О долгожительстве.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Piter736
Друг Кота

Re: О долгожительстве.

Сообщение Piter736 »

Мулдашев тоже в Тибет ездил, какая-то энергия в пещерах, духи спят в Сомати и кому это помогло? С собой не привезёшь, нацисты пытались лечебную воду в Рейх везти, по дороге вся лечебность терялась..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
АВК
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение АВК »

А-га, а-га, Питер ... :-)
Был ТОГДА у меня разговор с директором 1 завода - еврейской национальности...

Говорит, что паСЫенты, да и медики, ну очччень 'тащатся' от вида моргаюших 'лампочек' на приборе.

Типа - 'ёлочная гирлянда' мельтешащяя, вызывает 'психо-лечебный эффект' :-) :-) :-)

Мулдашев, очень увлекающийся человек.
Я, как то общался с тем, кто с ним напрямую говорил.

Много го мы не знаем.
Многое воспринимаем не так, как оно на самом деле...
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4409931#p4409931"]Много го мы не знаем.[/uquote] Ещё и ого-го, сколько много го не знаем.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

АВК писал(а):ак, бывает, 'трясу' что то иногда... коленки в том числе.
Вибро-стимуляторы точно помогают, так как идёт приток крови, а в этом и заключается лечебный эффект.

Что то похожее на лечебные банки по принципу действия.

Всё думаю, что может "витафон" поможет коленям, там воздействие изменяющейся звуковой частотой, фактически микровибрации.

Добавлено after 2 minutes 23 seconds:
АВК писал(а):Мулдашев, очень увлекающийся человек.
Читал про него. У меня все книги С Н Лазарева, лет 20 назад увлекался этими делами.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
АВК

Сообщение АВК »

Витафон - более 'слабый' вариант АРМа. ( я тут не при чем, витафон не моё изобретение)
А еще, в своё время, был 'урофон'. Универские изобретатели сообразили :-)
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Реклама
vm1952
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

химия , иначе колеса, таблетки от правильного доктора и гипертонии как ни бывало, но не самолечение.

Только где эти доктора?

книги С Н Лазарева, сам не читал, но пишет очевидные вещи. Откуда знаю? От дочери, она большой спец, имеет дипломы, сертификаты. Началось с простого, слушала мои высказывания и не могла возразить многое не нравилось. Теперь все стало на свое место, сразу говорит от куда это взялось, источник.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
Реклама
АВК

Сообщение АВК »

ВМ, и что, попили горсточку "ПРАВИЛЬНЫХ" таблэткоф, и все стало как у молодого?
И больше никаких лекарств?... Молодому... ПОмолодевшему организму ить не надо лекарств...
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

vm1952 писал(а):таблетки от правильного доктора и гипертонии как ни бывало,
Таблетки от гипертонии не лечат, они просто уменьшают давление, чтобы не было инфаркта, разрыва сосудов. Наш организм увеличивает давление для того, чтобы кровь интенсивнее поступала в органы.

Причина в сосудах, которые с возрастом забиваются и начинаются проблемы со здоровьем. Это и зрение и память и слух и т.д.

Надо постоянно следить за холестерином - это есть показатель состояния ваших сосудов.
АВК

Сообщение АВК »

Да, надо ЧАСТО заниматься АУТОТРЕНИГОМ - расширять сосуды....
А 'холестерин' решается красным вином.

И без 'холестерина' сосуды, бывает, теряют тонус и спадаются, возникает так называемый 'спазм'.
Это нервная реакция, и 'лечится' воздействием разума на периферическую нервную сеть - аутотренингом.
Кому лень 'думать' об здоровье, те пьют таблетки, спамоустраняющие, сосудорасширяющие...
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

АВК писал(а):А 'холестерин' решается красным вином.
Не знаю, насколько?

https://holestein.ru/pitanie/krasnoe-vino-i-holesterin

Умеренное и подконтрольное употребление вина несёт в себе положительные стороны:

Понижает «вредный» холестерол.
Повышает количество «полезного» холестерина.
Борется с заболеванием вен. Разжижает кровь, что способствует избавлению человека от тромбов в кровеносных сосудах и оседанию холестериновых бляшек.
Содержит ресвератрол (антиоксидант), что являет собою профилактику от раковых заболеваний и нормализует клеточный обмен.
Выступает в роли барьера от развития болезней в ротовой полости, защищает зубы и десна от бактерий.
Повышает иммунитет у человека.
Положительно влияет на метаболизм пациента.
Налаживает сон.
Используется в лечении анемии.
Замедляет процесс старения организма.
Улучшается физическая активность и умственная деятельность.
Эффективен в борьбе с атеросклерозом.
Снижает избыточный вес.
Помогает при сепсисе (увеличивает количество эритроцитов в крови, повышает уровень гемоглобина).
Эпизодическое употребление красного вина в четко рассчитанной дозе способно укрепить сердечную мышцу.
АВК

Сообщение АВК »

Факир, ну как то так... Читал подобное

Только 'эпизодическое' употребление даст так же 'эпизодическое' улучшение....
Я так думаю.

Всё хорошо в меру.
vm1952
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

ну если про алкоголь. Вино не понимаю с детства, чернила испортили. Вся терапия от доктора не запрещает употребление алкоголя и не оговаривает количество выпитого, а при таких вольностях не очень и хочется.

Колесное меню хроника гипертоника + диабет 2 типа, рабочий вариант последние полгода, после корректировки: карведилол, эналаприл, индапамид, эплеренон, бромокрептин, глибенкламид, метформин, магния цитрат, аллопуринол.

Все это в дозировках и разбито на прием утром и вечером.
В еде ограничений нет, жизнь на колесах иже больше 10 лет.
АВК

Сообщение АВК »

Ну-да, ну-да, солнцедар, рубин... Да, были 'вина' в деЦтве.. ВОДА+ СПИРТ+ КРАСКА..

Не, ну давайте об НАТУРАЛЬНЫХ говорить...
Шафран, за 117 копеек, портвейн 'кавказ', шипучка 'СОлют', 777....
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4410196#p4410196"]ну если про алкоголь. Вино не понимаю с детства, чернила испортили. Вся терапия от доктора не запрещает употребление алкоголя и не оговаривает количество выпитого, а при таких вольностях не очень и хочется.

Колесное меню хроника гипертоника + диабет 2 типа, рабочий вариант последние полгода, после корректировки: карведилол, эналаприл, индапамид, эплеренон, бромокрептин, глибенкламид, метформин, магния цитрат, аллопуринол.

Все это в дозировках и разбито на прием утром и вечером.
В еде ограничений нет, жизнь на колесах иже больше 10 лет.[/uquote] Я вообще стараюсь приём каких-то таблеток свести к минимуму, только уж если очень припрёт.
Было дело, давление по три раза на дню измерял, сбросил вес и давление меряю раз в месяц. Вес набрал, когда спину капитально подломил - тащил по мокрой глине не чищенную бетономешалку общим весом ок. 200 кг. Потом года три маялся, избегал каких-то значительных нагрузок, полностью спина не прошла, но месяца три-четыре уже потихоньку заниматься стал.
Гибкость заметно потерял за это время...
А из таблеток регулярно только витамины, дешёвые, советские/российские.
В город приезжаю - хожу пешком, ещё лет 5-6 назад проходил в городе за день до 20-ти с лишним километров (мой рекорд - 56 км за сутки в 49 лет), в последнее время только ~12.
Спину "лечу" на колючках Кузнецова.
"Старый стал, ленивый". (С)
vm1952
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

В каждой избушке свои погремушки...
Скажу так, у меня не страсть лекарствам и не потреблял их лет до 58, был практически здоров.
Потом гипертония, долго искали причину и нашли, старческий диабет. Официальная медицина штука страшная, даже если это со званиями и регалиями... Проехали, вспоминать тошно, все так запущено максимум 3 месяца жизни... Страховка от работы, позволила остаться при деньгах.

Жена нашла частного врача, он местный житель и ему, мой случай показался интересным и запущенным до безобразия и с того времени он семейный врач.
Вот и получается, что без хорошей жены жизнь будет недолгой и точно несчастливой.
30 ноября 2024 года будет 50 лет нашему браку и это плюс.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Злоупотребление лекарствами медленно, но верно убивает иммунитет.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

vm1952 писал(а):Потом гипертония, долго искали причину и нашли, старческий диабет.
А надо ежегодно сдавать кровь и мочу на расширенное обследование и про ПСА не забывать, тогда диабет будет обнаружен на ранней стадии. Гипертония чаще всего от плохих сосудов, возможно и от почек. Надо следить за холестерином.

Добавлено after 2 minutes 3 seconds:
HariusHek писал(а):Злоупотребление лекарствами медленно, но верно убивает иммунитет.
Это верно, да ещё у каждой таблетки свои отрицательные последствия.

А смесь нескольких таблеток вообще может вызвать неизвестные последствия.
АВК

Сообщение АВК »

Вот по 'электронике' мы с Хариузхеком бывало 'цеплялись'...

А по 'медицине', как оказалось, наши взгляды совпадают, АБСОЛЮТНО.

Вот правильно! И про 'таблЭтки'... И про 'нагрузки'. Ну, разве что я 200 килов никАдА.... Не та весовая категория.
Да и 'опыт' нехороший был - наперекосяк за груз ухватился, связки на паховых кольцах надорвал от перекоса мышц. Со временем грыжи вылезли - ушивали их... Тогда мне 20 было. И было сказано, что 'коллаген' - белок всяких сращений. Держится 40 лет. Так что уже 5 лет хожу 'под Богом'....

Ну а 'походить' - да это весьма хорошо!
Вот только рекорды у меня значительно меньше.
Максимум, что когда либо проходил за день - 17 км. И то это раз....
По 12 км было несколько раз. Но это тоже для моих ног - уже переборно... Потом несколько дней 'дребезжат'.
Ну а вот по 7-8-9 км это нормально, 'в конце сезона'. Тоесть зима - как то 'жирком покрываюсь', хожу мало и редко, не более 3 км. Не каждый день.
А с весной - дача, потаскать рассаду, лопату покопать... Летом на пруд сходить - туда, сюда 3,5 км. Поплавать... Сначала мало - 1 км где то, а с 'тренировками' за лето дистанция заплывов увеличивается до где то 3,5 км. В день.
Ну и дальность пеших проходов до 7-9 км.
А по сентябрям супруга меня 'в горы' вывозит, полазить....
Вот в прошлом сентябре киношные места лазили - фильм "3+2" там такая гора на заднем плане - 'Сокол' высотой 600 метров. Это Новый свет в Крыму. Да, залазили на вершину.
Или фильм 'Всадник без головы" там меловая скала по которой конь ехал, а потом в небо поехал...
Высота её более 500 метров обрыва. Были на вершине.
'Пик Космоса' - лазили. Ну и ещё, так, по мелочи.... Пол Крыма облазили.

Да, про таблЭтки. Вот перед каждым выходом - ОБЯЗАТЕЛЬНО по таблетке никотиновой кислоты. Пока организм в движении она по сосудам 'плещется' и гадость с их стенок 'соскрябывает' :-) так что - советую, помогает. Ну и кровь она разжижает.
Витаминные таблетки, В зимний период года надо принимать.
То, что 'доХтур прописал' - от хроники.... Ну деваться некуда, приходиться.... Только я хитрю и таблетки пополам ломаю.... Типа принимаюж, то что 'прописано'... Номинал... Только половинками :-) :-) :-)

Ну а вот на аутотренинг, это да, во всю 'нажимаю'... Тем более, что сам, новую разновидность оного изобрёл - НЕ по Павлову.
vm1952
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

FAKIR, ведь написал, про страховку, а она включала в себя ежегодную диспансеризацию и персонально терапевта, в платном медицинском центре Питера и это было 8 лет подряд, а потом вот случилось...
Все случается вдруг и на ровном месте.

Поздно пить боржоми, когда печень отвалилась. Это про иммунитет и таблетки, вопрос жизни и смерти.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

vm1952 писал(а): ежегодную диспансеризацию и персонально терапевта
Тогда совсем не понятно, как можно было пропустить начальную стадию диабета? Видимо анализы были не в полном объёме.

Вот у меня сахар около предела, так принимаю меры.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»