"комбинированный" УНЧ класса АВ (2х тактный)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

D не D, но усилители с шим формированием тока нагрузки были даже в 80 годах.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение АВК »

melodija103s17.jpg
(125.02 КБ) 27 скачиваний
As, что то не похоже что на этой плате 2*50 ватт

И в 'музее' не упоминается 101 или 105 Мелодия, только 103 и она же с индексами
Последний раз редактировалось АВК Пт апр 21, 2023 19:59:23, всего редактировалось 1 раз.
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

АВК писал(а):Киса-ssc, для справки класс 'Д' появился недавно, тока тока с развитеем компьютеров и звуковых карт.
..ЛУНТИК - для справки - класс "D" появился в начале 70-х.. :)

..учи матчасть.. :)

..а сравнительно недавно появились классы "G", "H" и "G+H"..ну как недавно..?..лет 10..15 уже поди.. :)
АВК писал(а):Сопливость их замучила...
..прежде чем пиздеть про "сопливость" ты мне на вопрос ответь - по проходному транзюку в стабилизаторе..

..а то, понимашь, слился от ответа... :)

Сообщение АВК »

Учи сам, сопляк.
Я тебе не электроник.
Это твой хлеб, изучай, потом доложишь.
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

АВК писал(а):Учи сам, сопляк.
..а чойта мы на оскорбления-то перешли..?..ась..?..аргументы кончились, да ЛУНТИК..?.. :)

..тогда, раз не в курсах, не влезай в спор, где большие дяди разговаривают - мал ты ишшо.. :)
Реклама

Сообщение АВК »

Ssc сопляк, и еесть соплякь - школота.

Доростёшь до взрослых, тады рот и открывай

Это не 'оскорбления', это твоё состояние духовное.

Выпендриваешся не зная что к чему, самомнения, как у нынешних невоспитанных пионЭроФ
Явно, что ремня не хватает
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4404677#p4404677"]
melodija103s17.jpg
As, что то не похоже что на этой плате 2*50 ватт

И в 'музее' не упоминается 101 или 105 Мелодия, только 103 и она же с индексами[/uquote]
Есть там все Мелодии, просто 103 - вертушка, а остальные - радиолы и магниторадиолы... По поводу мощности - схема-то классическая, никто не мешает использовать детали получше и питание помощней... Я же не писал, что выдрал усилитель из радиолы - делал всё сам, начиная с рисунка печатной платы... :)

Сообщение АВК »

Ясно, As.

А что там с ещё 'особенностями'- мне любопытно стало.... Просто и такая в заначке где то валяется без дела давно, рабочая была.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4404634#p4404634"]As, Вы имеете ввиду Мелодию103?

Хариус ХЕк, нет, пожалуй начнём с циклической Вселенной, потом перейдем к механике Большого Взрыва, ну и апосля упомяните пожалуйста о БОЖЕСТВЕННОМ СОТВОРЕНИИ нашего - 3х мерного Мира из 11мерного Пространства.[/uquote]
Тогда уж лучше с бозона.
Простые формулы, они описывают тот ИДЕАЛЬНЫЙ конденсатор. То есть, не учитывая его конструцию и свойств материалов, из которых сделан конкретный, реальный конденсатор. Эти формулы не учитывают ни электрического сопротивления, ни индуктивности ( электролитические конденсаторы этим страдают, потому как их конструкция представляет собой две взаимосвязанные катушки индуктивности, выполненные из плоского и широкого проводника. Формулы не учитывают и свойства диэлектрика, который применяется для создания изолированного промежутка между пластинами конденсатора.
А тем же диэлектрикам свойственно накапливать свой электрический заряд... В результате, электролитический конденсатор вносит свои вредные поправки в исходный сигнал, если просто говорить.
То же самое относится и конденсатору в цепи ООС.
Последний раз редактировалось HariusHek Пт апр 21, 2023 20:44:19, всего редактировалось 2 раза.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

АВК писал(а):Выпендриваешся не зная что к чему, самомнения, как у нынешних невоспитанных пионЭроФ
Явно, что ремня не хватает
..ремнем меня низзя - у меня уже внуки.. :)
..не солидно.. :)
АВК писал(а):Доростёшь до взрослых, тады рот и открывай
..надеюсь, что до твоего "состояния" - я никогда не "дорасту"... :)

..хотя, я так понимаю, разница в возрасте у нас небольшая..в данном конкретном случае твой возраст играет против тебя - ты компенсируешь отсутствие знаний флудом и хамством.. :)

..и эта..молодость - это недостаток, который проходит с возрастом.. :) ...молодого еще можно чему-то научить..ну, а на тебе, видать, природа крест поставила.. :)
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="korad",url="/forum/viewtopic.php?p=4404598#p4404598"]Тем не менее, если исходить из определения:
Литцендрат (нем. litzen — пряди и Draht — провод) — многожильный провод...[/uquote]
Это не определение, а генезис слова. Из него не следует, что многожильный UTP можно назвать литцендратом. И читать википедию стоит не только в первых двух фразах... :music:
Литцендрат - это как раз ПРИМЕНЕНИЕ, а не просто скрутка. Поэтому и UTP в определенных применениях работает в качестве литцендрата.
Основной признак литцендрата - СИНФАЗНОСТЬ жил. В ШПТ все строго наоборот. Жилы дифференциальны, а сердечник служит лишь для подавления синфазной составляющей, которая и создает магнитное поле.
Последний раз редактировалось КРАМ Пт апр 21, 2023 20:44:28, всего редактировалось 1 раз.
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

сисикей вы тоже любите тут поговорить скажите а что с вашим усилителем - меняли выходные транзисторы - а сколько он весит
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..менял - один канал...удалось достать японческий оригинал от фуджитсу..ехали ко мне вместе с этим усилителем в одной посылке..

..весит примерно 32 кило, трансформатор - габаритка 1100 ватт, весит примерно 16 килограмм, питалово мощника +/68В, драйвера +/- 72В, на 8 ом отдает 180 Ватт до клиппинга, на 4 Ома - 340 Ватт..пришлось докупать мощные арколы, чтобы померить мощу... :)

..в загашнике были тока 100-ваттные, грелись как сволочи и провода почти сразу отпаивались..хрен чо успевал померить.. :)

Сообщение vovw »

зачем вам такой тяжелый а сколько стоит килограм из Японии посылкой доставить наверно дороже чем с европы
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..а тебе зачем..?..собрался трехпрограмнег прикупить..?.. :)
..а из ивропы ты больше ничего не привезешь.. :) ..тока мелочь.. :) ..и через посредника - где нить в Казахстане, который возьмет 5% от стоимости.. :)

Сообщение vovw »

если там в токио техника не так дорогая можно было что то купить такое что бы кнопки нажимать крутить- разобрать потом проверить что внутри
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..ноги у посылки получаются очень дорогие, вовчег - щазз всякий ширпотреб дешевле на авито купить, чем на том же инджапане..

..а такие большие вещи, как акустику - уже никак не протащить..я прям не знаю, как я-то успел.. :)

Сообщение vovw »

не дают пересылать или все подорожало

Сообщение АВК »

Хариузхек, это все теория самая общая, я этот тоже знаю и понимаю.

А я спросил более тонкие вещи - КАК влияет электролит, ПО СРАВНЕНИЮ с трансом.
И нюанс - если параллельно электролиту включён неполярник

Вы, что, в самом деле верите, что бозон 'делает' гравитацию?

Добавленоs:
Ssc, вот ежели внуки.. э тады низзя - тебя ремнем.
Непедогогично, ПО отношению к внукам.

Может в угол тебя поставить, дабы старшим не грубил?

Хотя, судя по 'дикции' тебе максимум лет 45... Ну ведешь себя так - по деЦки. Прямо - пионЭр.
Задумайся над этим.
КАК тебя люди воспринимают.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4404749#p4404749"]КАК тебя люди воспринимают.[/uquote]
Ты главное себя за "людей" не считай. Жизнь сразу и наладится. Пока ты - хамло педальное. И только. :tea:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»