Вот жеш, чтоб его, прямо сейчас снова на 3 часа свет выключили и оказалось, что оборудование провайдера скайнет не обладает ни какими резервными штуками так, что интернет так и так не работает, да и свет и пк тоже радостно выключатся при отключении энергии, счётчики воды сбросились всё короче, караул, акб хватило на 40 минут питать ноут, тоже надо сборку перебирать, что то она шалит.
Кто просил ссылку на готовое решение, вот
блок питания с функцией ups
для тех, кто смотрит, когда ссылка уже стала битой, подобные блоки питания гуглятся по тегам -
блок питания с функцией ups
tonyk, Пример был сразу понят и найден, за это огомное спасибо, ну, а эта штука
-
DRC-100A, AC-DC с функцией UPS, 60Вт, вход 90...264В АС/127...370В DC, выход 1: 13.8В/0…7 (4.5 ном.) А, выход зарядного устройства 13.8В/2.5А, изоляция 3000В АС, в корпусе 55х90х100мм, -30...+70°С
вообще именно то, что нужно и цена адекватная, однако нужен он ещё вчера , когда смогу обязательно куплю такой прибор!
Ну, а пока я буду мечтать об этом блочке, соберу чудесную схему на реле, нарисованную мистером
Телекот , мне кажется она прекрасна и это то, что надо. Хоть интернета у меня и с работающим роутером не будет, зато хоть счётчики и другие штуки сбрасываться не будут.
Только вот думаю выкину я из схемы R1 , не вижу в нём смысла, так как обмотка реле не плохой резистор.
И R2 тоже наверное нужен только для корректной работы прибора в программе, так что его не буду ставить,
А поставлю я конденстаор C2 микрофорад так на 4-10 тысяч, соберу и обязательно скажу , что получилось и как оно работает!