СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4408443#p4408443"]Недостатки всегда имеются, но мы с ними боролись, почти все негодяи и вредители получали заслуженное наказание..суд был народный! А сейчас почти все негодяи живут себе безнаказанно, а при случае за кордон сваливают вместе с бабками..потому что у нас указ- Не надо кошмарить бизнес! Биснес важнее народа..если надо будет они его травить начнут тухлыми и химическими продуктами. Главное нажива..А ты чего так печёшься о хозяевах? Чую кулацкую жилку! Всё в холуях ходили, видел "Вечный зов" Как сказали Кафтанову ..пороли вас мало! :)))[/uquote] В моих примерах "недостатки" растянулись аж на 50 лет.
...
Прежний наш нач. партии в Чкаловске жил в трёхкомнатной и в Чиили (Шиели) жил в трёхкомнатной, Его жена работала в должности старшего гидрогеолога партии. Дочь (постарше) запросто ходила в школу и в Чкаловске, и в Чиили, а сын (помладше) таким же образом - в садик, и там, и там. При этом Нач. партии и его жена регулярно получали все надбавки за работу "в поле".
Точно так же надбавки получала и бабка - старший гидрогеолог в Ленинске. Жила в трёхкомнатной вдвоём с младшей дочерью.
Я за весь сезон работ в 1990-м видел её раз 7, из них 6 раз с ней поругался.
Мы отоварили талоны на месяц, на всех, кто там работал, она "приказала" мне всё унести к ней на 4-й этаж, она, мол у себя дома всё "честно поделит". ... В общем, послал я её без мата.
У меня раз в неделю была обязанность: отвозить пробы воды в СЭС. Это я от скважин 17 км по степи, потом надо было заехать за этой бабкой, обязательно подняться за ней на 4-й этаж, подождать, пока её бегемотское величество нарядится, и уже с ней ехать в СЭС. В первый раз после СЭС она опять же "приказала" мне повозить её по магазинам. Естественно, я опять её культурно отправил, куда положено. Мужики на буровой и на чистке скважин ждут меня с хлебом к завтраку, а я буду ждать, пока бабка трусы себе покупает? Я не для этого за 1000 км от дома уезжал.
После этого в условленный день, в условленное время её "не было дома". И я договорился сам сдавать воду, получать результаты анализов и отвозить их нач. партии.
...
Так что все подобные "недостатки" существовали в любой организации, где я успел поработать.
Эти "недостатки" за время советской власти были успешно возведены в ранг негласных правил.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

И из-за этого стоило всё ломать!? :shock:
Нормальному человеку везде были рады, даже без специальности, учеником брали на любом предприятии. Нет жилья, обеспечивали.. Не нравится, отработал 2 недели и гудбай, никто силком не держал!
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4408458#p4408458"]И из-за этого стоило всё ломать!? :shock:
Нормальному человеку везде были рады, даже без специальности, учеником брали на любом предприятии. Нет жилья, обеспечивали.. Не нравится, отработал 2 недели и гудбай, никто силком не держал![/uquote] Ты решал, кто "нормальный человек"?
Про "обеспеченностью" жильём я уже рассказал. И тоже пример приводил, как к нам в город приезжала делегация из Чехии, из Пльзени - "города побратима." Недалеко от нашего Пивзавода, прям рядом с маршрутом следования "побратимов" стояли два гнилых деревянных двухэтажных барака. Так их просто обшили снаружи свеженькии досками и забором из таких же досок обнесли. Считай, что капитальный ремонт уже сделали, а люди ещё лет 30 в этом гнилье прожили.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Конечно, это все знают , не алкаш, дебошир и уголовник как Хариус! :)))
Вот поэтому ты и жил в бараке! А я в 4-х комнатной благоустроенной квартире, улучшенной планировки! В доме высокой культуры и быта! :))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

В доме высокой культуры - быдло.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Представьте себе, 2 лоджии по 6 метров, зимой с мясом и кобасой по полмешка, зал огромный, а кубатура..помню что более 60-ти метров. Две дачи по 6 соток.. С чего бы мне от такой жизни отказываться, ради дерьмократов? :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А теперь у тебя ничего этого нет? Когда же ты успел столько добра прос..ть?
...
Вообще-то 60 квадратов для 4К, это мизер по современным меркам. И "дача" на 6 сотках - это сарай для лопаты и грабель.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4408520#p4408520"]А теперь у тебя ничего этого нет? Когда же ты успел столько добра прос..ть?
...
Вообще-то 60 квадратов для 4К, это мизер по современным меркам. И "дача" на 6 сотках - это сарай для лопаты и грабель.[/uquote]

Да уж побольше твоей каморки..там целый взвод разместить можно было! Гуляли свадьбы, праздники и проводы в армию, челок по 40-50-т в зале помещались, а в просторном коридоре ещё и потанцевать было где..
Ты хоть вспахивал эти сотки лопатой? Нам и этого много было! Ещё огород большой у деда в своём доме, там сажали картошку..осенью как засыпем ему с дач и огорода картошку,полна коробочка , до самых полок с банками..лестницу доставали и сыпали уже сверху с мешков. Мелкой свиней кормили и кроликов..а засолов сколько было бочками! Помидоры помню были класс, у деда в коридорчике, ледяные, мировой закусон, накатил водочки и берёшь помидорку жёлтую, прям из бочки.. Глупяк ты, всё просрал за дерьмократию! :)))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ты без взвода в кровать не ложился? Мне на одного и 25 м хватает, тем более, что общая площадь участка 22 сотки.

И про лопату на 6 сотках мне не рассказывай, у меня бабушка, что ли огород вскапывала? Только я ещё ежедневно воду таскал, дрова на зиму, а иногда и зимой пилил-колол, печки топил и снег как убирал, так до сих пор и убираю. На 22 сотках, и после каждого снегопада, а не один раз за зиму. Тут одних только дорожек метров 80.
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

не, это смотря где. В городской черте , это будет дом и хозблок где кроме хлама, колеса для машины и механизмы для ухода за газоном. И самое главное, забор с воротами.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

HariusHek, Ну это ты себе такую жизнь устроил, батрачить..А люди даже по одной даче имели, им хватало, в Сибири хороший урожай картошки был. Домики были небольшие и без хлама, действительно обширная территория..и это всё досталось даром, не забывай! Спробуй сейчас купи дачу.. :)
As
Модератор

Сообщение As »

А в чем проблема? У нас полно деревень с пустующими бесхозными домами, оформить вполне можно - вот и дачка с немаленьким участком земли... :dont_know:
Деньги потребуются только на оформление бумаг... :)
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4408545#p4408545"]А в чем проблема? У нас полно деревень с пустующими бесхозными домами, оформить вполне можно - вот и дачка с немаленьким участком земли... :dont_know:
Деньги потребуются только на оформление бумаг... :)[/uquote]
Не хотят особо городские в деревню..знал одного москвича, купил хатку, летом наведываться на отдых, так ему пришлось там бомжа держать, платить ему, чтобы не разграбили..Кто-то же охранять должен, а жить в деревне, в земле копаться они не хотят сейчас! :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4408539#p4408539"]HariusHek, Ну это ты себе такую жизнь устроил, батрачить..А люди даже по одной даче имели, им хватало, в Сибири хороший урожай картошки был. Домики были небольшие и без хлама, действительно обширная территория..и это всё досталось даром, не забывай! Спробуй сейчас купи дачу.. :)[/uquote] А мне какая разница? Мы говорили о том, как конкретно жили люди в СССР.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Ну ты же утверждаешь, что когда был вольнонаёмным при советах, жил хуже , чем сейчас в батраках ишача на Барыню. :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4408558#p4408558"]Ну ты же утверждаешь, что когда был вольнонаёмным при советах, жил хуже , чем сейчас в батраках ишача на Барыню. :)[/uquote] А кто тебя сказал, что я "ишачу на барыню"?
Я уже кому-то на подобный вопрос отвечал.
Мне люди построили жильё, которого у меня не было. Я живу на этом участке даже больше времени, чем они сами.
Я сам для себя тут в свободное время убирал сорняки и сажал картошку. Я с этого же участка имею все овощи, фрукты, ягоды, что здесь растут. И варенья, и соленья. Сам выкладывал дорожки, сейчас ремонтирую те участки, что были сделаны не на капитальной основе.
Или в твоём понимании людей и жизни, я должен был гордо заявить: "Построили мне? Ну и идите ... , я вас не задерживаю! Я на вас пахать не обязан!" Так, что ли?

Это только Шариков мог заявить Преображенскому, что он сидит на 16 аршинах и сидеть будет.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

А, ладно..живи пока. :))
Мудрый кот

Сообщение sibiryaknick »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4408290#p4408290"]только баре да прислужки, пролетариев почти нет, а если и есть то деклассированные разнорабочие.[/uquote]
Пока в капиталистической РФ большинство пролетариев это "деклассированные разнорабочие". А когда пролетарии объединяться в класс пролетариата, то они перестанут быть как "прислужки" капитал и влать имущим.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Официанты, уборщицы и таксисты это не пролетарии, это прислужки. Ни с кем объединяться они не будут, да и незачем им - нет господ, нет работы, а материальных ценностей имеющих самостоятельную потребительскую стоимость они не производят.

Поэтому нехера пересказывать догмы прибитые к мозгам ржавыми гвоздями в советской школе. :sleep:
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

Забыл включить в список менегеров по продажам.
И прислужки делают всё, чтоб пролетарии не смогли объединиться. И у них лучше получается чем у нас.
И с профсоюзами на предприятии стало плохо от слова, совсем
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»