K.Vladimir, терять уже нечего, поэтому советую сделать так.:
1. зарядить все новые элементы до 4.2 В
2. соединить их все параллельно и оставить на ночь
3. спаять из них сборку 2P3S и припаять 4 провода
4. максимально зарядить старую батарею
5. разломать ее, соблюдая максимальную осторожность- любое замыкание ножом убьет контроллер
6. замерить напряжения на парах, при необходимости выровнять подзарядкой от нового заряженного элемента
7. подпаять новую сборку к плате контроллера параллельно старой так, чтобы при отпайке старой ни один провод случайно не отпаялся
8. отпаять старую сборку
9. упаковать в корпус новую
10. проверить работу акума в ноуте(если емкость мала, раскачать, сделав неск. полных циклов заряда-разряда)
Надеюсь, купленные элементы с лепестками, иначе потребуется точечно-контактная сварка
Удачи!
Аккумулятор ноутбука.
- Реклама
Re: Аккумулятор ноутбука.
K.Vladimir писал(а):что теперь - не знаю... 50/50 видимо успеха... У кого-то получается, у кого-то нет.
Первые 50 дели на 4, многие просто врут что у них получилось, а если снимают видео то надо делить на 10. Неужели ты думаешь что производители батарей хотят остаться без зароботка? Или хочешь сказать что сможешь обмануть разработчиков, там лучшие умы программы составляют, и там на первом месте заложено невозможность ремонта.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
K.Vladimir
- Друг Кота
sancio, у нас мысли сходятся
. Примерно так я уже сделал, кроме как соединения парно. А так, думаю что хуже уже не будет, и все же разобрал батарею. Разобралась легко. Дозарядил новые, зарядил старую сразу в ноуте (ну типа надеюсь, что контроллер после замены, будет думать что работает на старых элементах
). Единственное чего я не знал, так это то, что с новых элементов, придется снимать приваренные "пупырки" с плюсов, иначе даже просто без паек не влазят в корпус. Ну ничего, снимаются они легко, потом подпаиваю проводки, и вроде как в корпус залазят спокойно. Даже с прокладкой из тканевой изолентой между элементами, в качестве доп изоляции. Получается пока что не плохо, но к контроллеру, пока не подпаивался. Думал менять по однному элементу, но смотрю говорите что делать надо поблочно... Ладно, после работы продолжу.
? 
Телекот писал(а):Первые 50 дели на 4, многие просто врут что у них получилось
Правильно или не правильно, всеравно 50 делить на 4Телекот писал(а):Просто надо батарейки менять правильно.
Получится - хорошо. Не получится - ну и фиг с нейТелекот писал(а):Или хочешь сказать что сможешь обмануть разработчиков, там лучшие умы программы составляют, и там на первом месте заложено невозможность ремонта.
Non progredi est regredi...
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Собрал АКБ полностью

Заменял элементы новыми, подкидывая на проводках, снятые по одному, старые элементы к плате. Один проводок все же отпал не вовремя... [censored]!!!.... Мысленно на Али уже выбираю новый АКБ... Хуже не будет и решил все же закончить... Затолкал все обратно в корпус. Довольно плотно вместилось. Изоляция нормальная получилась на стыках элементов. Да и в общем, вроде нигде подозрительного в возможном будущем, случайном там каком-то внутреннем КЗ вроде нет...
Вставил в ноут. Включился! Индикатор показал 95% заряда и 30 мин работы. Через минуту, показал 92% и 50 мин работы. Туда - сюда, и АКБ подсел до 74%. Да чи не держит заряд новые элементы?! Или они [censored] такие "новые"
. Вставил ЗУ в ноут - заряжается.
Сейчас пробую штатным Energy Management сделать сброс индикатора. Может откалибруется
Заменял элементы новыми, подкидывая на проводках, снятые по одному, старые элементы к плате. Один проводок все же отпал не вовремя... [censored]!!!.... Мысленно на Али уже выбираю новый АКБ... Хуже не будет и решил все же закончить... Затолкал все обратно в корпус. Довольно плотно вместилось. Изоляция нормальная получилась на стыках элементов. Да и в общем, вроде нигде подозрительного в возможном будущем, случайном там каком-то внутреннем КЗ вроде нет...
Вставил в ноут. Включился! Индикатор показал 95% заряда и 30 мин работы. Через минуту, показал 92% и 50 мин работы. Туда - сюда, и АКБ подсел до 74%. Да чи не держит заряд новые элементы?! Или они [censored] такие "новые"
Сейчас пробую штатным Energy Management сделать сброс индикатора. Может откалибруется
Не спешите, поэксплуатируйте в нормальном режиме, потом будет видно.
- Реклама
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Не знаю... Как зависло на 74%-х процентах вчера, почти вот сутки прошли, так до сих пор и показывает 74 с включенным ЗУ... Хрень какае-то... Попробую разрядить в ноль и снова пробовать заряжать. Или прогу там какую посмотреть для калибровки индикации. Может 100% а показывает на четверть меньше. Не знаю. Буду что-то пробовать делать.