u37, мне - абсолютно нет. Если бы устройство не имело мозг,и мне не имело мозг начальство,то тут мне до лампочки.Работает без экрана и ладно.
НО!Он (кабель экранированный) должен быть предусмотрен при соединении двух шкафов.
Поясню.
Имеется лифтовая станция две штуки,три провода меж двумя шкафами которые позволяют им работать в группе (два информационных и земля на неё сажается экранирующий провод)
По хорошему эти шкафы по каналу группы должны соединяться экранированным проводом.Но соединяют обычно просто лапшой (ленточный кабель,плоский).
В некоторых случаях ,если станция без ЧП (частотника) главного привода,то всё нормально.Ошибок по групповой работе нет.
В данном же случае станция с ЧП. И нет-нет,но ошибки начинаю проскакивать,выводя либо один лифт,либо оба из режима нормальной работы (тупо встаёт и никуда не едет).Механику нужно идти и пересбрасывать лифт.
В таких случаях помогает подключение канала Группы экранированным проводом.Берётся обычно у связистов,одножильный,4 парный,экранированный кабель.
Соединение этим кабелем производится до вводного клемника куда подходят провода Группы.Провода Группы от клемника до платы управления идут обычные МГШВ.Ни о какой экранировке уже речи не идёт.
И возможно на этом вот куске и наводится чего.
нужно это исключить.Соединив две платы кабелем экранированным напрямую,без клемников.
Добавлено after 2 minutes 55 seconds:
mickbell, Ну и цена тут важна конечно.От одного шкафа до другого метров 5,плюс с запасом по 1.5 м на станцию,чтобы расположить кабель внутри шкафа.Итого 8.
Если цена за метр будет рублей 500,то контора с таким предложением пошлёт нафиг и заставит и далее соединять,как хочешь,одножильным кабелем.
Добавлено after 1 minute 19 seconds:
Пока посмотрел в ЧиД вот такой вот
https://www.chipdip.ru/product/kmm-2x0.35 микрофонный кабель.Как раз 2 жилы и экран.