Всё про алкоголь.
Re: Всё про алкоголь.
Да если бы я знал, что тяжёлые времена наступят, натаскал бы несколько бочек впрок с химзавода..хороший шнапсик там тоже водился в 80-х. Мы же думали что всегда так будет, а Коммунизм наступит, тем более! Поэтому мужиков поил бесплатно, думал чего там мелочиться.. завтра ещё наберу баклашку.. 
Последний раз редактировалось Piter736 Вт апр 18, 2023 18:39:25, всего редактировалось 1 раз.
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- Реклама
-
bliznec
- Сверлит текстолит когтями
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4402778#p4402778"]Гидролизный этанол у нас на заводе в 80_е лопали только так, и в 90_е тое. Хоть он и технический.[/uquote]
Не надо придумывать всяческие небылицы... медицинский, питьевой, технический. Этиловый спирт имеет/имел различные ГОСТы поэтому и различается. Когда работал в НИИАП то нам для протирки аппаратуры давали спирт одного ГОСТа (гидражку как мы называли), а например прицельщикам, для протирки оптики, совсем другой и по вкусу они тоже отличались. Вы самогон пили? Я думаю что да. У одного "косорыловка", а у другого "живая вода" так и со спиртом... разные ГОСТы и разное приготовление. Не надо придумывать херню. Сейчас на водке чё пишут? Из спирта высшей очистки, экстра, люкс и т.д... тот же йух только в профиль.
Не надо придумывать всяческие небылицы... медицинский, питьевой, технический. Этиловый спирт имеет/имел различные ГОСТы поэтому и различается. Когда работал в НИИАП то нам для протирки аппаратуры давали спирт одного ГОСТа (гидражку как мы называли), а например прицельщикам, для протирки оптики, совсем другой и по вкусу они тоже отличались. Вы самогон пили? Я думаю что да. У одного "косорыловка", а у другого "живая вода" так и со спиртом... разные ГОСТы и разное приготовление. Не надо придумывать херню. Сейчас на водке чё пишут? Из спирта высшей очистки, экстра, люкс и т.д... тот же йух только в профиль.
Пережили разруху - переживём и изобилие.
На службе для техники давали разный спирт.bliznec писал(а):медицинский, питьевой, технический. Этиловый спирт имеет/имел различные ГОСТы поэтому и различается.
Иногда без запаха, хороший, а другой раз с запахом резины...
Молодые здоровые все были, разбавляли гранатовым напитком и всё шло в организм.
[uquote="bliznec",url="/forum/viewtopic.php?p=4402959#p4402959"]Не надо придумывать всяческие небылицы... медицинский, питьевой, технический.[/uquote]
А кто выдумывает разные "небылицы"? Фотографии бутылок спирта с надписями "Питьевой" приводили? Приводили. И на фотографиях чётко виден ГОСТ.
Понятно, что на "медицинском", том, который идёт в больницы и аптечную сеть, нет надписи "питьевой". Просто "Этиловый". Ясен перец, что для него другой ГОСТ.
И точно также понятно, что на производстве спирт используют не из стеклянных 0,5л бутылок с этикеткой "Спирт технический" , а из бочек и канистр. И все те спирты имеют разные ГОСТы. И как рассказывать друг другу? Я вчера стырил литр спирта по ГОСТУ - имярек, классный он был! Стащил с производства, значит, спирт технический, раздобыл фанфурики аптечного спирта или канистру типа такой:
, значит, спирт медицинский, и т.д.
И кто какие сказки здесь выдумал и рассказал??? Просто для облегчения понимания, какой спирт представлен публике. Никто не знает спиртовых ГОСТов, а вот источник народ более менее может себе представить.
А кто выдумывает разные "небылицы"? Фотографии бутылок спирта с надписями "Питьевой" приводили? Приводили. И на фотографиях чётко виден ГОСТ.
Понятно, что на "медицинском", том, который идёт в больницы и аптечную сеть, нет надписи "питьевой". Просто "Этиловый". Ясен перец, что для него другой ГОСТ.
И точно также понятно, что на производстве спирт используют не из стеклянных 0,5л бутылок с этикеткой "Спирт технический" , а из бочек и канистр. И все те спирты имеют разные ГОСТы. И как рассказывать друг другу? Я вчера стырил литр спирта по ГОСТУ - имярек, классный он был! Стащил с производства, значит, спирт технический, раздобыл фанфурики аптечного спирта или канистру типа такой:
Спойлер

И кто какие сказки здесь выдумал и рассказал??? Просто для облегчения понимания, какой спирт представлен публике. Никто не знает спиртовых ГОСТов, а вот источник народ более менее может себе представить.
Последний раз редактировалось angren68 Вт апр 18, 2023 19:23:00, всего редактировалось 3 раза.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
-
bliznec
[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4402976#p4402976"][uquote="bliznec",url="/forum/viewtopic.php?p=4402959#p4402959"]Не надо придумывать всяческие небылицы... медицинский, питьевой, технический.[/uquote]
, значит, спирт медицинский, и т.д.
И кто какие сказки здесь выдумал и рассказал???[/uquote]
А я о чём говорю? Я тоже про разные ГОСТы. А народ напридумывал всяких спиртов... спирт один этиловый... всё остальное разновидности. На этикетках могут писать всё что захотят... как и на заборе.
Спойлер

И кто какие сказки здесь выдумал и рассказал???[/uquote]
А я о чём говорю? Я тоже про разные ГОСТы. А народ напридумывал всяких спиртов... спирт один этиловый... всё остальное разновидности. На этикетках могут писать всё что захотят... как и на заборе.
- Реклама
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4402967#p4402967"]На службе для техники давали разный спирт.
Молодые здоровые все были, разбавляли гранатовым напитком и всё шло в организм.[/uquote]
Это уже добавляли всякую дрянь, чтобы народ не пил..как ложка дёгтя в бочку мёда. Всякий пробовал, и с запахом ацетона, резины, с привкусом свеклы( хороший был), с привкусом толуола..тот сладковатый был как халва! Говорили так его обезвоживали для производства красок.. Был и Метанол на заводе, помню несколько человек траванулись, случайные люди на завод попали, строители, не знали где хороший брать..А так я помню таскали Абсолют, и высшей очистки, пился он приятней, но болеешь сильней с него если перебрал..а если запой у кого, то до кошмаров ночных и чёртиков! С Абсолюта почему-то даже у запойных белочка встречалась реже..Так что не всё полезно, что кристально чисто!
Молодые здоровые все были, разбавляли гранатовым напитком и всё шло в организм.[/uquote]
Это уже добавляли всякую дрянь, чтобы народ не пил..как ложка дёгтя в бочку мёда. Всякий пробовал, и с запахом ацетона, резины, с привкусом свеклы( хороший был), с привкусом толуола..тот сладковатый был как халва! Говорили так его обезвоживали для производства красок.. Был и Метанол на заводе, помню несколько человек траванулись, случайные люди на завод попали, строители, не знали где хороший брать..А так я помню таскали Абсолют, и высшей очистки, пился он приятней, но болеешь сильней с него если перебрал..а если запой у кого, то до кошмаров ночных и чёртиков! С Абсолюта почему-то даже у запойных белочка встречалась реже..Так что не всё полезно, что кристально чисто!
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
[uquote="bliznec",url="/forum/viewtopic.php?p=4402959#p4402959"][uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4402778#p4402778"]Гидролизный этанол у нас на заводе в 80_е лопали только так, и в 90_е тое. Хоть он и технический.[/uquote]
Не надо придумывать всяческие небылицы... медицинский, питьевой, технический. Этиловый спирт имеет/имел различные ГОСТы поэтому и различается. Когда работал в НИИАП то нам для протирки аппаратуры давали спирт одного ГОСТа (гидражку как мы называли), а например прицельщикам, для протирки оптики, совсем другой и по вкусу они тоже отличались. Вы самогон пили? Я думаю что да. У одного "косорыловка", а у другого "живая вода" так и со спиртом... разные ГОСТы и разное приготовление. Не надо придумывать херню. Сейчас на водке чё пишут? Из спирта высшей очистки, экстра, люкс и т.д... тот же йух только в профиль.[/uquote]
А теперь попытайтесь перевести вами написанное на русский. Акценты расставьте, спокойно объясните, что вас так возмутило аж до самой глубины души.
Не надо придумывать всяческие небылицы... медицинский, питьевой, технический. Этиловый спирт имеет/имел различные ГОСТы поэтому и различается. Когда работал в НИИАП то нам для протирки аппаратуры давали спирт одного ГОСТа (гидражку как мы называли), а например прицельщикам, для протирки оптики, совсем другой и по вкусу они тоже отличались. Вы самогон пили? Я думаю что да. У одного "косорыловка", а у другого "живая вода" так и со спиртом... разные ГОСТы и разное приготовление. Не надо придумывать херню. Сейчас на водке чё пишут? Из спирта высшей очистки, экстра, люкс и т.д... тот же йух только в профиль.[/uquote]
А теперь попытайтесь перевести вами написанное на русский. Акценты расставьте, спокойно объясните, что вас так возмутило аж до самой глубины души.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4403283#p4403283"]А так я помню таскали Абсолют...[/uquote] Этот:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Нет, Абсолютный спирт- 100 % 
- HariusHek
- Друг Кота
Абсолютированный спирт пить нельзя. Он тут же отбирает от слизистых свои законные ~4% воды, и они отслаиваются, как перхоть. На коже от него остаются белые шелушащиеся пятна.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4405590#p4405590"]Абсолютированный спирт пить нельзя. Он тут же отбирает от слизистых свои законные ~4% воды, и они отслаиваются, как перхоть. На коже от него остаются белые шелушащиеся пятна.[/uquote]
Да сотни пили и живы-здоровы..я его любитель был, разбавляли конечно, были придурки которые зубы полоскали и лихо глотали потом..ну это единицы.
Да сотни пили и живы-здоровы..я его любитель был, разбавляли конечно, были придурки которые зубы полоскали и лихо глотали потом..ну это единицы.
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4405596#p4405596"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4405590#p4405590"]Абсолютированный спирт пить нельзя. Он тут же отбирает от слизистых свои законные ~4% воды, и они отслаиваются, как перхоть. На коже от него остаются белые шелушащиеся пятна.[/uquote]
[/uquote] Когда лаборантом работал, у нас в УНЦ пара таких же, как я в то время, салаг, пошла за спиртом, и решили отхлебнуть. Обоих увезли на скорой, у них вся слизистая во рту и глотке облезла. Мы там на праздники бросали в такой спирт лёд и ставили в холодильник, потому что известно, что при разбавлении спирта водой смесь нагревается. А 96% - это так называемая азеотропная смесь, из которой 4% воды никакой перегонкой не удалить. Либо серной кислотой, либо фосфорным ангидридом, у которых сродство к воде выше, чем у спирта, с последующей отгонкой нагреванием.
А свои 4% спирт потом стремиться набрать из всего, с чем контактирует.
А свои 4% спирт потом стремиться набрать из всего, с чем контактирует.
А потому что салаги вы были, без тренировки! 
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4405596#p4405596"]Да сотни пили и живы-здоровы..я его любитель был, разбавляли конечно[/uquote]Если абсолютный спирт разбавить водой - он перестанет быть абсолютным.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4405936#p4405936"][uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4405596#p4405596"]Да сотни пили и живы-здоровы..я его любитель был, разбавляли конечно[/uquote]Если абсолютный спирт разбавить водой - он перестанет быть абсолютным.[/uquote] Так это естественно: спирт свои законных 4% взял, успокоился, и не стремится отнять воду из того, с чем контактирует.
А вы салаги этого не знали! 
-
bliznec
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4406365#p4406365"]Добрый вечер, друзья!

И чего это фото перевернулось, я же и не пьяный..
[/uquote]
Ну значить просто бухой.
И чего это фото перевернулось, я же и не пьяный..
Ну значить просто бухой.
- HariusHek
- Друг Кота
Писал уже, как мы с другом гостили во Львове у моего любимого дяди. Он в 60 лет закончил преподавать во Львовском Высшем Военно-Политическом училище и работал в каком-то закрытом институте медицинских исследований.
И вот мы нарисовались, выставили на стол бутылки с импортным алкоголем, в Москве покупали, в Свердловске такое не продавалось. А у дяди почки посажены на военной химии, он такое не пьёт, выставил спирт из того института.
Мы выпили, не поняли. Я спрашиваю дядю: " А ты зачем так сильно спирт развёл?"
Он на нас смотрит широко открытыми глазами и говорит: "Да я его вообще не разводил!"
Мы-то привыкли к заводской "техничке".
И вот мы нарисовались, выставили на стол бутылки с импортным алкоголем, в Москве покупали, в Свердловске такое не продавалось. А у дяди почки посажены на военной химии, он такое не пьёт, выставил спирт из того института.
Мы выпили, не поняли. Я спрашиваю дядю: " А ты зачем так сильно спирт развёл?"
Он на нас смотрит широко открытыми глазами и говорит: "Да я его вообще не разводил!"
Мы-то привыкли к заводской "техничке".
Это он пошутил над вами, от чистого прихватило бы.. бывает конечно хороший, 40-50 градусов кажется не крепкий, не берёт.. но это только сначала!