Борисович_ в твоей книге примочка наз- приставка для искажения звука. Во битлы . все борятся с искажениями, а им их только и подавай.
и всё на германии
тебе. смотри и вспоминай молодость свою бурную
во житуха была книг всяких для пионэров с рафинированной инфой. делай паяй не то что сейчас .
понравилась схема БП на герм диодах. я ее адаптировал под себя в пр-ме пейнт
4 шт конденсаторы по 0,1 мф это наз шунтирующие ? у меня есть такие зеленые подушечки с выводами. это то что надо думаю. или ещё можно от веги неполярные. какие лучше.
Если кто увидит фатальную ошибку. можно подсказать.
хотя бы тем что она вырезана их БП который предназначался именно для германиевого усилителя . и автора схемы все хвалили и выражали своё одобрение. и то что диоды зашунтированы конд. это не просто так . по научному типа -Конденсаторы параллельно диодам нужны для фильтрации ВЧ помех и то это не для всех устройств актуально.
AndreyZZ писал(а):хотя бы тем что она вырезана их БП который предназначался именно для германиевого усилителя
..тысячи - да что тысячи - миллионы усилителей делаются уже лет 70 по такой же схеме..
..а понравилась только тебе.. ..накапаю себе по этому поводу соточку..
AndreyZZ писал(а):и автора схемы все хвалили и выражали своё одобрение
..автор уже в мире ином пребывает более полувека..
AndreyZZ писал(а): и то что диоды зашунтированы конд. это не просто так . по научному типа -Конденсаторы параллельно диодам нужны для фильтрации ВЧ помех
..нет - не для ВЧ помех.. ..но ты верь - это главное..
AndreyZZ писал(а):и то это не для всех устройств актуально.
..это актуально для всех устройств..
..трудно быть деревянным по пояс и верить тупо всему, что напишут, правда..?..особенно сверху..?..
в вашей парадигме присутствие этих кондеров в выпрямителе на герм диодах и для германиевого усилителя оправдано ? если скажете ещё зачем они там , то ваще вам респект и уважуха
AndreyZZ
Наличие этих конденсаторов в усилителе (любом) не решает никаких задач, но и вреда никакого не несёт. Наличие этих конденсаторов важно в АМ-радиоприёмниках, не имеющих в антенной системе нормального заземления или диполя на входе. Конденсаторы эти обеспечивают для таких приёмников заземление ВЧ цепей на сеть электропитания, которое не прерывается периодически закрывающимися диодами. Это исключает паразитную АМ-модуляцию полезного сигнала частотами 50 и 100 герц. Однако такая модуляция возникает в настолько редких случаях, что и в приёмниках экономят на этих кондёрах. Да и приёмники АМ уже не в моде.
AndreyZZ писал(а):если скажете ещё зачем они там , то ваще вам респект и уважуха
..тебе очень квалифицированно и грамотно ответили..
..дополню - конденсаторы устанавливают для устранения мультипликативной помехи, когда емкость монтажа совместно с неправильно разведенной земляной шиной образуют простейшую рамочную антенну, плечи которой коммутируются в такт с коммутацией диодов..
..все это свободно лежит в интернетах на тематических форумах..
у него ж на выходе кремний в колл 10 штук ... нееее. это не в эту тему. не интересно от слова ВООБЩЕ, т е абсолютно
гербалайф не предлагать, как раньше писали
Добавлено after 33 minutes 26 seconds:
Борисович , а это не то что тебя ABK просил- на входе германий, на выходе кремний ?
разбавлю ваш никчёмный трёп результатами экспериментов
с рекомендованным диодом Д9В Uf=275mV ток покоя 23 мА, норм
с ним же но Uf=290mV ток покоя 30 мА
два Д9В ток покоя 120 мА
два Д310 ,Uf=190mV ×2, ток покоя 22 мА ..... ???
сверху на фото элемент с желтым кольцом похожий на диод Uf=320mV, с ним ток покоя 57 мА. сейчас с ним гоняю оба канала экстрим режим, выходные слегка теплые, никакой побочки.
на самом деле мне мнение только одного человека особенно важно по этому поводу. забегая вперёд наверно остановлюсь на варианте Д9В с Uf= 290mV как раз их несколько штук из кучи есть выпаяной из веги
Не знал что даже в рамках одного и того же диода может быть такой разный результат. сейчас знаю. молодец
С китайшнягой что то надо делать , завышает показания в 1.5-2 раза. в этот раз мерял диоды тестером
это я ещё не умею. у меня всё свободное время в будни уходит на освоение спирит лейоут, про остальное так собираю инфу когда начну незнаю. вроде по мин всё есть , даже щуп от китайшняги. скоро начну