Украина - следим за событиями

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
FUТURE
Держит паяльник хвостом

Re: Украина - следим за событиями

Сообщение FUТURE »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4411485#p4411485"]
Morroc писал(а):В Китае капитализм.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Государст ... Республики

Китай - социалистическое государство.[/uquote]
АГА. Смешной вы наш.
А Северная Корея народно демократическая республика :tea:
Реклама
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="FUТURE",url="/forum/viewtopic.php?p=4411493#p4411493"]А Северная Корея народно демократическая республика :tea:[/uquote]
Да стопудово. Превратили планету в какой то лютый бардак. Нифига не понятно.
Основными чертами социализма считаются:
Отсутствие частной собственности. Средства производства принадлежат государству. Распределение ресурсов контролируется обществом.
Отсутствие эксплуатации человека человеком.
Всеобщее равенство. Правовое и имущественное.
Избирательное право для всех.
Действие принципа «от каждого по способности – каждому по труду».
Интересы общества доминируют над личностными.
Особое внимание коллективным формам жизни людей.
Отрицание религии.
Конечно что то из этого есть у всех. 50 оттенков серого :)))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
FUТURE
Держит паяльник хвостом

Сообщение FUТURE »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4411482#p4411482"]А теперь про нацизм в Украине.

"УКРАИНСКИЙ ТЕРРОР
В оккупированном нацистами Запорожье начались облавы на русскоговорящих
Об этом сообщил председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов и опубликовал видео.
‍♂ Людей задерживают на улицах за то, что они разговаривают на русском языке, и устраивают допрос на месте."[/uquote]
Это дедок чистая пропаганда. Все ниже опускаешься. :tea:
Последний раз редактировалось FUТURE Пт май 05, 2023 15:18:05, всего редактировалось 1 раз.
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

angren68 писал(а):Ты не мог на своём частном участке, которым ты владел, как частник, производить продукцию, за которую ты бы брал деньги.
Мог. Нести на Базар, сдать сборщикам ...
Но всё равно это притянутая за уши частная "собственность".
Кому принадлежали колхозы :) колхозникам- смех гомерический, они там были рабами.
Кому принадлежали артели - рабочим?? Или совхозы....
всё это принадлежало кпссовцам. :)

:) Помедленнее, я записую.
Диктатура рабочего класса...... :)
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4411498#p4411498"]всё это принадлежало кпссовцам. :)[/uquote]
Если придерживаться этой логики, то и в Китае то, что не принадлежит миллиардерам, принадлежит кпксовцам. Я хрен знает как это называется, Ленин про такое не писал :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
sibiryaknick
Мудрый кот

Сообщение sibiryaknick »

[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4411483#p4411483"]Ты не мог на своём частном участке, которым ты владел, как частник, производить продукцию, за которую ты бы брал деньги. .[/uquote]
Ты только на себя " дебила, можешь стать похожим". В СССР до 60-х годов у каждой дереве селянин "на своём частном участке, которым владел, как частник, производить продукцию" МОГ, для себя и для ПРОДАЖИ на рынке. Я знал даже тогда миллионера, который заработал на рынке, продавая первой викторию, выращиваемую на личном участке земли. А в 60-е годы я знал ЕДИНОЛИЧНИКА, который жил на заимке и проводил знатную продукцию для сельских жителей, и продавал изготовленные им сапоги, которые он делал из списанных камер автомашин. В нашей деревне жил сапожник, который нам, деревенским, шил обувь, мне в 50-е годы дед решил сшить сапожки, и он пошел со мной к этому сапожнику и он мне, сшил отличные сапожки. Я даже помню эту сделку, когда мой дед принес ему кожу, а сапожник с моих ног снял мерку какими-то палочками, и мой дед дал ему ЗАДАТОК, а после получения товара, расплатился вполне. Посему в СССР частная собственность, основанная на личном труде, использовалась ПОВСЕМЕСТНО.

Добавлено after 16 minutes 36 seconds:
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4411498#p4411498"]Но всё равно это притянутая за уши частная "собственность".[/uquote]
Для тебя и других тупых: частная собственность, это когда ОДИН человек- владеет, работает и получат прибыль. При концентрации капитала происходит: кооперация или акционирование. В обоих случаях производит упразднение частной собственности. Поэтому в коллективных хозяйства, артелях, собственность принадлежит колхозникам, в артелях - артельщикам. Поэтом никаких придуманных С ДУРИ твоей никаких "кпссовцев" там не было никогда.
Реклама
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="sibiryaknick",url="/forum/viewtopic.php?p=4411511#p4411511"]Поэтому в коллективных хозяйства, артелях, собственность принадлежит колхозникам, в артелях - артельщикам. Поэтом никаких придуманных С ДУРИ твоей никаких "кпссовцев" там не было никогда.[/uquote]
Тут такое дело - колхозник с этой собственностью ничего сделать не может хотя бы даже она и его формально, вот вообще, разве что трактор в болоте утопить, а вот какой нибудь "кпссовец" на всё это влиять может, поэтому возникает вопрос чья же она на самом деле ?
Steppe
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="sibiryaknick",url="/forum/viewtopic.php?p=4411511#p4411511"]Поэтому в коллективных хозяйства, артелях, собственность принадлежит колхозникам, в артелях - артельщикам. Поэтом никаких придуманных С ДУРИ твоей никаких "кпссовцев" там не было никогда.[/uquote]
Добавь сюды - фабрики и заводы принадлежали рабочим и работницам, шахты - шахтерам и т.д.
Земля - крестьянам! Бабы - мужикам!
Сапсем, бальной, на фсю голову! Свидетельство об инвалидности зря не дают, однако.
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4411393#p4411393"][uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4411388#p4411388"]В каждой стране есть оппозиция и различные секты и группировки. Где больше, где меньше, но нет никакого сравнения с Украинским нацизмом, который возведён в ранг государственной политики.[/uquote]
Верховная рада Украины приняла закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, который был внесен правительством. Закон запрещает пропаганду и символику коммунизма и нацизма.

Народные депутаты поддержали в первом чтении и в целом законопроект № 2558 «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики». За соответствующее решение проголосовали 254 нардепа при 226 минимально необходимых, сообщает РБК-Украина.

Одной из главных позиций принятого закона стало признание коммунистического тоталитарного режима 1917–1991 годов на Украине преступным и проводившим политику государственного террора, отмечает Интерфакс-Украина. Закон запрещает коммунистическую символику и пропаганду.

Кроме того, преступным на Украине и проводившим политику государственного террора признается нацистский тоталитарный режим. Из закона следует, что в стране запрещается вся символика и пропаганда нацизма, а также любая деятельность нацистских и фашистских группировок.
Так что в рамках "где больше, где меньше", но не "в ранг государственной политики".[/uquote]

Морок но ей богу... :dont_know:

"Было дело на бумаге - не заметили овраги..."

Ты что вот нам тут в уши пытаешься лить-то... Иди на другой форум и найди там доверчивых детей... И покоряй их там своей мудростью... :))) :))) :)))

Вон, Стрелков с сотоварищами тоже националист...

https://www.brighteon.com/693dc66e-244f ... 72e56b8358

https://www.brighteon.com/66559c97-9af9 ... 0cf97c1e7c

https://www.brighteon.com/c40c24af-f901 ... b75b1ea7b7

Ты не путай, не путайся, и не запутывай... :)))
человек замученный парами Нарзана
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Steppe писал(а):Бабы - мужикам!
..а мужики - кому..?.. :tea:
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="FUТURE",url="/forum/viewtopic.php?p=4411488#p4411488"]По Бандере может покажете материалы Нюрнбергского процесса? Надо не эмоции, а доказательства.
Шествия нацистов я видел у Белорусского вокзала в Москве.
Кто сдавался я не видел, а вот то что их долго оттуда выбивали знаю. И опять, материалы судов есть?[/uquote]

Прибалты=нацисты. Или шествие ветеранов СС тоже не видел а прибалтике?

Добавлено after 1 minute 1 second:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4411489#p4411489"]Как замечательно сми отреагировали на заявление Пригожина. Типа, всё по плану, 10 мая Вагнер отойдет и передаст позиции ВС РФ. Всё хорошо.
А критиковать низзя, иначе не патриот, иначе дискредитатор и пособник хохлов.
Ура![/uquote]

Какие СМИ и при чем тут они?
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

sibiryaknick писал(а):Для тебя и других тупых: частная собственность, это когда ОДИН человек- владеет, работает и получат прибыль.
:)
Частная собственность, ещё и платит налоги госсударствут и имеет документ подтверждающий что ты имеешь право "шить сапоги".
При кпссовцах этого НЕБЫЛО .
Люди делали ЭТО между делом и работали ещё на КОЛХОЗ, на кпссовцев.
Знал я тоже таких людей которые могли производить инклюзивные вещи, прялки и другие ходовые предметы бытовые.
Которые в магазинах, при кпссовцах нигде не купишь. Так как кросовки Скороход, как из булыжника сляпанные и лапти производились
по 20-30 лет без изменения и улучшения.
Но я не уверен что этот "колхозник" с золотыми руками, платил налоги и имел с госсударством договор частника...
Жил зажиточно- по заслугам.
И знал сапожника, в соседней деревне, все ему носили на ремонт обувь ( после войны).
Я тоже у него был, с другом, жил в землянке, на отшибе деревни.
С него и налоги то взять не с чего было.
кпссовцы зажрались, жиром заплыли, заворовались и просрали всю Родину мою. И Большую и Малую.

..............

Ракция на заявления Пригожина выйти из Артёмовска после 10 Мая?

ИЛИ...

https://tass.ru/armiya-i-opk/17687271

https://tass.ru/armiya-i-opk/17686501

Факир всё спрашивал почему не взрывают мосты??
И правда почему раньше можно было подвозить по этому мосту, а после заявления.... его срзу уничтожили?

......
https://tass.ru/proisshestviya/17686823
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

А вы не находите, что это единый спектакль? Я имею ввиду заявления Пригожина и реакцию на них?
Все как по нотам.

Туман войны.
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

SfS, всё может быть.
Дай Бог, чтоб это было только спектакль.
sibiryaknick
Мудрый кот

Сообщение sibiryaknick »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4411552#p4411552"]Люди делали ЭТО между делом и работали ещё на КОЛХОЗ[/uquote]
Колхозники работали на себе, потому что коллективное хозяйство была ИХ собственность. Конечно работали колхозники на народное хозяйство -СССР, продавая ему свою колхозную продукцию, чем кормили и ТЕБЯ выродка и твои родителей и предков. Кстати в СССР не было налогов на сапожников, которые обслуживали в деревне её жителей.

Добавлено after 8 minutes 46 seconds:
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4411552#p4411552"]кросовки Скороход, как из булыжника сляпанные и лапти производились[/uquote]
Не знаю про твои "кросовки Скороход" но обувь "Скороход" производил хорошую, износостойкую и удобную. Это сегодня твои "кросовки" разваливаются уже после первого сезона ношения.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

SfS писал(а):А вы не находите, что это единый спектакль?
Не взрывать мост (да и не только этот) - часть спектакля? Ну чё, отличный сценарий. Гениальный прям. Особенно если посмотреть изменение карты военных действий с начала СВО и до сегодня. Сценаристу можно все медальки сразу дать, что даж на штаны хватило нацепить.
Я нахожу, что это сродни "спрямлению линии фронта". Что никто ничему не учится на прошлых ошибках. Только радостное горлодерство, что у нас всё лучше всех.

Чем больше работает мясорубка, тем больше фарша. Так на кого работает сценарист?
sibiryaknick
Мудрый кот

Сообщение sibiryaknick »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4411552#p4411552"]и просрали всю Родину мою. И Большую и Малую.[/uquote]
Такие как ты выродки и "просрали всю Родину ...Большую и Малую". А у нас в Сибири все колхозники дружно жили и работали вместе с теми, которых ты ВЫРОДОК называешь"кпссовцами". При Сталине большинство русских людей вступили в ВКПб во время ВОВ, и когда они вернулись с фронта, то не ОДИН ПОДОНОК, или бандеровец вроде тебя, тогда не смел их назвать "кпссовцами".
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

то есть в Сибири колхозники четко отделяли некую категорию - кпссников? не странно ли? вероятно, как лучших представителей, равнялись на них. Говорили по утрам: -эх, дружно мы живём, без паспортов, но зато с трудоднями, бухаем и работаем. Дружно. Но у нас масса недостатков, давайте равняться на кпсссников - вот идеальные люди, даже паспорт есть.

ты хоть бывал в колхозах-то, когда из шахты вылазил?
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

sibiryaknick писал(а):Таки как ты выродки и "просрали всю Родину ...Большую и Малую". А у нас в Сибири все колхозники дружно жили и работали вместе с теми, которых ты ВЫРОДОК называешь"кпссовцами".
:) А что кпссовцы у вас ещё и работали? :)
Ах да, были же Члены КПСС и были кпссовцы- это разные вещи.
Члены только взносы платили и были обычными рабочими.
А ТЕ руководятлы - они и просрали Россию.
Многосисячники: :?:

Добавлено after 5 minutes 30 seconds:
Martian писал(а): без паспортов, но зато с трудоднями,
В 70-71 году впервые стали выдавать паспорта -мне вручали торжественно.
До этого из колхоза нельзя было выехаать, без разрешения правления колхоза.
Рабы.
Дети колхозников должны быть колхозниками!

Martian писал(а):ты хоть бывал в колхозах-то,
Вряд ли.

Martian писал(а):то есть в Сибири колхозники четко отделяли некую категорию
Я выделил.

Между прочим я :) тоже из Сибири. И знаю как дружно кпссовцы работали вместе с колхозниками.

По принципу - 6 частей рабочим и колхозникам - Одну только кпссовцам.
Сиська, писька, хвост, ухо, горло, нос- рабочим.
И только Тушу себе.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

МЕХАНИКД, я несколько моложе и с заполярья. Но каждое лето наблюдал работу колхозников и кпссников в черноземье, даже успел поработать пастухом.
За эти паспорта получил двойку, потому что историчка была кпссница, и когда я сказал, что выдача паспортов крестьянам наконец-то дала им возможность перестать быть рабами, она взъелась: "они поразъезжались в города, кто работать будет?!". Ну, в ответ получила, кто :)
Вызов на педсовет, строгий выговор...
Вот такие вот кпссники.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»