС, эникейщик ты хренов...? :facepalm: :)))
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4404867#p4404867"]Знакомые дальнобои, колесящие РФ, родственник дальнобой колесящий РФ, а теперь ЕС[/uquote]
Хтобысомневался... :music: Сам никогда не пользовался, зато родственник в ЕС катается и все рассказывает. Причем тут ЕС? Какое отношение ТРЕКЕРЫ имеют к НАВИГАТОРУ? Трекеры не строят маршруты, они их ФИКСИРУЮТ. Ты все, как всегда, перепутал.
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Есть один алгоритм для поиска пути. Довольно старый и известный, умные могут нагуглить его автора и название...
Так вот, он строит наикратчайший путь.
Построит наибыстрейший, если каждому участку назначить вес в зависимости от времени пути.

Поскольку таких отрезков в городе много, то задача поиска пути ложится не на дохлый клиент, а на мощный сервер.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Есть древний математический аппарат - теория графов.
И решение оптимального пути , даже с вероятностными отклонениями задержек, прекрасно и просто решаются без всякого ИИ примитивным простеньким компьютером.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Увы, примитивный и простенький не решает. По факту. И с учетом пробок.
ИИ, к слову, в навигационных системах не путь строит, а прогнозирует пробки.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Если в лоб, прямым перебором, то не решит, это без возражений. А если по методике счета графов, то справится, лишь бы памяти хватило.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Не ищи дурее себя. (с)
Люди занимающиеся написанием навигаторов знают как это делать.
Навигаторы без пробок никому не нужны. Поэтому локальные программы крайне не эффективны.
У меня на моем Киа Соренто штатное ГУ имело автономный Навител. Он мне был вообще без нужды. Я дорогу знаю и без него. Мне нужна оптимальная дорога с учетом пробок. Подкачка пробок и локальный расчет тоже бестолков и тормознут. Поэтому я поменял штатное ГУ с Виндой и Навителем на андроидное с Яндекс навигатором. Маршруты однозначно строит сервер Яндекса. Нагрузка на ГУ от навигации минимальна. Это очень важно летом, когда жарко и температура ЦП в ГУ поднимается к почти 70 градусам.
Но разгоаор шел совершенно о другом. Нейронная сеть применяется не для самой навигации, а для предсказания пробок при построении вариантов маршрутов. Поэтому внешне трасса выглядит ужасно, но если по ней следуешь, к моменту достижения пробок они обильно рассасываются.
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Алгоритмы поиска пути, между прочим, придуманы в середине прошлого века.
На рубеже веков такие же алгоритмы применялись в этих ваших играх. Без нейронок обходились.
Реальный город, конечно, сложнее, тут уже сервер нужен.
Предсказать пробку эти алгоритмы не могут - но это и не их задача.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Ха-ха-ха-ха!

Дураки - они везде! В пробках стоят.. А я и без навигатора, и без пробок еду.

Добавлено after 2 minutes 35 seconds:
Вы что-нибудь слушали хоть про заказ VIP маршрута ?
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Ну не все могут заказать себе ВЫПь-маршрут...

Навигатор гораздо дешевле.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

В определенный период, а может и сейчас для очень выпинутых клиентов, навигатор разгонял машины с заказанной трассы.

Причем смотришь по разным навигаторам ( программам), а пробки местами у них по разному показаны.

А едешь по такой трассе ( на двух колесах ), поэтому без пробок, в смысле быстро - так реальная ситуация совсем другая.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»