А на деле юзают технологии 20 летней давности
Обычно что провайдер поставил при подключении к интернету то и используют.
Довольно логично для непрофессионалов в компьютерной области.
Юзайте IEEE 802.11ax и не будет никаких проблем.
Совершенно не факт что уже имеющийся дома планшет это поддерживает.
Пусть лучше разбирается в беспроводных технологиях. Тут не просто воткнул кабель и пошел...
А большинству хочется чтобы было просто. Слишком много вокруг развелось всяких технологий чтобы затюканый работой и семейственностью человек успевал в них разбираться. Это я себе могу позволить так как живу один и имею пассивный доход. Но таких как я мало. Большинство вынуждено доверять тем кто объявляет себя специалистами - провайдеру,консультанту в магазине, блогерам,пишущим обзоры,ну и так далее.
Если случай сложный, то под конкретные условия надо подбирать конкретную конфигурацию wifi сети.
Вот многоэтажка с провайдерскими роутерами в каждой квартире и есть такой сложный случай.
Уж скольким дачникам в личных беседах на интернетные темы давал совет комп кабелем к роутеру подключить - и все были довольны.
Тонкий - не значит неполноценный.
Чаще всего - значит. Есть такая область знания - эргономика. Она определяет соответствие форм используемых предметов человеческой анатомии. А так как анатомия за последние несколько десятков тысяч лет особо не изменилась то и удобные для использования формы предметов остаются плюс-минус одинаковыми. Будь оно не так - небыло бы например такого огромного количества разбитых экранов смартфонов. Потому что человеческая рука плохо приспособлена удерживать тонкий плоский предмет.
Или для вас всё что не ящик на 20 килограмм - неполноценное?
Дело не в килограммах,а в том,что случайно уровнив или придавив ноут надо не лишиться работы,которую делал на нем несколько часов. Бэкапы конечно никто не отменял,но не прямо каждый день на это время есть.
Поэтому на лично мой взгляд самые полноценные - ноуты Panasonic и планшеты Getac. Предидущий панасоник у меня полтора десятка лет отработал и проехал со мной многие тысячи километров по командировкам.
2. Клавиатура в ультрабуках полноценная по размеру.
Для тех кто печатает двумя пальцами - возможно что и да.
А для тех у кого тридцать лет компьютерного стажа и слепая печать - нет.
Еще и ход клавиш до предела уменьшенный,что тоже неудобно владеющим слепой печатью.
Толщина уменьшается без ущерба чему-либо
Как минимум в ущерб прочности корпуса на изгиб/скручивание/сдавливание в сумке, емкости аккумулятора, эффективности охлаждения, тому же ходу клавиш на клавиатуре, наличию необходимых для реальной работы (а не развлечений) интерфейсов в конце концов.
Но и для владельцев кастрированных ноутов есть эзернет-карты в виде втыкаемых в usb "переходников". Так что для получения интернета по проводам достаточно наличия usb-разъема.
Это максимальная глупость которую только можно придумать. Привязите мобильный телефон к сети, будет удобнее пользоваться
Мы же про интернет говорили - в мобильном телефоне он и так по определению есть от сотового оператора. Нет надобности его куда-то еще подключать к другому интернету.
А вот в планшете и тем более в ноутбуке - радиомодема вполне может и не быть,поэтому им внешнее подключение к интернету нужно.
И если с планшетом вопрос довольно дискуссионный,кому-то может быть и удобно подключать его без провода,и портить глаза читая текст лёжа на диване,то с ноутом работают обычно всё-таки сидя за столом,и подключение по проводу вполне уместно. Питание-то всё равно надо подключать,так что совсем без проводов обойтись не получится.
Я уже молу про то что по usb скорость относительно низкая
Скорость доступа к интернету обычно ограничивается той что предоставляет провайдер. У нас тут недалеко городок с населением 5 тыс,так вот там типично скорость скачивания длинных файлов 600-800 килобайтов в секунду. Я говорю именно про скорость скачивания файлов,а не про рекламные "мегабиты".
Допускаю что в Москве может быть и больше,но Россия не из одной Москвы состоит. В рублях подключение стоит те же 600-800. У меня в деревне скорость через сотового оператора в среднем такая же,а плачу 385р (мегафон). Разница только в лимитах трафика,но я крайне редко что-то большое качаю,поэтому обычно не выбираю и половины из доступных 6 гигов (реально там примерно 5.5 выкачать можно, за вычетом всяких служебных пакетов). Так что скорости интерфейса usb в обоих случаях хватает с значительным запасом.
и драйвера кривые часто.
Вот это действительно правда. С "переходником" usb-eth мне повезло,а вот один из usb-радиомодемов huawei оказался с особенностью. К счастью эту его особенность учли в драйвере под линуксом,так что проблем она не доставляет. Хотя драйвер и пишет huawei_cdc_ncm: NDP will be placed at end of frame for this device когда ее обнаруживает. В виндах его запускать не пробовал за отсутствием под рукой виндов. По слухам, при попытках подключать эти радиомодемы к дорогим роутерам на которые не ставится OpenWrt - эта проблема вылезает и доставляет неприятности. К более дешевым роутерам для которых есть сборки OpenWrt подключать пробовал,работают.
Пользуйтесь услугами бесплатных переводчиков
Даже моего знания языка хватает чтобы увидеть насколько безграмотно бесплатные переводчики часто пишут. Использовать их текст в деловой переписке на мой взгляд просто невежливо. А потом еще удивляемся почему на Западе типичный образ русского - в ватнике,ушанке и с бутылкой водки.
бестолку писать в ТП
Многодесятикратно в этом убеждался. Начиная с 90х и по наше время. Даже оплаченная техподдержка промышленного оборудования чаще всего несет бред и бывало очень не просто добиться чтобы связали с человеком,который реально разбирается в вопросе если этот вопрос не решается методами "переткните кабель,перезагрузите винды".
в лучшем случае вам предложать подтвердить свою личность и сделать неск фоток в разных ракурса в тч с раскрытым паспортом в руках... оно вам надо??
Вот такое точно не надо. Особенно учитывая что при нынешнем состоянии компьютерной графики эти фото вообще ничего не подвтерждают. А при нынешнем развитии технологий цифрового мошенничества дарить кому-то свои паспортные данные может быть еще и не безопасно для кошелька.
кстати насчет возраста там все еще хуже.... система будет требовать акаунт родителя которого разумется у вас не было и нет...
[/quote]
Как раз мой случай - родителей давно уже нет среди живых.
Причем когда я почту регистрировал где-то там то ли в конце нулевых то ли в начале десятых годов - возраст у меня вообще не спрашивали. Видимо поэтому "0 лет" и вылезло. А то я бы себе пару десятков лет добавил - когда с бородой и в ватнике то внешне вполне правдоподобно будет :) И менее интересно всяким мошенникам.