Что это Вы тут продолжаете ругаться, устройство собрано и прекрасно работает, а Вы до сих пор спорите))
Собрано по этой схеме, у которой есть много преимуществ по сравнению с диодом в цепи акб.
1) у такой схемы есть, что не мало важно ВОЗМОЖНОСТЬ ОТСЛЕЖИВАТЬ В КАКОМ СОСТОЯНИИ СЕТЬ
То есть, при выключении питания сети и питании от акб, можно проиграть какие то сценарии,
Например, отключать лишнюю нагрузку, такую, как вентиляцию и видеорегистратор и другие не столь важные слаботочные нагрузки.
Так же можно включить аварийное освещение и отправить информацию о том, что 220 вольт отсутствует,
Так же можно включить инвертор и запитать полезные нагрузки 220 в , ёмкость акб то всегда можно увеличить.
2) Я понимаю, что схема с одним диодом на акб тоже имеет место быть, однако действительно очень бы не хотелось тратить акб на нагрев диода,
Какой бы там ёмкости эта акб не была, если можно не тратить лишнюю энергию, зачем её тратить?
3) Ну и самое главное преимущество этой схемы, что
она уже собрана, стоит в щите и адекватно работает
Устройство не перегревается, греется до 30-40 градусов , прямо сейчас пойду замерю..
На радиаторе 31 градус, температура на реле 35 градусов при температуре в комнате 22 градуса.
В дальнейшем хочу попробовать сделать схему на мосфете и посмотреть, как она будет работать.

Так - же хочется поставить между блоком питания этого устройства и
перед питанием моей домашней сети 220 мощное реле,
Которое будет отключать 220 от центральной сети и включать инвертор на 220,
в данный момент в щите есть свободное esb 24-22 на 5 киловатт.
Реле будет подключать выход инвертора к моей сети 220 и отключать мою сеть 220 от центрального энергоснабжения.
Таким образом можно будет пользоваться светодиодным освещением и например пк,
естественно нужен хороший преобразователь и ёмкая акб.
Думаю вполне реально добиться того, что об отключении энергии я буду узнавать только по оповещению от устройства,
А не по выключенному пк и свету.