[uquote="Nikolay2",url="/forum/viewtopic.php?p=4404471#p4404471"]Добрый час !
По ногам bq29330 вроде все норм, частота присутствует, напруга на ногах от ячеек тоже есть(на PACK выводе должно быть напряжение, когда подаешь напряжение на разъем, если конечно цел предохранитель и если на этот контакт не идет напряжение через какой-то мосфет которым может упровлять главный мк).[/uquote]
Спасибо за Вашу помощь и активное участие!
Да, я сразу не указал, что при подаче этих 12.3В на положительный пин разъема батареи, на выводах PACK и DSG bq29330 появляется напряжение 16=12.08V и 17=12.08V соответственно. 12AH3 был палёный при вскрытии АКБ и временно перемкнутый на КЗ. Ключи разумеется не открываются. Куда делась разница в напряжении, я не выяснял (поздно уже было)...
[uquote="Nikolay2",url="/forum/viewtopic.php?p=4404471#p4404471"]Вы можете попробовать в ручном режиме считать значения по адресам 3с,3d,3e,3f ?
не помню как там в бешке команды вводить(что-то типа такого вроде -a 0x16 -c 3с -r 2).[/uquote]
Я всё могу, если есть понимание ))))) но в программировании я не селён к сожалению, только в электронике. Если найду описание как это сделать -сделаю.
[uquote="Nikolay2",url="/forum/viewtopic.php?p=4404471#p4404471"]Анализатора сигналов случайно у вас нет ?, им можно к шине i2c (ноги bq29330 28-29) и глянуть приходят ли команды от контролера в bq29330 на переключение замера напряжения по баночно ![/uquote]
Анализатора нет, не нужен как то был. Скетч I2C анализатора наверное можно поискать на просторах инета, только что там смотреть, вот этого мне не понятно пока... Ну и так понимаю Вы имели ввиду -глянуть запросы от контроллера BQ8030, а не bq29330?
[uquote="Nikolay2",url="/forum/viewtopic.php?p=4404471#p4404471"]AVR контролер есть какой нибудь(с памятью более 4кб, можно ардуино, дайте название контролера и его частоту) у вас ?, скину демо прошивку(с фиксированными значениями), можем проверить вашу бешку и адаптер на правильность чтения значений с акб и читает ли она их все, в том числе и по адресам 3с,3d,3e,3f.[/uquote]
Вот этого добра полно... есть и камни Амтеловские -мега8, мега328 (а так же мелочь всякая тиньки 13/24/85), есть ардуинки, еспешки и т.п... Если прошивку разбавите инструкцией, то соберу, проверю без проблем.
P.S. до кучи не поделитесь русской версией datasheet на bq29330? а то не люблю большие документы изучать на не знакомом языке...